Социум

07.12.2016 : 10.56
ФСБ России предупреждает о готовящихся кибератаках

ФСБ России предупреждает о готовящихся кибератаках

На официальном сайте ФСБ России опубликована информация о подготовке иностранными спецслужбами в декабре 2016 года масштабных кибератак. Их целью является дестабилизация финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

Иностранные спецслужбы готовят масштабные кибератаки на финансовую систему России, в том числе на крупнейшие российские банки. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast». Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.

В настоящее время ФСБ России осуществляет все необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции. По имеющимся в Управлении ФСБ России по Республике Калмыкия данным, признаков совершения кибератак на финансовые структуры, находящиеся не территории степной республики, не отмечено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

15.06.2020 : 15.15
В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте.

09.06.2020 : 19.54
УФСБ России по Калмыкии пресекли крупный канал поставки наркотических средств

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки из г. Москвы для осужденных Калмыкии наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.

09.06.2020 : 21.37
В Калмыкии обсудили вопросы антитеррористической направленности

09 июня 2020 года состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Калмыкия и Оперативного штаба в РК.

28.05.2020 : 15.46
В Калмыкии прошли тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.