Социум

01.08.2014 : 14.51

Элистинские огнеборцы потушили условный пожар в Нацтеатре

Накануне в Элисте состоялась учебная тренировка пожарных и спасателей по тушению условного пожара в здании Национального драматического театра, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона. Она проходила под контролем Национального центра кризисных ситуаций МЧС России.

По легенде учений, в здании Национального драматического театра им. Б. Басангова в результате короткого замыкания возник пожар. В результате происшествия погибли пять человек, отравление угарным газом получили 15 посетителей театра, в том числе 10 детей. Всего же в здании по сценарию учебной тренировки находились около полусотни человек. После получения сообщения о пожаре на место чрезвычайного происшествия незамедлительно выдвинулись силы и средства Элистинского пожарного гарнизона, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии.

Руководство и координацию взаимодействия всех подразделений спасателей на пожаре осуществлял созданный Штаб пожаротушения. Прибывшие на место огнеборцы сразу же произвели боевое развертывание и разведку. В ходе тренировки пожарные и спасатели отработали различные способы спасения людей. Так, пожарные установили куб жизни и спасали со второго этажа здания людей, отрезанных от путей эвакуации. В это время личный состав звеньев ГДЗС эвакуировал пострадавших и персонал театра. Далее были приняты меры по локализации и ликвидации очагов горения.

Прибывшая на место пожара служба медицины катастроф создала пункт сортировки пострадавших, которым оказывалась экстренная медицинская помощь, в дальнейшем пострадавших транспортировали в стационарные лечебные учреждения. По итогам тренировки все поставленные задачи были выполнены, а цели достигнуты. Подразделения ГУ МЧС по Калмыкии получили положительную оценку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 16.51
Пожарные проводят пожарно-тактические занятия

Сотрудники элистинского и целинного пожарно-спасательных гарнизонов провели  пожарно-тактические занятия на территории элеватора.

20.05.2018 : 13.45
МЧС Калмыкии продолжает проводить «Дни открытых дверей»

В системе МЧС России 2018 год объявлен Годом культуры безопасности. В связи с этим, во всех пожарных частях республики организованы «Дни открытых дверей»  для всех желающих увидеть своими глазами, как работают пожарные. В этот раз учащиеся 21-й школы г.Элисты посетили специализированную пожарно-спасательную часть №18.

16.05.2018 : 17.49
На территории Калмыкии проходит акция «Чистый берег»

В целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов республики, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе на территории Калмыкии проводится акция «Чистый берег».

21.05.2018 : 11.22
За прошедшую неделю на территории республики зарегистрировано 2 пожара

За прошедшую неделю на территории республики зарегистрировано 2 пожара, подлежащих официальному статистическому учету.

18.05.2018 : 10.37
Команда МЧС Калмыкии принимает участие в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

В г. Лермонтов (Ставропольский край) на базе учебно-тренировочного центра МЧС России состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований.

16.05.2018 : 11.54
16 мая - День Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия

27 декабря 1990 года было принято Постановление Совета министров Российской Федерации «Об образовании Российского корпуса спасателей», которое послужило началом длительного процесса формирования новой государственной структуры - Министерства по чрезвычайным ситуациям России.