Социум

20.12.2016 : 09.38

ФАС РФ уличила Калмприроды и «Калмлес» в нарушении

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС РФ признала минприроды республики и АУ РК «Калмлес» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции. Оно выразилось в согласованных действиях по привлечению подрядчиков к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и АУ РК «Калмлес» уличили в нарушении Закона о защите конкуренции. Как сообщили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС РФ, оно выразилось в согласованных действиях по привлечению третьих лиц (подрядчиков) к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ. Его финансирование обеспечивалось из бюджета республики, общая сумма субсидии составила свыше 39 миллионов рублей. Дело в отношении АУ РК «Калмлес» и минприроды РК было возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки министерства, отметили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС России.

В ходе рассмотрения данного дела установлено, что минприроды Калмыкии своим приказом утвердило госзадание для АУ РК «Калмлес» по выполнению комплекса лесохозяйственных работ на 2015-ый год. Финансирование его выполнения осуществлялось в виде субсидии из бюджета республики, при этом общая сумма субсидии составила 39 миллионов 99 тысяч 400 рублей. В свою очередь АУ РК «Калмлес» в нарушение статьи 19 Лесного кодекса РФ не приступило к исполнению утвержденного для него госзадания, а привлекло для этой цели на договорной основе третьих лиц (подрядчиков). При этом подрядчики определялись «Калмлесом» самостоятельно, что противоречит статье 24 Закона о контрактной системе.

Комиссия Калмыцкого УФАС России посчитала, что согласованные действия минприроды Калмыкии и АУ РК «Калмлес» по привлечению третьих лиц к выполнению в 2015 году госзадания, обеспеченного финансированием из бюджета республики, свидетельствует о предоставлении преимущества таким лицам и ограничивает доступ к исполнению лесохозяйственных работ неопределенного круга лиц (потенциальных исполнителей). Данные действия были признаны согласованными и нарушающими требования пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции. В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2022 : 10.00
Впервые в заповеднике «Чёрные земли», а возможно и в Калмыкии, был обнаружен новый вид птиц

Ранним утром 28 июня 2022 г. свершилось открытие. Впервые в заповеднике «Чёрные земли», а возможно и в Калмыкии, был обнаружен новый вид птиц – желчная овсянка (Emberiza bruniceps). 

13.06.2022 : 17.00
В Калмыкии ожидаются пыльные бури


В четырех регионах Южного федерального округа возможны сбои систем жизнеобеспечения из-за пыльных бурь и сильных туманов, которые приведут к ухудшению видимости. Об этом сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

04.06.2022 : 09.00
Художник-анималист из Волгограда сделала подарок заповеднику «Черные земли»

Художник-анималист из Волгограда, Наталия Дрябина преподнесла коллективу государственного заповедника «Черные земли» подарок – копию картины «Призрак степи, который видел мамонтов».

29.06.2022 : 13.00
«Татнефть» открыла новое месторождение в Калмыкии

Дочернее общество «Татнефти» – АО «Калмнефтегаз» открыло новое газоконденсатное месторождение в Юстинском районе Калмыкии.

07.06.2022 : 09.00
В Элисте вновь проведут обработку деревьев от ильмового листоеда

Администрация города Элисты сообщает, что 7 июня с 23:00 ч. до 06:00 ч. 8 июня 2022 г. будет производиться работа по ликвидации очагов вредителей (ильмового листоеда). 

02.06.2022 : 11.00
В Калмыкии одно из предприятий якобы производило мясо медведя и косули

Россельхознадзор с помощью информационных систем выявил массовые случаи обмана потребителей продукции из мяса диких животных. Об этом говорится в сообщении ведомства.