Социум

01.08.2014 : 14.51

Элистинские огнеборцы потушили условный пожар в Нацтеатре

Накануне в Элисте состоялась учебная тренировка пожарных и спасателей по тушению условного пожара в здании Национального драматического театра, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона. Она проходила под контролем Национального центра кризисных ситуаций МЧС России.

По легенде учений, в здании Национального драматического театра им. Б. Басангова в результате короткого замыкания возник пожар. В результате происшествия погибли пять человек, отравление угарным газом получили 15 посетителей театра, в том числе 10 детей. Всего же в здании по сценарию учебной тренировки находились около полусотни человек. После получения сообщения о пожаре на место чрезвычайного происшествия незамедлительно выдвинулись силы и средства Элистинского пожарного гарнизона, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии.

Руководство и координацию взаимодействия всех подразделений спасателей на пожаре осуществлял созданный Штаб пожаротушения. Прибывшие на место огнеборцы сразу же произвели боевое развертывание и разведку. В ходе тренировки пожарные и спасатели отработали различные способы спасения людей. Так, пожарные установили куб жизни и спасали со второго этажа здания людей, отрезанных от путей эвакуации. В это время личный состав звеньев ГДЗС эвакуировал пострадавших и персонал театра. Далее были приняты меры по локализации и ликвидации очагов горения.

Прибывшая на место пожара служба медицины катастроф создала пункт сортировки пострадавших, которым оказывалась экстренная медицинская помощь, в дальнейшем пострадавших транспортировали в стационарные лечебные учреждения. По итогам тренировки все поставленные задачи были выполнены, а цели достигнуты. Подразделения ГУ МЧС по Калмыкии получили положительную оценку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.11.2018 : 15.20
В Элисте установили информационные экраны

Огромное значение по обучению населения нашей страны, действиям при угрозе возникновения и при возникновении ЧС, имеет своевременное информирование и оповещение населения.

06.11.2018 : 09.43
В Калмыкии в ДТП погиб человек

Ранним утром 6 ноября на 28 км. а/д Яшкуль - Комсомольский, произошло столкновение легкового автомобиля с микроавтобусом.

01.11.2018 : 16.32
Водолазы МЧС осуществили тренировочные погружения в Колонский пруд

Сегодня в целях повышения готовности к реагированию по спасению людей на водных объектах в осенне-зимний период, сотрудники водолазной службы Центра гражданской защита  осуществили плановые тренировочные погружения на Колонском пруду.

09.11.2018 : 13.59
В Элисте ожидается понижение температуры

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: В период с 11 по 14 ноября в связи с влиянием мощного антициклона и затоком арктического холодного воздуха ожидается резкое изменение погодных условий: понижение температуры воздуха, сильный ветер, местами осадки в виде мороси, дождя и снега.

02.11.2018 : 17.10
В Калмыкии запланированы проверки учебных заведений

В связи с недавними трагическими событиями в г. Керчь, в период с 1 ноября по 15 декабря текущего года прокуратурой Республики Калмыкия, с привлечением инспекторов Государственного пожарного надзора регионального МЧС, будет проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности во всех образовательных учреждениях республики.

27.10.2018 : 12.19
В Калмыкии опрокинулся грузовик

За последние сутки в Калмыкии произошло две аварии в Черноземельском районе и в Элисте. В результате ДТП, пострадали три человека.