Социум

20.12.2016 : 09.38

ФАС РФ уличила Калмприроды и «Калмлес» в нарушении

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС РФ признала минприроды республики и АУ РК «Калмлес» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции. Оно выразилось в согласованных действиях по привлечению подрядчиков к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и АУ РК «Калмлес» уличили в нарушении Закона о защите конкуренции. Как сообщили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС РФ, оно выразилось в согласованных действиях по привлечению третьих лиц (подрядчиков) к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ. Его финансирование обеспечивалось из бюджета республики, общая сумма субсидии составила свыше 39 миллионов рублей. Дело в отношении АУ РК «Калмлес» и минприроды РК было возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки министерства, отметили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС России.

В ходе рассмотрения данного дела установлено, что минприроды Калмыкии своим приказом утвердило госзадание для АУ РК «Калмлес» по выполнению комплекса лесохозяйственных работ на 2015-ый год. Финансирование его выполнения осуществлялось в виде субсидии из бюджета республики, при этом общая сумма субсидии составила 39 миллионов 99 тысяч 400 рублей. В свою очередь АУ РК «Калмлес» в нарушение статьи 19 Лесного кодекса РФ не приступило к исполнению утвержденного для него госзадания, а привлекло для этой цели на договорной основе третьих лиц (подрядчиков). При этом подрядчики определялись «Калмлесом» самостоятельно, что противоречит статье 24 Закона о контрактной системе.

Комиссия Калмыцкого УФАС России посчитала, что согласованные действия минприроды Калмыкии и АУ РК «Калмлес» по привлечению третьих лиц к выполнению в 2015 году госзадания, обеспеченного финансированием из бюджета республики, свидетельствует о предоставлении преимущества таким лицам и ограничивает доступ к исполнению лесохозяйственных работ неопределенного круга лиц (потенциальных исполнителей). Данные действия были признаны согласованными и нарушающими требования пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции. В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 15.30
В Калмыкии оштрафовали охотников

С 12 - 13 января  государственными инспекторами отдела охотничьего надзора, охраны и использования объектов животного мира Минприроды РК проведен плановый оперативный рейд по охране объектов животного мира на общедоступных охотничьих угодьях Целинного района. 

11.01.2019 : 21.04
В Калмыкии для туристов откроют два экологических маршрута

Два новых экологических маршрута планируют открыть в 2019 году в Калмыкии на территории государственного заповедника "Черные земли". Туристы смогут понаблюдать за сайгаками на водопое, а также увидеть логово волков, сообщили в отделе экологического просвещения и развития туризма заповедника.

 

18.12.2018 : 17.47
Делегация из Калмыкии приняла участие в семинаре о сохранении сайгаков

Делегация из Калмыкии в составе представителей Яшкульской многопрофильной гимназии, Эколого-биологического центра учащихся Республики Калмыкия и государственного заповедника «Черные земли» приняла участие в семинаре «Образование как часть комплексной программы по сохранению сайгака», проводившимся Эколого-просветительским центром «Заповедники» совместно с Международным фондом защиты природы (IFAW) в Астраханском государственном университете в г. Астрахань. 

14.01.2019 : 22.17
В Калмыкии объявлен экомарафон

С 28 января по 15 марта в Калмыкии пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево». 

26.12.2018 : 12.00
В этом году в Калмыкии гон у сайгаков начался раньше обычного

В декабре 2018 года госинспекторы отделов по охране сайгаков и охотничьего надзора Минприроды РК приняли участие в мероприятиях по обследованию популяции сайгаков Северо-западного Прикаспия в период гона, учёту и мониторингу численности популяции в местах её обитания. 

07.12.2018 : 15.51
В заповедник «Черные земли» проник браконьер и убил двух сайгаков

На территорию государственного заповедника Черные земли на скоростном мотоцикле проник браконьер. Убив двух сайгаков-самцов и бросив туши животных на месте преступления, он забрал с собой только головы с рогами.