Социум

07.12.2016 : 10.56
ФСБ России предупреждает о готовящихся кибератаках

ФСБ России предупреждает о готовящихся кибератаках

На официальном сайте ФСБ России опубликована информация о подготовке иностранными спецслужбами в декабре 2016 года масштабных кибератак. Их целью является дестабилизация финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

Иностранные спецслужбы готовят масштабные кибератаки на финансовую систему России, в том числе на крупнейшие российские банки. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast». Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.

В настоящее время ФСБ России осуществляет все необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции. По имеющимся в Управлении ФСБ России по Республике Калмыкия данным, признаков совершения кибератак на финансовые структуры, находящиеся не территории степной республики, не отмечено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.02.2019 : 09.25
В Калмыкии пресечен международный канал поставки наркотиков из Нидерландов

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда РК в отношении двух жителей Элисты 1999 года рождения, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

24.01.2019 : 11.00
В Лагани задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, в отношении двух жителей соседнего региона, которые находясь в Акватории Каспийского моря, на территории Лаганского района Республики Калмыкия, группой лиц по предварительному сговору, незаконно осуществили добычу 500 особей рыб частиковых видов «Сазан», общим весом 1,312 кг.

10.12.2018 : 09.25
ФСБ Калмыкии объявляет об отборе кандидатов на службу по контракту

Сегодня служба в органах федеральной службы безопасности является наиболее популярной областью, где хотят работать тысячи граждан. А одним из наиболее приоритетных направлений ее деятельности является служба в пограничных органах. Задачи, стоящие перед защитниками рубежей, вследствие специфики её деятельности, требуют от сотрудника определенных личностных, моральных и психологических качеств.

28.01.2019 : 09.38
В Калмыкии задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан. Мужчина подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

11.12.2018 : 09.52
В Лагани браконьеры порыбачили на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

Около полумиллиона рублей ущерба водным биологическим ресурсам нанесен двумя уроженцами Республики Дагестан незаконной добычей рыбы.

 

22.11.2018 : 10.15
В Калмыкии главу КФХ осудили за хищение бюджетных средств

Вступило в законную силу решение Элистинского городского суда в отношении главы КФХ, совершившего хищение бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Калмыкия.