Социум

09.02.2017 : 11.15
Газовики наблюдают снижение числа аварийных заявок

Газовики наблюдают снижение числа аварийных заявок

В 2016 году диспетчерская служба АО «Газпром газораспределение Элиста» приняла от жителей республики 2270 аварийных заявок, что на 25 процентов меньше, чем в 2015 году. Сокращение аварийности связано с увеличением числа абонентов, заключивших договор на техобслуживание и ремонт ВДГО.

В минувшем году в Калмыкии на 25 процентов снизилось количество аварийных заявок от потребителей из-за проблем с газовым оборудованием. Как сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Элиста», сокращение аварийности, прежде всего, связано с увеличением количества абонентов, заключивших договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО). В частности, в минувшем году уменьшилось количество аварийных заявок от жителей степного региона по утечкам природного газа из сетей газораспределения и газопотребления, связанных с неисправностью бытовых газовых приборов, а также утечкам в резьбовых соединениях на подводящих внутридомовых газопроводах.

«Несмотря на сокращение количества аварийных заявок, расслабляться не следует ни газовикам, ни абонентам, так как в морозы газовое оборудование работает с максимальной нагрузкой и нуждается в особом контроле», - подчеркнул начальник группы внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Элиста» Савр Манджиев. В условиях низких температур возрастает риск отравления угарным газом - в дымоходах могут образовываться ледяные пробки, мешающие отводу продуктов сгорания газа. Поэтому очень важно обращать особое внимание на состояние дымоходов и вентканалов, проверять наличие тяги. В связи с этим газовики обращаются к жителям региона с просьбой быть бдительными и немедленно сообщать о запахе газа по стационарному телефону 04, с мобильного всех операторов сотовой связи – 104, а также 040 («Мегафон», «МТС»), 004 («Билайн»).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

29.05.2020 : 11.00
В Калмыкии 60% населения не оплачивают услуги ЖКХ

Оплату услуг ЖКХ в апреле проигнорировала каждая четвертая российская семья, в мае доля должников выросла до 60%.

03.03.2020 : 12.00
Зимний максимум потребления электроэнергии в Калмыкии пришелся на февраль

Пик потребления электроэнергии в зимний период на территории ответственности калмыцкого филиала «Россети Юг» зафиксирован 8 февраля 2020 г. и составил 119 МВт.

22.06.2020 : 15.18
В Элисте частично прекратят подачу воды

Как сообщает МУП "Элиставодоканал", 23 июня планируется отключение подачи воды в третьем микрорайоне столицы.

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.

27.02.2020 : 17.49
В Элисте пройдет обучающий семинар на тему ЖКХ

Завтра, 28 февраля, в 14.00 в актовом зале Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии пройдет обучающий семинар, направленный на повышение правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также развитие механизмов общественного контроля. Организатором выступает Ассоциация "Некоммерческое Партнёрство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства "Управдом" Республики Калмыкия при поддержке Министерства ЖКХ и энергетики РК, Инспекции госжилнадзора и регионального фонда капитального ремонта.