Социум

12.04.2017 : 11.20
Газовики провели ТО ВДГО у абонентов-«отказников»

Газовики провели ТО ВДГО у абонентов-«отказников»

Специалисты «Газпром газораспределение Элиста» с начала года выполнили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования более чем у 1000 абонентов, которые ранее отказывали им в допуске в помещение. Работы удалось провести только после предупреждения о последствиях.

В первом квартале 2017-го года калмыцкие газовики выполнили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования более чем у 1000 потребителей, которые ранее не пускали их в свои дома. Сделать это удалось лишь после уведомительной и информационно-разъяснительной кампании о предстоящем приостановлении подачи газа потребителям из-за отсутствия у них договоров и отказа в допуске специалистов в помещение для проведения работ. «В соответствии с законодательством поставщик обязан поставлять газ только в проверенное и исправное газоиспользующее оборудование. Если потребитель не заключил договор на ТО ВДГО, имеем право приостановить поставку газа, так как неисправное газовое оборудование – одна из самых распространенных причин аварийных ситуаций», - отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Элиста» Максим Романов.

Справка: В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тысяч рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2017 : 10.11
Энергетики повышают противопожарную защищенность

В связи с началом летнего пожароопасного периода специалисты калмыцкого филиала «МРСК Юга» проводят необходимые мероприятия по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов. В частности, они ведут расчистку трасс ЛЭП, окапывают площадки вокруг деревянных опор и территории вокруг подстанций.

16.06.2017 : 09.55
В столице региона более 600 абонентов остались без газа

В Элисте из-за несогласованных земляных работ более 600 местных жителей остались без газа. По данным пресс-службы АО «Газпром газораспределение Элиста», инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, с 15-го на 16 июня, на улице Хошеутовская в Северо-Западном районе калмыцкой столицы.

15.06.2017 : 10.09
В Целинном районе перенесли даты плановых отключений

В Целинном районе перенесли сроки плановых отключений электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга», в селе Троицкое они перенесены с 16-го на 21 июня, в поселке Ики-Чонос - на 19 июня. Время и адреса отключений электричества остаются прежними.

20.06.2017 : 09.50
Отключение газа в Элисте и пригородах перенесли на день

Калмыцкие газовики перенесли дату временного прекращения подачи газа в Элисте и пригородных поселках на один день. Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Элиста», в указанных населенных пунктах газоснабжение остановят не в четверг, 22-го июня, а уже завтра, 21-го июня.

15.06.2017 : 10.30
В Элисте и пригородных поселках на сутки отключат газ

На следующей неделе Элиста, пригородные поселки Аршан, Нарын и Салын, а также Троицкое, поселки Ики-Чонос и Верхний Яшкуль Целинного района на сутки останутся без газа. Его подача будет прекращена в четверг, 22-го июня, в 7 часов, сообщили в АО «Газпром газораспределение Элиста».

13.06.2017 : 11.11
В селе Троицкое на время профилактики отключат свет

Завтра, 14-го июня, часть поселка Ики-Чонос Целинного района останется без света. Отключения подачи электроэнергии в Целинном районе продолжатся и в будущую пятницу, 16-го июня. Так, в этот день с 8 до 19 часов электричество отключат ряду потребителей в селе Троицкое.