Социум

28.11.2016 : 11.36
Фермера из Ики-Бухуса наказали за сорняки на пашне

Фермера из Ики-Бухуса наказали за сорняки на пашне

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора в ходе проверки выявили факт нарушения земельного законодательства в Малодербетовском районе. В частности, местный фермер более трех лет не ухаживал за своей пашней, вследствие чего она вся заросла сорной растительностью.

В Малодербетовском районе специалисты Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и  Астраханской областям и Калмыкии в результате проверки выявили нарушение земельного законодательства. Так, в ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения на территории поселка Ики-Бухус они установили, что на пашне площадью 11,3 гектара, принадлежащей местному фермеру, не проводились работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы в течение более трех лет. Вследствие этого земельный участок весь зарос сорной растительностью. По сведениям пресс-службы регионального надзорного ведомства, в отношении нарушителя составлен протокол по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ, ему назначен штраф.

Россельхознадзор напоминает, что такое состояние участка только кажется безобидным, на самом деле оно ведет к снижению большинства показателей плодородия почв. Отсутствие грамотной обработки и зарастание сорняками приводит к изменению химических свойств почвы, нарушается баланс полезных микроэлементов, в большом количестве накапливаются вещества, оказывающие вредное влияния на растения и микроорганизмы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2024 : 15.38
Сельхозпредприятия Калмыкии нарушили условия господдержки

Минсельхоз Калмыкии выявил нарушения соблюдения грантополучателями условий предоставления государственной поддержки.

12.07.2024 : 09.20
Работникам АПК Калмыкии вручили ключи от новых домов (ФОТО)

В п. Цаган-Нур Октябрьского района министр сельского хозяйства РК Тимур Гаваев торжественно вручил ключи от четырех новых жилых домов.

02.07.2024 : 09.00
В хозяйствах Республики Калмыкия продолжается уборочная кампания

В текущем году в республике предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади более 276 тыс.га, в том числе 245 тыс.га озимой пшеницы.

18.07.2024 : 17.05
Минсельхоз Калмыкии продолжает оказывать содействие братскому Антрациту

В рамках оказания помощи подшефному району сотрудники Минсельхоза Калмыкии совместно с коллегами из администрации Антрацитовского района провели совещание по вопросу вовлечения в оборот земель сельхозяйственного назначения.

04.07.2024 : 11.20
В Калмыкии продолжается мониторинг реализации проектов грантополучателей 2021-2023 годов

Накануне выездная проверка выполнения обязательств грантополучателей прошла в Кетченеровском районе, сообщает региональный минсельхоз.

30.06.2024 : 12.23
В Калмыкии против саранчи обработают 60 тысяч га

В Калмыкии объем защитных мероприятий против саранчовых вредителей прогнозируется на площади 60 тысяч га.