Социум

30.03.2023 : 11.56
«Фестиваль тюльпанов-2023» в Калмыкии: как не попасться на уловки мошенников при бронировании гостиниц или квартир

«Фестиваль тюльпанов-2023» в Калмыкии: как не попасться на уловки мошенников при бронировании гостиниц или квартир

В преддверии ежегодного сезона Фестиваля тюльпанов, на который съезжаются туристы со всех уголков страны, чтобы посмотреть на красочную степь, усеянную разнообразием цветов, полиция Калмыкии даёт рекомендации, как не попасться на уловки интернет-мошенников при бронировании гостиниц или иного жилья.

Хотим обратить внимание граждан на те признаки, которые должны вас насторожить:

1. Цена проживания в гостинице или отеле выглядит привлекательной, то есть значительно ниже рыночной. Важно помнить, что предприниматели не будут работать в себе убыток и скорее таким приёмом пользуются злоумышленники, чтобы привлечь внимание доверчивых туристов.

2. На сайтах, которые создают мошенники, граждан могут привлечь слишком хорошие условия проживания, к примеру - бесплатная отмена в день заезда, если у вас не получается прибыть вовремя или не прибыть вообще.

3. Просим обратить внимание на тот факт, когда гостиница или отель требует предоплату на виртуальный кошелёк или карту физического лица. В этом случае высока вероятность обмана.

Мошенники могут до последнего вводить вас в заблуждение. Например, при заезде в гостиницу, отель, квартиру может приехать подставной клиент, который якобы вносил предоплату ранее. После чего он начинает скандалить, чтобы доверчивый турист в эмоциональном состоянии покинул помещение, не требуя назад денежных средств.

Поэтому важно осуществлять бронирование гостиниц, отелей, квартир на проверенных сайтах, где есть наибольшее количество отзывов. При общении с собственником данного жилья необходимо узнать все подробности Вашего будущего отдыха. 

Вы имеете право попросить документы, свидетельствующие о том, что именно данный гражданин является собственником жилья.

Будьте внимательны и, чтобы не испортить себе отдых, проверяйте тщательно информацию.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.04.2024 : 17.01
Следователями Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту исчезновения жительницы Черноземельского района

Черноземельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следкома Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 63-летней жительницы Черноземельского района Республики Калмыкия.

09.04.2024 : 10.00
В Калмыкии стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Мототранспорт»

Ежегодно, с наступлением весенне-летнего периода, наблюдается значительное увеличение количества мототранспорта на дорогах республики. 

08.04.2024 : 11.10
Жители Калмыкии за неделю перевели 760 тысяч мошенникам

За прошедшую неделю 6 жителей Калмыкии были обмануты кибермошенниками. Общий ущерб составил 760 тысяч рублей, сообщает ведомство.

10.04.2024 : 14.40
В Яшалтинском районе Калмыкии почтальон присвоила выплату пенсионерки

Сотрудники уголовного розыска Яшалтинского района установили личность злоумышленницы, присвоившей денежные средства пенсионерки.

08.04.2024 : 15.33
На прошедшей неделе на дорогах Калмыкии произошло 10 дорожно-транспортных происшествий

На прошедшей неделе на дорогах республики зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

06.04.2024 : 18.24
Сотрудники полиции Калмыкии обеспечивают охрану общественного порядка в период проведения Фестиваля тюльпанов

Полицейские принимают необходимые меры, направленные на создание безопасных и комфортных условий для граждан и напоминают о недопустимости нарушения правопорядка.