Социум

07.04.2020 : 15.00
Элистинка сможет продать земельный участок после погашения всех долгов

Элистинка сможет продать земельный участок после погашения всех долгов

Элистинка  оплатила кредит только после того, как сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2  наложили запрет на регистрационные действия в отношении ее земельного участка, общей площадью 800 гектаров земли, в Юстинском районе.

Так, по сообщению пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, женщина задолжала «Альфа-банку» более 400 тыс. рублей, а возвращать деньги не спешила. Представители закона вынужденно были вынести запрет на продажу земельного надела. Как только ей необходимо стало продать недвижимость, она изыскала денежные средства и оплатила оставшуюся сумму задолженности в размере 250 тысяч рублей. Раньше удержания в счет долга производились из ее пенсии.
Кроме того, за гражданкой «И» числится задолженность по исполнительскому сбору и налогам. Только после погашения этих долгов будет отменено постановление об ограничении в отношении земельного участка и его продажа станет возможной.
УФССП России по РК напоминает, что узнать о наличии возбужденного в отношении вас исполнительного производства, сумме долга, приставе-исполнителе, ведущем данное исполнительное производство, можно   с помощью «Банка данных исполнительных производств». Это специальное приложение можно найти на официальном сайте ведомства www.r08.fssprus.ru, в социальных сетях, и в приложениях устройств мобильной связи. Помимо этого владельцам iPad, iPhone и смартфонов на базе Android можно воспользоваться специальным приложением «Банк данных исполнительных производств».
  Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, в «магазине» приложений Windows Phone Marketplace на Windows Phone, набрав в поиске: «фссп».  
Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении задолженности или об их изменениях. 
С помощью «Банка данных исполнительных производств» любое лицо может распечатать квитанцию для оплаты, и рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи, или непосредственно через Интернет, оплатить задолженность через различные электронные платежные системы. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.05.2020 : 19.10
Судебные приставы списывают долги в автоматическом режиме

Благодаря  электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение  исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

25.05.2020 : 10.38
145 миллионов в доход государства взыскали приставы Калмыкии

На 20 мая текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 145 млн. рублей задолженности по фискальным платежам в доход государства.

22.05.2020 : 09.02
В Калмыкии путем банкротства было списано долгов на 53 млн. рублей

В Калмыкии за 4 месяца текущего года с 167 физических лиц и 7 юридических лиц, прошедших через процедуру банкротства, было списано долгов на общую сумму около 53 млн. рублей.

26.05.2020 : 10.20
Более 10 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за границу

В Калмыкии за 4 месяца текущего года вынесены постановления об ограничении на выезд за границу в отношении более 10 тысяч жителей региона на общую сумму более 1 млрд. 670 млн. рублей.

24.05.2020 : 12.30
Управление ФССП Калмыкии просит жителей региона сообщать о коррупционных проявлениях

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия обращается к гражданам и представителям юридических лиц с просьбой незамедлительно сообщать о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц республиканского ведомства по «телефону доверия» 3-85-23.

20.05.2020 : 19.22
В Элисте состоятся торги арестованного имущества

25 мая   в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.