Социум

20.12.2016 : 09.38

ФАС РФ уличила Калмприроды и «Калмлес» в нарушении

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС РФ признала минприроды республики и АУ РК «Калмлес» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции. Оно выразилось в согласованных действиях по привлечению подрядчиков к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и АУ РК «Калмлес» уличили в нарушении Закона о защите конкуренции. Как сообщили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС РФ, оно выразилось в согласованных действиях по привлечению третьих лиц (подрядчиков) к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ. Его финансирование обеспечивалось из бюджета республики, общая сумма субсидии составила свыше 39 миллионов рублей. Дело в отношении АУ РК «Калмлес» и минприроды РК было возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки министерства, отметили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС России.

В ходе рассмотрения данного дела установлено, что минприроды Калмыкии своим приказом утвердило госзадание для АУ РК «Калмлес» по выполнению комплекса лесохозяйственных работ на 2015-ый год. Финансирование его выполнения осуществлялось в виде субсидии из бюджета республики, при этом общая сумма субсидии составила 39 миллионов 99 тысяч 400 рублей. В свою очередь АУ РК «Калмлес» в нарушение статьи 19 Лесного кодекса РФ не приступило к исполнению утвержденного для него госзадания, а привлекло для этой цели на договорной основе третьих лиц (подрядчиков). При этом подрядчики определялись «Калмлесом» самостоятельно, что противоречит статье 24 Закона о контрактной системе.

Комиссия Калмыцкого УФАС России посчитала, что согласованные действия минприроды Калмыкии и АУ РК «Калмлес» по привлечению третьих лиц к выполнению в 2015 году госзадания, обеспеченного финансированием из бюджета республики, свидетельствует о предоставлении преимущества таким лицам и ограничивает доступ к исполнению лесохозяйственных работ неопределенного круга лиц (потенциальных исполнителей). Данные действия были признаны согласованными и нарушающими требования пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции. В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2020 : 13.35
Первый визит-центр в национальном стиле откроется для туристов в заповеднике Калмыкии

Визит-центр будет обустроен различными элементами калмыцкой культуры и этнографии.

29.07.2020 : 18.43
ТРК "Черные земли" вошел в число финалистов конкурса по развитию экотуризма

АСИ назвало финалистов конкурса по развитию экотуризма в России.

24.07.2020 : 19.08
Подписано соглашение о сотрудничестве Минприроды РК и Российского экологического движения

Вопросы экологии и рационального природопользования в последнее время приобретают особую актуальность, становясь предметом озабоченности всего российского общества.

01.08.2020 : 15.11
Элистинцы ежедневно бросают мусор мимо контейнера

Одно из излюбленных автолюбителями мест - смотровая площадка, откуда открывается красивый вид на вечернюю Элисты, для удобства посетителей обустроена мусорными контейнерами. Но даже их наличие не останавливает несознательных граждан от хаотичного выброса бытовых отходов.

27.07.2020 : 12.05
В Лаганском районе в питьевой воде обнаружены пестициды

Жителям Лагани, с Северное, Красинского и Джалыково рекомендовано  не использовать  в питьевых целях воду централизованной системы водоснабжения. 

20.07.2020 : 12.08
В Гидрометцентре прогнозируют 40-градусную жару в ряде регионов России

В ряде южных российских регионов на текущей неделе ожидается температура воздуха до +40 °С. Об этом 20 июля рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.