Социум

20.06.2014 : 10.37
Энергетики Калмыкии готовы к летнему пожароопасному периоду

Энергетики Калмыкии готовы к летнему пожароопасному периоду

Несмотря на жаркую погоду, электросетевой комплекс республики работает стабильно, в штатном режиме, сообщили в пресс-службе калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга». С начала летнего пожароопасного периода каких-либо серьезных происшествий на энергообъектах не зарегистрировано.

В настоящее время на территории Калмыкии устанавливается жаркая погода. Температура в ночное время не опускается ниже 20 градусов тепла, а днем превышает отметку в 30 градусов. Высокая пожарная опасность четвертого и пятого классов отмечается в ряде северных районов республики и в Элисте. По данным синоптиков, температура воздуха в республике в ближайшие дни будет постепенно повышаться. В связи с этим сотрудники чрезвычайного ведомства региона вновь предупреждают о высокой пожароопасности.

Несмотря на такие погодные условия, работники калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» готовы оперативно реагировать и своевременно ликвидировать возникающие внештатные ситуации на энергообъектах степного региона. Чтобы снизить вероятность возникновения возгораний, специалисты филиала своевременно провели необходимые работы по обеспечению оперативной готовности персонала, техники, оборудования, средств первичной защиты, как на самих подстанциях, так и в районах электросетей.

Как сообщили в пресс-службе регионального филиала энергокомпании, в данный момент энергетики республики осуществляют постоянный мониторинг состояния пожарной безопасности оборудования, зданий и сооружений на объектах электросетевого хозяйства ОАО «МРСК Юга» в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.

27.02.2020 : 17.49
В Элисте пройдет обучающий семинар на тему ЖКХ

Завтра, 28 февраля, в 14.00 в актовом зале Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии пройдет обучающий семинар, направленный на повышение правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также развитие механизмов общественного контроля. Организатором выступает Ассоциация "Некоммерческое Партнёрство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства "Управдом" Республики Калмыкия при поддержке Министерства ЖКХ и энергетики РК, Инспекции госжилнадзора и регионального фонда капитального ремонта.

19.02.2020 : 14.48
Будущие управленцы Калмыкии посетили мусоросортировочный комплекс (ФОТО)

Финалисты проекта "Кадровый резерв Калмыкии" продолжают активно работать с наставниками - лидерами бизнеса или госуправления.

03.03.2020 : 12.00
Зимний максимум потребления электроэнергии в Калмыкии пришелся на февраль

Пик потребления электроэнергии в зимний период на территории ответственности калмыцкого филиала «Россети Юг» зафиксирован 8 февраля 2020 г. и составил 119 МВт.

26.02.2020 : 11.11
Более 2,6 млн кВт*ч «солнечной» электроэнергии поступило от двух новых электростанций в Калмыкии

С момента запуска солнечные электростанции в Яшкульском и Малодербетовском районах Калмыкии выдали в сети калмыцкого филиала «Россети Юг» более 2,6 млн киловатт-часов электроэнергии. Напомним, ввод в эксплуатацию СЭС состоялся в начале декабря 2019 года. Тогда специалисты «Россети Юг» подключили к энергосетям республики первую очередь Малодербетовской СЭС (15 МВт) и две очереди Яшкульской СЭС (33,5 МВт).

18.02.2020 : 09.42
Благодаря бдительности жительницы Элисты удалось вычислить энерговора

Хозяйка дома по улице Н.Гоголя Элисты написала заявление в калмыцкий филиал «Россети Юг» с просьбой установить происхождение подозрительного провода, который тянулся к дому соседей. Энергетики оперативно устранили нарушение, а энерговор не только возместил нанесенный ущерб, но и привлечен к административной ответственности.