Социум

21.10.2016 : 11.37
Элистинские ученики « подружились с электричеством»

Элистинские ученики « подружились с электричеством»

В текущем учебном году специалисты республиканского филиала ПАО «МРСК Юга» продолжают проводить в средних школах и детских садах региона уроки электробезопасности. Накануне такое занятие состоялось в городской частной школе «Перспектива», рассказали в пресс-службе компании.

В текущем учебном году в Калмыкии стартовала специальная программа интерактивных занятий с детьми, разработанная специалистами калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга». В соответствии с ней в общеобразовательных учреждениях и детских садах проводятся занятия по электробезопасности. Накануне такой урок состоялся в городской частной школе «Перспектива». На занятии учащиеся начальных классов узнали о том, как нужно правильно пользоваться электроприборами, какие меры предосторожности необходимо предпринимать, чтобы не пострадать от электрического тока. Урок проходил в форме живого диалога, в ходе него ребята задавали энергетикам вопросы о том, откуда берется электричество и как оно передается по проводам.

На память о встрече со специалистами калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» учащиеся школы «Перспективы» получили в подарок настольные игры и тематические школьные принадлежности - закладки-линейки и расписание уроков с правилами электробезопасности. «Лекции о правилах безопасности для школьников - часть специальной программы компании, направленной на снижение рисков травматизма на объектах электросетевого комплекса со сторонними лицами, в том числе с несовершеннолетними», - напомнили в пресс-службе регионального филиала сетевой компании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.01.2022 : 17.39
Руководство Элисты обратилось в Прокуратуру по поводу перебоев в подаче электроэнергии

Глава города – спикер #ЭГС Николай Орзаев направил в Прокуратуру Элисты обращение по поводу частых отключений электричества, чтобы надзорные органы подключились к работе по защите прав горожан, пострадавших от перебоев в подаче электроэнергии.

05.01.2022 : 15.46
Энергетики «Россети Юг» восстановили энергоснабжение потребителей Республики Калмыкия

Оперативно-ремонтные бригады «Россети Юг» полностью восстановили энергоснабжение потребителей г.Элисты и Яшкульского района Калмыкии, частично нарушенное в результате неблагоприятных погодных условий.

В период с 3 по 4 января из-за усиления ветра в сочетании с мокрым снегом были повреждены линии электропередачи 0,4-10 кВ, что привело к локальным отключениям электроэнергии в Яшкульском районе Калмыкии и в западной части г. Элисты.

18.12.2021 : 13.34
В Калмыкии утверждён предельный рост платы за коммунальные услуги

Для населения Калмыкии рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в наступающем 2022 году не превысит 4,6%. Об этом говорится в указе за подписью главы республики Бату Хасикова.

06.01.2022 : 15.40
Прокуратура столицы проверяет причины частых аварийных отключений электроэнергии

Органы прокуратуры республики на постоянной основе осуществляют мониторинг средств массовой информации и сети «Интернет».
По поручению прокурора республики и по обращению Главы г.Элисты – Председателя Элистинского городского Собрания прокуратурой города проводится проверка по вопросу многократных внеплановых отключений электроэнергии в г. Элиста.

04.01.2022 : 15.53
Проведено заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в РК

Ночью 3 января прошло заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Калмыкии под руководством заместителя председателя правительства РК Нарана Кюкеева.

В заседании приняли участие Врио министра ЖКХиЭ Виктория Мангутова, ее заместитель Эрдни Натыров, а также заместитель Главы Администрации Элисты Шафран Тепшинов, руководитель филиала ПАО "Россети Юг" - "Калмэнерго" Мерген Бугаев.

13.12.2021 : 15.05
МегаФон помогает развивать «зеленую» энергетику в Калмыкии

Сразу два важнейших энергетических объекта Калмыкии вышли на связь. Мегафон стал первым и единственным оператором, который обеспечил мобильной и проводной связью ветряные и солнечную электростанции в регионе.