Социум

01.08.2014 : 14.51

Элистинские огнеборцы потушили условный пожар в Нацтеатре

Накануне в Элисте состоялась учебная тренировка пожарных и спасателей по тушению условного пожара в здании Национального драматического театра, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона. Она проходила под контролем Национального центра кризисных ситуаций МЧС России.

По легенде учений, в здании Национального драматического театра им. Б. Басангова в результате короткого замыкания возник пожар. В результате происшествия погибли пять человек, отравление угарным газом получили 15 посетителей театра, в том числе 10 детей. Всего же в здании по сценарию учебной тренировки находились около полусотни человек. После получения сообщения о пожаре на место чрезвычайного происшествия незамедлительно выдвинулись силы и средства Элистинского пожарного гарнизона, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии.

Руководство и координацию взаимодействия всех подразделений спасателей на пожаре осуществлял созданный Штаб пожаротушения. Прибывшие на место огнеборцы сразу же произвели боевое развертывание и разведку. В ходе тренировки пожарные и спасатели отработали различные способы спасения людей. Так, пожарные установили куб жизни и спасали со второго этажа здания людей, отрезанных от путей эвакуации. В это время личный состав звеньев ГДЗС эвакуировал пострадавших и персонал театра. Далее были приняты меры по локализации и ликвидации очагов горения.

Прибывшая на место пожара служба медицины катастроф создала пункт сортировки пострадавших, которым оказывалась экстренная медицинская помощь, в дальнейшем пострадавших транспортировали в стационарные лечебные учреждения. По итогам тренировки все поставленные задачи были выполнены, а цели достигнуты. Подразделения ГУ МЧС по Калмыкии получили положительную оценку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2018 : 09.43
На автодорогах Калмыкии за сутки пострадали пять человек

Минувшей ночью, на автодороге Комсомольский - Артезиан в Черноземельском районе водитель легкового автомобиля совершил наезд на животное (корову), травмирован 1 человек. 

03.08.2018 : 11.26
В первом микрорайоне Элисты произошел поджог

В 1-м микрорайоне города Элиста,  в доме №4А произошло возгорание подсобного помещения.

30.07.2018 : 16.36
Пожарные МЧС Калмыкии провели учения на Элистинском автовокзале

Очередные пожарно-тактические учения прошли в Республике Калмыкия на одном из объектов, который будет задействован в рамках Чемпионата мира по боксу среди студентов.

14.08.2018 : 17.37
Спасатели проверили водоемы Калмыкии

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам патрулируют водоемы республики. Профилактические рейды направлены на снижение количества несчастных случаев с травмированием и гибелью людей.

01.08.2018 : 09.31
Наш земляк на Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту!

В столицу Башкирии, где состоялся Чемпионат съехались 30 сильнейших команд со всей страны, в том числе юношеские и детские.

30.07.2018 : 13.18
За прошедшую неделю на территории республики зарегистрировано 2 пожара

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.