Социум

16.09.2016 : 11.37
ГИБДД напоминает «взяткодателям» об ответственности

ГИБДД напоминает «взяткодателям» об ответственности

Автовладельцам региона, нарушающим Правила дорожного движения, стало сложнее «решать дело на местах» с сотрудниками ДПС. Сегодня патрульные автомобили ДПС оборудованы видеорегистраторами, и все предложения о взятке дорожному полицейскому фиксируются на них.

На автомобильных дорогах региона нередко возникают ситуации, когда водитель, нарушив Правила дорожного движения, предлагает сотруднику ДПС «решить дело на месте», не доводя его до суда. При этом все автомобилисты знают, что это противоречит закону, но не задумываются о возможных последствиях. Между тем, данное преступление подпадает под санкцию статьи 291 Уголовного Кодекса РФ – «Дача взятки» и наказывается штрафом в размере до полутора миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы предложенной взятки.

В связи с этим Госавтоинспекция МВД РФ по Калмыкии информирует участников дорожного движения, что для исключения коррупционной составляющей в настоящее время предъявляются специальные требования по обязательному проведению административных процедур оформления материалов в зоне видеосъемки с видеорегистраторов на патрульных автомобилях ДПС, о чем уведомляется гражданин. В настоящее время все патрульные автомобили ДПС оборудованы видеорегистраторами, при их неисправности эксплуатация патрульного автомобиля ДПС запрещена. Госавтоинспекция региона также напоминает, что по всем фактам нарушения законности со стороны сотрудников органов внутренних дел можно сообщить информацию по контактному «телефону доверия» Дежурной части МВД по Калмыкии: 8 (847-22) 4-09-64 для проведения незамедлительной проверки.

Также отметим, что лицо, давшее взятку сотруднику полиции, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.02.2019 : 11.15
34 пьяных водителя задержано сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 2 ребенка.

28.11.2018 : 17.06
В Калмыкии мобилизовано свыше 85 единиц техники для борьбы с гололедом

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что с 28 по 30 ноября 2018 года в Калмыкии ожидаются сильные осадки (дождь, мокрый снег), гололед, отложение мокрого снега, метель, ветер 15-20 м/с.

08.11.2018 : 16.56
В Калмыкии на федеральной трассе опробовали электроосвещение

Сегодня, 8 ноября,  на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий» в пределах населенного пункта Цаган-Аман в Юстинском районе Калмыкии по инициативе заказчика – подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» – начались работы по комплексному опробованию линий наружного электроосвещения. Тестовый режим продлится 48 часов, в ходе которых строители смогут комплексно оценить работоспособность наружного электроосвещения.

11.02.2019 : 09.14
Калмыкия вошла в десятку с самой низкой доступностью бензина

Бензин в России одинаково доступен автолюбителям далеко не во всех регионах. Так, на среднемесячную заработную плату житель Москвы может приобрести 1699 литров АИ-92, а, например, в Калмыкии всего 496 литров. Таковы результаты исследования, проведённого экспертами РИА Рейтинг на основе данных Росстата.

16.11.2018 : 15.24
Дорожные службы Калмыкии переведены в режим повышенной готовности

ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что в предстоящие выходные, начиная с ночи 16 ноября и до 18 ноября 2018 года, по прогнозам синоптиков,  в Калмыкии ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, ветер 15-20 м/с, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега.

01.11.2018 : 14.52
Федеральные трассы Калмыкии переведены на зимний режим работы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» подготовило подведомственные федеральные автомобильные дороги Республики Калмыкия к эксплуатации в зимний период. Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» в полном объеме заготовили материалы для устранения деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период, противогололедные материалы, а также подготовили технику и теплые стоянки для ее размещения.