Социум

22.02.2019 : 14.16
Элистинские школьники посетили уроки мужества в Росгвардии

Элистинские школьники посетили уроки мужества в Росгвардии

Накануне Дня защитника Отечества в Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия прошло мероприятие, посвященное знаменательному государственному празднику. В этот день Росгвардию посетила многочисленная группа старшеклассников городских общеобразовательных учреждений, а также воспитанники ряда начальных учебных заведений.

Отметим, что учащиеся подшефных образовательных учреждений являются не редкими гостями территориального органа Росгвардии. Накануне знаменательных дат либо государственно значимых событий здесь проводятся познавательные встречи с учащимися, организуются также тематические мероприятия, касающиеся патриотического воспитания подрастающего поколения, пропаганды воинской службы Родине, почитанию славных традиций, доблести защитников Отечества. 
Сотрудники подготовили ребятам увлекательную экскурсию по территории расположения Управления Росгвардии, выставили пояснительные экспонаты, рассказывающие о службе и деятельности росгвардейцев, продемонстрировали образцы вооружений и специальных средств, рассказали о тактико-технических характеристиках и особенностях применения разного вида оружия. Состоялось выступление сотрудников спецподразделений показавших боевые приемы борьбы. Также были показаны действия кинологов и их четвероногих питомцев. Особый интерес вызвал у юношей выставка образцов военной техники и служебных бронированных автомашин. 
В актовом зале Управления Росгвардии состоялась встреча учащихся с ветеранами органов правопорядка. С напутственным словом к молодежи обратился ветеран службы милиции Николай Таранов. Николай Гаврилович призвал подрастающее поколение помнить и чтить память мужественных защитников Отечества и солдат правопорядка, быть достойными воинской доблести и отваги наших предков, отдавшими жизни за свободу и независимость Родины. Увлекательная для юных гостей встреча завершилась показом документального фильма о службе Росгвардии.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2019 : 14.30
В Элисте состоялся республиканский турнир по футболу

20 и 21 апреля в Элисте, на стадионе «Сити-Чесс» проходил 19-й открытый республиканский турнир по футболу на Кубок Героя России Баатра Гиндеева.

26.03.2019 : 20.03
В Элисте завершился чемпионат Росгвардии по волейболу (ФОТО)

В Элисте, в преддверии празднования Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, состоялся чемпионат республиканского управления Росгвардии по волейболу, приуроченный к 250-летию со дня рождения Евграфа Комаровского, первого командующего внутренней стражи России.

11.03.2019 : 20.53
Команда из Калмыкии приняла участие в чемпионате Росгвардии по дзюдо

7 марта завершился чемпионат Южного округа по дзюдо, который проходил в Армавире. 

22.04.2019 : 14.37
Росгвардейцы из Калмыкии приняли участие в чемпионате Южного округа по стрельбе

Более ста военнослужащих соединений и воинских частей, а также и сотрудников территориальных органов Южного Росгвардии приняли участие в турнире по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Соревнования, посвященные 100-летию со дня рождения выдающегося отечественного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, состоялись в учебном центре округа в поселке Казачьи лагери.

26.03.2019 : 09.41
В Сарпинском районе прошел турнир памяти капитана Хапура Надеева (ФОТО)

22 марта в Уманцевской средней общеобразовательной школе имени Хапура Антоновича Надеева, в Сарпинском р-не Республики Калмыкия, проведен ежегодный Муниципальный турнир по основам топографии, памяти капитана Хапура Надеева, выпускника школы, погибшего при исполнении воинского долга на территории Чеченской Республики. Для участия в соревнованиях прибыло восемь команд школьников из соседних сельских и районных муниципальных образований и одна команда представляла МБОУ средняя школа № 12 города Элисты.

11.03.2019 : 16.20
В Калмыкии сотрудники Росгвардии обезвредили боеприпасы времен войны

В Яшкульском районе сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия обезвредили артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.