Социум

20.12.2016 : 09.38

ФАС РФ уличила Калмприроды и «Калмлес» в нарушении

Комиссия Калмыцкого Управления ФАС РФ признала минприроды республики и АУ РК «Калмлес» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции. Оно выразилось в согласованных действиях по привлечению подрядчиков к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и АУ РК «Калмлес» уличили в нарушении Закона о защите конкуренции. Как сообщили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС РФ, оно выразилось в согласованных действиях по привлечению третьих лиц (подрядчиков) к выполнению в 2015 году госзадания на комплекс лесохозяйственных работ. Его финансирование обеспечивалось из бюджета республики, общая сумма субсидии составила свыше 39 миллионов рублей. Дело в отношении АУ РК «Калмлес» и минприроды РК было возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки министерства, отметили в пресс-службе Калмыцкого Управления ФАС России.

В ходе рассмотрения данного дела установлено, что минприроды Калмыкии своим приказом утвердило госзадание для АУ РК «Калмлес» по выполнению комплекса лесохозяйственных работ на 2015-ый год. Финансирование его выполнения осуществлялось в виде субсидии из бюджета республики, при этом общая сумма субсидии составила 39 миллионов 99 тысяч 400 рублей. В свою очередь АУ РК «Калмлес» в нарушение статьи 19 Лесного кодекса РФ не приступило к исполнению утвержденного для него госзадания, а привлекло для этой цели на договорной основе третьих лиц (подрядчиков). При этом подрядчики определялись «Калмлесом» самостоятельно, что противоречит статье 24 Закона о контрактной системе.

Комиссия Калмыцкого УФАС России посчитала, что согласованные действия минприроды Калмыкии и АУ РК «Калмлес» по привлечению третьих лиц к выполнению в 2015 году госзадания, обеспеченного финансированием из бюджета республики, свидетельствует о предоставлении преимущества таким лицам и ограничивает доступ к исполнению лесохозяйственных работ неопределенного круга лиц (потенциальных исполнителей). Данные действия были признаны согласованными и нарушающими требования пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции. В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2021 : 14.00
В Калмыкии проходит акция «Покормите птиц»

Государственный заповедник «Черные земли» объявляет старт Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!».

25.10.2021 : 15.00
В Калмыкии открывается сезон охоты на пушных животных

Минприроды РК доводит до сведения охотников, что с 1 ноября 2021 будет открыт сезон любительской и спортивной охоты на добычу пушных животных. Продлится сезон до 15 февраля 2022 года.

14.10.2021 : 09.15
Лагань «затянуло» дымом и запахом гари, сегодня задымленность еще сохранится

Вчера с обеда Лагань «затянуло» дымом и запахом гари. В соцсетях появились жалобы граждан. Запах гари чувствуется даже в Элисте.

04.11.2021 : 11.55
В границах Приютненского района обнаружен вирус гриппа птиц

На основании информации поступившей в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информации из ФГБУ «Государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» на территории орнитологического участка и его охранной зоны в границах Приютненского района был выявлен падеж дикой водоплавающей птицы.

22.10.2021 : 18.00
Всероссийская осенняя акция по посадке леса «Сохраним лес» в Республике Калмыкия (ФОТО)

Сегодня на территории Элистинского лесничества прошло центральное мероприятие по реализации всероссийской акции «Сохраним лес».

04.10.2021 : 11.32
Калмыкия вошла в топ-10 российских регионов по переработке мусора

Исследование подготовил Российский экологический оператор (РЭО). Калмыкия заняла в рейтинге третье место с 96,1% переработки ТБО.