Социум

20.12.2016 : 09.38

ФАС РФ уличила Калмприроды и «Калмлес» в нарушении

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС РФ признала минприроды республики и АУ РК «Калмлес» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции. Оно выразилось в согласованных действиях по привлечению подрядчиков к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и АУ РК «Калмлес» уличили в нарушении Закона о защите конкуренции. Как сообщили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС РФ, оно выразилось в согласованных действиях по привлечению третьих лиц (подрядчиков) к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ. Его финансирование обеспечивалось из бюджета республики, общая сумма субсидии составила свыше 39 миллионов рублей. Дело в отношении АУ РК «Калмлес» и минприроды РК было возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки министерства, отметили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС России.

В ходе рассмотрения данного дела установлено, что минприроды Калмыкии своим приказом утвердило госзадание для АУ РК «Калмлес» по выполнению комплекса лесохозяйственных работ на 2015-ый год. Финансирование его выполнения осуществлялось в виде субсидии из бюджета республики, при этом общая сумма субсидии составила 39 миллионов 99 тысяч 400 рублей. В свою очередь АУ РК «Калмлес» в нарушение статьи 19 Лесного кодекса РФ не приступило к исполнению утвержденного для него госзадания, а привлекло для этой цели на договорной основе третьих лиц (подрядчиков). При этом подрядчики определялись «Калмлесом» самостоятельно, что противоречит статье 24 Закона о контрактной системе.

Комиссия Калмыцкого УФАС России посчитала, что согласованные действия минприроды Калмыкии и АУ РК «Калмлес» по привлечению третьих лиц к выполнению в 2015 году госзадания, обеспеченного финансированием из бюджета республики, свидетельствует о предоставлении преимущества таким лицам и ограничивает доступ к исполнению лесохозяйственных работ неопределенного круга лиц (потенциальных исполнителей). Данные действия были признаны согласованными и нарушающими требования пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции. В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.11.2018 : 10.00
В Калмыкии сайгаки готовятся к гону

С наступлением холодного периода года в жизни сайгаков проходит важный этап – гон. Обычно на территории Калмыкии он приходится на первую половину декабря. От того, как пройдет этот важный этап, зависит прирост популяции редкого вида. В настоящее время калмыцкая популяция сайгаков насчитывает не более семи тысяч особей. 

06.09.2018 : 14.21
10 гектаров мусора выявлено в Элисте (ФОТО)

На минувшей неделе госинспекторами Минприроды РК была проведена рейдовая проверка территории, непосредственно прилегающей к юго-восточному, восточному и северо-западному районам города Элисты.

26.07.2018 : 09.35
Дети Калмыкии могут принять участие в конкурсе «Разноцветные капли»

В ходе Всероссийского конкурса детских рисунков «Разноцветные капли» Минприроды России выберет работы, которые станут иллюстрациями масштабной информационной кампании в регионах страны.

01.11.2018 : 15.45
В Целинном районе обнаружены неутилизированные биологические отходы

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в отношении Государственного унитарного предприятия Республики Калмыкия «Западный», проведена проверка с целью контроля соблюдения требований законодательства в области ветеринарии.

28.08.2018 : 11.00
Карантин по горчаку ползучему в Калмыкии

Установлен карантинный фитосанитарный режим и наложен карантин по горчаку ползучему (розовому) на отдельных территориях Элистинского городского муниципального образования общей площадью 28 га.

05.06.2018 : 16.25
Калмыкия вошла в список антилидеров по России

В Республике неблагоприятная ситуация по питьевой воде.