Социум

01.08.2014 : 14.51

Элистинские огнеборцы потушили условный пожар в Нацтеатре

Накануне в Элисте состоялась учебная тренировка пожарных и спасателей по тушению условного пожара в здании Национального драматического театра, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона. Она проходила под контролем Национального центра кризисных ситуаций МЧС России.

По легенде учений, в здании Национального драматического театра им. Б. Басангова в результате короткого замыкания возник пожар. В результате происшествия погибли пять человек, отравление угарным газом получили 15 посетителей театра, в том числе 10 детей. Всего же в здании по сценарию учебной тренировки находились около полусотни человек. После получения сообщения о пожаре на место чрезвычайного происшествия незамедлительно выдвинулись силы и средства Элистинского пожарного гарнизона, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии.

Руководство и координацию взаимодействия всех подразделений спасателей на пожаре осуществлял созданный Штаб пожаротушения. Прибывшие на место огнеборцы сразу же произвели боевое развертывание и разведку. В ходе тренировки пожарные и спасатели отработали различные способы спасения людей. Так, пожарные установили куб жизни и спасали со второго этажа здания людей, отрезанных от путей эвакуации. В это время личный состав звеньев ГДЗС эвакуировал пострадавших и персонал театра. Далее были приняты меры по локализации и ликвидации очагов горения.

Прибывшая на место пожара служба медицины катастроф создала пункт сортировки пострадавших, которым оказывалась экстренная медицинская помощь, в дальнейшем пострадавших транспортировали в стационарные лечебные учреждения. По итогам тренировки все поставленные задачи были выполнены, а цели достигнуты. Подразделения ГУ МЧС по Калмыкии получили положительную оценку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2017 : 17.02
Команда МЧС Калмыкии завоевала серебро в турнире по мини-футболу

В Донском спасательном центре состоялся турнир по мини-футболу на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС России, в котором принимали участие 15 команд от пожарно-спасательных подразделений МЧС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

09.11.2017 : 18.11
МЧС Калмыкии рекомендует водителям подготовиться к зиме

Для водителя, даже опытного, зима - это не только низкие температуры, повышенная влажность и скользкая дорога, но это еще и сложный период вождения, который может преподнести в дороге самые непредсказуемые сюрпризы.

06.11.2017 : 14.30
Сотрудники МЧС стали донорами

Огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 приняли участие в акции "Донор-спасатель" по добровольной сдаче крови. Спасатели не первый год становятся донорами, участвуя как в различных социальных акциях по сдаче крови, так и, сдавая кровь индивидуально.

13.11.2017 : 15.51
Три пожара на территории Калмыкии за прошедшую неделю

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

09.11.2017 : 10.52
Экскурсию для школьников провели сотрудники МЧС

Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

03.11.2017 : 11.25
Лучшим пожарным ЮФО стал сотрудник из Калмыкии

Это заслуженное звание Джангр Кекеев - пожарный из элистинской пожарно-спасательной части №1 завоевал на региональном этапе всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».