Социум

28.11.2016 : 11.36
Фермера из Ики-Бухуса наказали за сорняки на пашне

Фермера из Ики-Бухуса наказали за сорняки на пашне

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора в ходе проверки выявили факт нарушения земельного законодательства в Малодербетовском районе. В частности, местный фермер более трех лет не ухаживал за своей пашней, вследствие чего она вся заросла сорной растительностью.

В Малодербетовском районе специалисты Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и  Астраханской областям и Калмыкии в результате проверки выявили нарушение земельного законодательства. Так, в ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения на территории поселка Ики-Бухус они установили, что на пашне площадью 11,3 гектара, принадлежащей местному фермеру, не проводились работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы в течение более трех лет. Вследствие этого земельный участок весь зарос сорной растительностью. По сведениям пресс-службы регионального надзорного ведомства, в отношении нарушителя составлен протокол по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ, ему назначен штраф.

Россельхознадзор напоминает, что такое состояние участка только кажется безобидным, на самом деле оно ведет к снижению большинства показателей плодородия почв. Отсутствие грамотной обработки и зарастание сорняками приводит к изменению химических свойств почвы, нарушается баланс полезных микроэлементов, в большом количестве накапливаются вещества, оказывающие вредное влияния на растения и микроорганизмы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2024 : 09.45
Минсельхоз Калмыкия продолжает сотрудничество с Минским тракторным заводом

Как отметили в ведомстве,  торговый центр МТЗ-Элиста должен не просто реализовывать сельскохозяйственную технику, но и осуществлять гарантийное сервисное обслуживание и ремонт тракторов и навесного оборудования.

16.02.2024 : 11.00
В Калмыкии министерство сельского хозяйства запускает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам»

В 2023 году в республике валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 832 тыс. тонн при средней урожайности 29,5 ц/га. Эти показатели по сравнению с 2022 годом увеличились: валовый сбор на 33 %, средняя урожайность увеличилась на 12 %.

13.02.2024 : 09.40
Хозяйства Сарпинского района обеспечены кормами свыше 100%

В связи с выпадением обильных осадков в северных районах Калмыкии врио министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев проинспектировал хозяйства Сарпинского района на наличие кормов, состояние сельхозживотных и посевов. 

19.02.2024 : 13.05
В Минсельхозе региона обсудили господдержку производства шерсти

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством Тимура Гаваева прошло совещание по вопросу механизма предоставления господдержки на поддержку производства шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

14.02.2024 : 15.40
Калмыкия готова к предстоящим весенним работам

На заседании правительства Тимур Гаваев, врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, подвел итоги отрасли растениеводства в 2023 году и рассказал о подготовке к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.

04.02.2024 : 18.00
Калмыкия готова к весенним полевым работам

На оперативном совещании под руководством Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева руководитель регионального МинсельхозаТимур Гаваев доложил о подготовке и проведении весенних полевых работ в Республике Калмыкия.