Социум

10.03.2020 : 14.00
Федеральные дороги Калмыкии готовы к предстоящему паводку

Федеральные дороги Калмыкии готовы к предстоящему паводку

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» усилило меры по обеспечению бесперебойного и безопасного движения по федеральным автомобильным дорогам и искусственным сооружениям в период прохождения весеннего паводка в 2020 году.

В частности, в ФКУ Упрдор «Каспий» создана специальная противопаводковая комиссия, которая проводит мониторинг автомобильных дорог, подверженных опасности подтопления. Как выяснили при обследовании специалисты управления, общая протяженность таких участков составляет 13 км, всего их 10, из них 6 участков общей протяженностью 9 км на федеральной трассе Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала и 4 участка протяженностью более 4 км на автодороге Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь.

Также на подведомственных участках трассы Р-215 находится 7 потенциально опасных искусственных сооружений в Астраханской области. В частности, определена потенциальная опасность подтопления мостов через реки Бертюль, Хурдун, Таранхол, Три Ерика, а также трех водопропускных труб. По результатам осмотра комиссия прияла решение установить регулярное наблюдение за этими мостовыми сооружениями. На данный момент проводятся работы по расчистке подмостовых русел, а также входных и выходных отверстий малых мостов и водопропускных труб. Для ежедневного мониторинга производится установка водомерных реек.

Федеральные дорожники уже заготовили необходимые материалы для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период прохождения паводка, в том числе 3441 кубометр инертных материалов и около 11 кубометров пиломатериалов. Совместно с подрядными организациями ФКУ Упрдор «Каспий» зарезервировало 86 единиц техники и сформировало 12 бригад в составе 230 дорожных рабочих для реагирования на нештатные ситуации.

Кроме того, налажено взаимодействие с территориальными Управлениями по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и МЧС в подведомственных регионах. По прогнозам Гидрометцентра, подъем уровня воды в реках до неблагоприятных отметок в настоящее время не наблюдается. Однако диспетчерской службой ФКУ Упрдор «Каспий» установлен особый контроль за предоставляемой информацией о ситуации на потенциально опасных участках дорог и низководных искусственных сооружениях, в случае необходимости предусмотрено оперативное реагирование на изменение гидрометеорологической обстановки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.05.2020 : 10.23
В Калмыкии за прошедшую неделю задержано 27 водителей в состоянии опьянения

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибло, 4 получили травмы различной степени тяжести.

13.04.2020 : 14.30
На автодорогах республики были задержаны 25 водителей в состоянии опьянения

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, при которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

10.03.2020 : 12.20
На федеральных трассах Р-216 и Р-22 в Калмыкии изменился режим работы светофоров

ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что с сегодняшнего дня, 10 марта,  изменена схема работы светофорных объектов, расположенных на 281 и 282 км автодороги федерального значения Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элисте) близ с. Троицкое Целинного района Калмыкии. 

27.04.2020 : 09.45
За прошедшую неделю в Элисте задержано 28 водителей в состоянии опьянения

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых  4 человека получили травмы различной степени тяжести.

12.03.2020 : 19.32
В Астраханской области и Калмыкии обновят более 80 км федеральных трасс

В 2020 году ФКУ Упрдор «Каспий» приведет к нормативу пять участков федеральных трасс в Астраханской области общей протяженностью около 61 км, 51 км из них – в рамках капитального ремонта.

10.03.2020 : 09.30
В Калмыкии 13 человек получили травмы в ДТП за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка.