Социум

19.05.2017 : 11.30

Энергетики и огнеборцы провели учения в селе Троицкое

Сотрудники регионального филиала ПАО «МРСК Юга» и Главного Управления МЧС по РК провели противоаварийную и противопожарную тренировку. По ее сценарию, энергетикам нужно было устранить последствия сильного урагана – обрывы проводов на воздушных линиях электропередачи - в селе Троицкое.

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» и ГУ МЧС РФ по Калмыкии провели совместную противоаварийную и противопожарную тренировку. Ее целью являлась отработка действий персонала Троицкого РЭС и службы ЛЭП по восстановлению электроснабжения потребителей и социально-значимых объектов при повреждениях на ВЛ-0.4-35 кВ. По легенде тренировки, из-за резкого усиления ветра до 25 метров в секунду в селе Троицкое произошли обрывы проводов на воздушных линий электропередачи, что привело к отключению социально-значимых объектов. Также оказалась повреждена изоляционная арматура на опоре №4 ВЛ-35 кВ «Элиста Западная – Троицкое», из-за схлестывания фазных проводов возник очаг возгорания.

Специалисты оперативно-ремонтной бригады калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга», оценив масштабы возгорания, сообщили о чрезвычайной ситуации в пожарную охрану и до прибытия спасателей предприняли все необходимые действия по недопущению распространения огня. Прибывший на место пожарный расчет ликвидировал возгорание. В пресс-службе филиала отметили, что подобные тренировки регулярно проводятся во всех структурных подразделениях сетевой компании. Их цель – отработать четкое взаимодействие энергетиков с профильными ведомствами на случай возникновения экстренных ситуаций для обеспечения максимальной защищенности объектов распределительного сетевого комплекса.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.01.2018 : 17.41
В Элисте будет временно прекращена подача электроэнергии

В связи с производством профилактических работ Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

29.12.2017 : 15.27
В Калмыкии будут дежурить 690 бригад по электроснабжению

В предстоящие новогодние каникулы энергетики всех филиалов ПАО «МРСК Юга» будут работать в усиленном режиме. Режим повышенной готовности вводится в компании 30 декабря и продлится до 9 января 2018 года.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».