Социум

01.08.2014 : 14.51

Элистинские огнеборцы потушили условный пожар в Нацтеатре

Накануне в Элисте состоялась учебная тренировка пожарных и спасателей по тушению условного пожара в здании Национального драматического театра, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона. Она проходила под контролем Национального центра кризисных ситуаций МЧС России.

По легенде учений, в здании Национального драматического театра им. Б. Басангова в результате короткого замыкания возник пожар. В результате происшествия погибли пять человек, отравление угарным газом получили 15 посетителей театра, в том числе 10 детей. Всего же в здании по сценарию учебной тренировки находились около полусотни человек. После получения сообщения о пожаре на место чрезвычайного происшествия незамедлительно выдвинулись силы и средства Элистинского пожарного гарнизона, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии.

Руководство и координацию взаимодействия всех подразделений спасателей на пожаре осуществлял созданный Штаб пожаротушения. Прибывшие на место огнеборцы сразу же произвели боевое развертывание и разведку. В ходе тренировки пожарные и спасатели отработали различные способы спасения людей. Так, пожарные установили куб жизни и спасали со второго этажа здания людей, отрезанных от путей эвакуации. В это время личный состав звеньев ГДЗС эвакуировал пострадавших и персонал театра. Далее были приняты меры по локализации и ликвидации очагов горения.

Прибывшая на место пожара служба медицины катастроф создала пункт сортировки пострадавших, которым оказывалась экстренная медицинская помощь, в дальнейшем пострадавших транспортировали в стационарные лечебные учреждения. По итогам тренировки все поставленные задачи были выполнены, а цели достигнуты. Подразделения ГУ МЧС по Калмыкии получили положительную оценку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2017 : 16.04
В МЧС России пройдет год культуры безопасности населения

Об этом сообщил глава МЧС России, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы Российской Федерации  в рамках «Правительственного часа». 

20.09.2017 : 16.08
В Калмыкии ожидается сильный ветер и пыльная буря

По информации ФГБУ "Калмыцкий ЦГМС" с 21 по 23 сентября на территории Республики Калмыкия ожидается усиление восточного ветра 19-24 м/сек, местами пыльная буря

15.09.2017 : 15.20
Оперативный штаб пожаротушения повышает навыки

На базе учебного пункта 1 отряда федеральной противопожарной службы, 13 сентября прошли занятия с должностными лицами по вопросам работы штаба. 

21.09.2017 : 11.51
МЧС напоминает о правилах на дороге

Уважаемые автомобилисты! Главное управление МЧС России по РК напоминает вам о простых правилах, которые могут спасти чью-то жизнь. 

18.09.2017 : 09.51
Пожароопасность в Калмыкии продержится до четверга

с 18 по 20 сентября на территории Калмыкии прогнозируется высокая пожарная опасность 4 класса, а в отдельных районах 5 класса, сообщает МЧС региона.

14.09.2017 : 14.45
МЧС предупреждает о пожароопасности

С 15 по 17 сентября чрезвычайная пожарная опасность 5 и 4 классов сохранится на территории Республики Калмыкия.