Социум

20.10.2016 : 09.14
Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

В столице республики мировой суд назначил 30-летней местной жительнице, забывшей о материнском долге, наказание в виде 80-и часов обязательных работ. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала по алиментам на содержание своих детей более 140 тысяч рублей.

В Элисте 30-летней местной жительнице напомнили о материнском долге 80 часами обязательных работ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такое наказание молодой женщине назначено за регулярную неуплату алиментов, в настоящее время ее задолженность уже превысила 140 тысяч рублей. «Ведя аморальный образ жизни, женщина скатилась по наклонной. Ее трое детей, два сына и дочь 13, 11 и 8 лет, от разных отцов в настоящее время находятся у опекунов, ближайших родственников. За последние месяцы женщина ни разу не заплатила алименты своим брошенным детям. В итоге за ней образовалась задолженность в сумме свыше 140 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Взыскателем по данному исполнительному производству выступает отдел по опеке и попечительству администрации Элисты.

В ходе исполнительного производства судебные приставы установили, что на сегодняшний день беспутная мать нигде не работает, живет на иждивении у своего сожителя. Представители закона неоднократно предупреждали ее об ответственности за уклонение от выплаты алиментов, однако на нее это никак не подействовало. Учитывая безответственное поведение женщины, судебные приставы составили административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ и передали на рассмотрение мировому судье. Представитель Фемиды в наказание за то, что женщина не платит алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, назначил ей 80 часов обязательных работ. Решение суда вступает в законную силу через десять дней.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.