Социум

22.08.2019 : 12.40
Элистинский адвокат «развел» супружескую пару на 1 миллион 300 тысяч рублей

Элистинский адвокат «развел» супружескую пару на 1 миллион 300 тысяч рублей

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

Следствием и судом установлено, что в период с 20 сентября 2013 года по 30 мая 2014 года обвиняемый,  будучи адвокатом, безосновательно обещая своему подзащитному и его супруге решить вопросы об освобождении из-под меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, о переквалификации совершенных преступлений на менее тяжкие преступления, о прекращении уголовного дела в отношении мужчины, а также о передаче уголовного дела по подследственности в правоохранительные органы другого субъекта Российской Федерации, под предлогом якобы передачи денежных средств должностным лицам органов следствия, прокуратуры и суда обманным путем завладел денежными средствами подзащитного и его супруги на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

 Также 13 марта 2015 года обвиняемый, находясь в здании Элистинского городского суда Республики Калмыкия, в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении лица, чьи интересы он представлял как адвокат, умышленно, с целью изменения квалификации деяния своего подзащитного на менее тяжкое преступление, предоставил суду в качестве письменного доказательства поддельный документ.

 Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия.

 В целях установления истины по уголовному делу следователем проведены обысковые мероприятия, допрошены все свидетели, назначены и проведены многочисленные почерковедческие и фонографические судебные экспертизы, осмотрено большое количества вещественных доказательств, проведены очные ставки между обвиняемым и потерпевшими, проанализированы детализации телефонных переговоров, наложен арест на имущество, а также выполнены иные следственные и процессуальные действия, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений.

 Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года, а также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей.

 Приговор в законную силу не вступил.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2020 : 17.28
Житель Приютненского района отсидит 10 лет за убийство

Собранные Целинным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю Приютненского района, обвинявшемуся в убийстве.

04.02.2020 : 20.02
Два несовершеннолетних элистинца ответят за угон трех автомобилей

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего и 14-летнего жителей Элисты. В зависимости от роли каждого из них, они  обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

14.11.2019 : 17.08
Жительница Элисты ответит за ложный донос об изнасиловании

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Элисты. Она подозревается в заведомо ложном доносе.

05.02.2020 : 15.16
В Элисте рабочего придавило бетонной балкой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в результате обрушения бетонной балки.

04.02.2020 : 17.23
24-летний житель поселка Чкаловский ответит за оскорбление полицейских

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Чкаловский Кетченеровского района. Он обвиняется в оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

02.10.2019 : 14.52
Экс-замглавы администрации Элисты будут судить за получение взятки

В Калмыкии следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Элисты, обвиняемого в получении взятки.