Социум

08.09.2016 : 09.11
Федеральных льготников торопят с выбором формы НСУ

Федеральных льготников торопят с выбором формы НСУ

У федеральных льготников республики осталось чуть больше трех недель для того, чтобы выбрать, в какой форме они желают получать набор социальных услуг. Как напомнили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, прием заявлений в территориальных органах ведомства завершится 1-го октября 2016 года.

Управления ПФР в районах республики и Элисте продолжают принимать заявления от федеральных льготников региона о порядке получения набора социальных услуг. Заявления, поданные в текущем году, начнут действовать с 1-го января 2017 года. Напомним, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут самостоятельно выбрать: получать его в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом пенсионное законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Так, с 1-го апреля 2016-го года стоимость набора социальных услуг составляет 930,12 рубля в месяц, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Если гражданин уже подавал заявление об отказе от получения соцуслуг в натуральной форме и желает получать денежный эквивалент в последующие годы, то ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения. Если же льготник поменял свое решение и желает с 1-го января 2017 года воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у него впервые, то до 1-го октября ему нужно подать заявление в Пенсионный фонд. По информации пресс-службы ОПФР по Калмыкии, на сегодня в республике проживают 30216 получателей ежемесячных денежных выплат. Из них 23605 человек в 2016 году предпочли получать деньги вместо одной или нескольких натуральных льгот.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2020 : 12.39
В Калмыкии свыше 21 тысячи инвалидов являются получателями пенсий и ЕДВ

Сегодня в России отмечается Международный день инвалидов, день, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными способностями и вопросам их вовлеченности в общественную и трудовую жизнь.

27.11.2020 : 10.00
Какие выплаты и пособия получают мамы Калмыкии по линии ПФР

Более 20 лет каждое последнее воскресенье ноября страна отмечает День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

17.11.2020 : 15.18
Жители Калмыкии внесли в программу софинансирования пенсии свыше 1,7 млн рублей

В Калмыкии жители региона продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

01.12.2020 : 12.06
В декабре глава государства поздравит калмыцких долгожителей

В первом зимнем месяце 16 жителей степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. 

24.11.2020 : 16.33
Более 1000 жителей Калмыкии получили сертификаты на маткапитал беззаявительно

Уже больше полугода в стране материнский капитал оформляется в беззаявительном порядке. Если раньше для получения сертификата родителям необходимо было подать заявление и пакет документов в Пенсионный фонд, то теперь территориальные органы ПФР оформляют все самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС. После этого уведомление направляется в «Личный кабинет» родителя, который является владельцем сертификата, на сайте фонда или портале госуслуг. Такой порядок оформления сертификата на материнский капитал дает семьям возможность получать его быстрее без особых усилий.

12.11.2020 : 10.00
До 16 ноября работодатели Калмыкии должны отчитаться в ПФР

Региональное пенсионное ведомство напоминает: не позднее 16 ноября 2020 года страхователям Калмыкии следует отчитаться за октябрь этого года по форме СЗВ-М.  Эта информация необходима, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии.