Социум

06.03.2017 : 10.52

ФСС по Калмыкии перейдет на прямые выплаты пособий

С 1-го июля 2017-го года региональное отделение ФСС по Калмыкии перейдет на прямые выплаты пособий застрахованным лицам. Нововведение коснется выплат по целому ряду пособий, в том числе по больничным, беременности и родам, при рождении ребенка, а также по уходу за ним и других.

С 1-го июля текущего года Калмыкия вступит в пилотный проект «Прямые выплаты», который изменит порядок назначения и выплаты застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 22 декабря 2016 года №1427 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 21-го апреля 2011 года №294». Нововведение коснется выплат пособий по временной нетрудоспособности (больничные), по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ним, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве, а также возмещения расходов на выплату социального пособия на погребение.

С указанной даты выплачивать указанные пособия будет РО ФСС по Калмыкии. При этом размер пособий, порядок их расчета останутся прежними, но изменится схема взаимодействия Фонда с работодателями и работниками. При наступлении страхового случая застрахованное лицо или его уполномоченный представитель обращается к страхователю по месту своей работы с заявлением о выплате соответствующего пособия и документами, необходимыми для ее назначения и выплаты. Страхователь не позднее пяти дней со дня предоставления работником заявления и документов должен представить их в РО ФСС. Решение о выплате принимается в течение 10 дней со дня получения Фондом заявления и документов застрахованного лица.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.01.2021 : 15.04
Специалисты Службы крови Калмыкии получили Благодарственные письма Президента России

В Центре крови ФМБА России состоялась торжественная церемония награждения Благодарственными письмами Президента РФ специалистов учреждений Службы крови из разных регионов страны. 

01.01.2021 : 15.50
Перинатальному центру им.О.А.Шунгаевой 60 лет

В течение 60 лет Перинатальный центр оказывает первичную медико - санитарную и специализированную медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам, новорожденным и гинекологическим больным. Это единственное лечебное родовспомогательное учреждение III уровня в Калмыкии, где днем и ночью не покладая рук трудятся врачи, акушерки, медицинские сестры и санитарки, чьи нежные руки из года в год помогают малышам появиться на свет.

26.12.2020 : 12.20
Аппарат МРТ позволит проводить весь спектр исследований, не выезжая за пределы региона

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» приобрели высокотехнологичный диагностический аппарат МРТ,об этом сообщил Глава региона Бату Хасиков.

02.01.2021 : 15.50
Лаганской районной больнице выдана федеральная лицензия

Больница Лагани получила федеральную лицензию на оказание ВМП по травматологии и ортопедии.

29.12.2020 : 15.13
Донору из Калмыкии вручили Почетный знак «Дарящий часть себя»

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия тесно сотрудничает с федеральными центрами, и, при необходимости, пациенты из Калмыкии направляются для получения высокотехнологичной медицинской помощи в профильные клиники страны.

21.12.2020 : 16.15
Жители Калмыкии могут принять участие во Всероссийском диктанте по общественному здоровью

Целью мероприятия является повышение грамотности в сфере охраны здоровья, а также формирование культуры ответственного отношения к своему здоровью.