Социум

28.11.2016 : 11.36
Фермера из Ики-Бухуса наказали за сорняки на пашне

Фермера из Ики-Бухуса наказали за сорняки на пашне

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора в ходе проверки выявили факт нарушения земельного законодательства в Малодербетовском районе. В частности, местный фермер более трех лет не ухаживал за своей пашней, вследствие чего она вся заросла сорной растительностью.

В Малодербетовском районе специалисты Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и  Астраханской областям и Калмыкии в результате проверки выявили нарушение земельного законодательства. Так, в ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения на территории поселка Ики-Бухус они установили, что на пашне площадью 11,3 гектара, принадлежащей местному фермеру, не проводились работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы в течение более трех лет. Вследствие этого земельный участок весь зарос сорной растительностью. По сведениям пресс-службы регионального надзорного ведомства, в отношении нарушителя составлен протокол по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ, ему назначен штраф.

Россельхознадзор напоминает, что такое состояние участка только кажется безобидным, на самом деле оно ведет к снижению большинства показателей плодородия почв. Отсутствие грамотной обработки и зарастание сорняками приводит к изменению химических свойств почвы, нарушается баланс полезных микроэлементов, в большом количестве накапливаются вещества, оказывающие вредное влияния на растения и микроорганизмы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.08.2022 : 18.24
Калмыцкий минсельхоз принимает заявки на субсидии для сельхозпроизводителей

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов для предоставления субсидий на поддержку производства и реализации шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

28.07.2022 : 17.20
В хозяйствах Калмыкии проводят чипирование скота

В сельхозпредприятиях региона осуществляют чипирование животных. Практическую помощь по мечению калмыцким производителям оказывают специалисты «Информационно-консультационной службы АПК».

21.07.2022 : 09.17
В Калмыкии с начала года выявлено 184 нарушения при декларировании зерна

С начала 2022 года отделом контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора в ходе контрольных мероприятий без взаимодействия  с контролируемым лицом выявлено 184 нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при декларировании зерновой продукции общей массой 213,3 тыс. тонн.

29.07.2022 : 12.00
Управление Россельхознадзора по Калмыкии напоминает о недопустимости сжигания сухой растительности

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения гражданина в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований проведено выездное обследование на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.

22.07.2022 : 18.00
В Яшалтинском районе сняли карантин по бруцеллезу

В крестьянско-фермерском хозяйстве Яшалтинского района сняли ограничения, введенные после обнаружения бруцеллеза у коров.

13.07.2022 : 12.30
В Калмыкии осенью создадут единую цифровую платформу в сфере АПК

Власти Калмыкии намерены осенью создать единую цифровую платформу в сфере АПК, которая обеспечит комфортное взаимодействие между участниками аграрного рынка республики. Об этом сообщил ТАСС в среду врио министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев.