Социум

20.12.2016 : 09.38

ФАС РФ уличила Калмприроды и «Калмлес» в нарушении

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС РФ признала минприроды республики и АУ РК «Калмлес» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции. Оно выразилось в согласованных действиях по привлечению подрядчиков к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и АУ РК «Калмлес» уличили в нарушении Закона о защите конкуренции. Как сообщили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС РФ, оно выразилось в согласованных действиях по привлечению третьих лиц (подрядчиков) к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ. Его финансирование обеспечивалось из бюджета республики, общая сумма субсидии составила свыше 39 миллионов рублей. Дело в отношении АУ РК «Калмлес» и минприроды РК было возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки министерства, отметили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС России.

В ходе рассмотрения данного дела установлено, что минприроды Калмыкии своим приказом утвердило госзадание для АУ РК «Калмлес» по выполнению комплекса лесохозяйственных работ на 2015-ый год. Финансирование его выполнения осуществлялось в виде субсидии из бюджета республики, при этом общая сумма субсидии составила 39 миллионов 99 тысяч 400 рублей. В свою очередь АУ РК «Калмлес» в нарушение статьи 19 Лесного кодекса РФ не приступило к исполнению утвержденного для него госзадания, а привлекло для этой цели на договорной основе третьих лиц (подрядчиков). При этом подрядчики определялись «Калмлесом» самостоятельно, что противоречит статье 24 Закона о контрактной системе.

Комиссия Калмыцкого УФАС России посчитала, что согласованные действия минприроды Калмыкии и АУ РК «Калмлес» по привлечению третьих лиц к выполнению в 2015 году госзадания, обеспеченного финансированием из бюджета республики, свидетельствует о предоставлении преимущества таким лицам и ограничивает доступ к исполнению лесохозяйственных работ неопределенного круга лиц (потенциальных исполнителей). Данные действия были признаны согласованными и нарушающими требования пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции. В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 14.26
Заповедник «Черные земли» открывает новую экологическую тропу

19 июня ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» открывает новый экологический маршрут «Меклетинские розовые озера», проходящий по территории заказника федерального значения «Меклетинский».

20.05.2019 : 17.23
Молодежь Калмыкии провела субботник на территории соснового бора

В республике продолжаются общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», направленная на воспитание бережного отношения к лесу и восстановления и приумножения лесных богатств.

24.04.2019 : 11.50
В Калмыкии продавали саженцы без сертификатов качества

Управлением Россельхоз надзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Сарпинского района Республики Калмыкия, были выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

30.05.2019 : 14.09
Завершилось массовое рождение молодняка сайгака Северо-Западного Прикаспия

 По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сделанных на основе мониторинговых работ госинспекторами и сотрудниками заповедника «Черные земли», общая численность самок сайгака в период отела составила около 5 тысяч голов. 

24.04.2019 : 17.37
В Элисте продолжается установка новых мусорных контейнеров

С момента начала работы на площадках многоквартирных домов расставлено более 100 новых контейнеров. Как сообщили в ООО «СпецАТХ», планируется замена еще 100 единиц. 

23.04.2019 : 12.44
Жители Калмыкии не видят смысла сортировать мусор

На сайте «Elista.org»  завершился опрос на тему «Сортируете ли вы мусор?» и большинство читателей выбрало ответ «нет, не вижу смысла», за этот вариант проголосовало 64 %. На втором месте -29 %  вариант «да, сортирую, это важно» и лишь несколько человек ответили, что отделяют макулатуру.