Социум

20.10.2016 : 09.14
Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

В столице республики мировой суд назначил 30-летней местной жительнице, забывшей о материнском долге, наказание в виде 80-и часов обязательных работ. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала по алиментам на содержание своих детей более 140 тысяч рублей.

В Элисте 30-летней местной жительнице напомнили о материнском долге 80 часами обязательных работ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такое наказание молодой женщине назначено за регулярную неуплату алиментов, в настоящее время ее задолженность уже превысила 140 тысяч рублей. «Ведя аморальный образ жизни, женщина скатилась по наклонной. Ее трое детей, два сына и дочь 13, 11 и 8 лет, от разных отцов в настоящее время находятся у опекунов, ближайших родственников. За последние месяцы женщина ни разу не заплатила алименты своим брошенным детям. В итоге за ней образовалась задолженность в сумме свыше 140 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Взыскателем по данному исполнительному производству выступает отдел по опеке и попечительству администрации Элисты.

В ходе исполнительного производства судебные приставы установили, что на сегодняшний день беспутная мать нигде не работает, живет на иждивении у своего сожителя. Представители закона неоднократно предупреждали ее об ответственности за уклонение от выплаты алиментов, однако на нее это никак не подействовало. Учитывая безответственное поведение женщины, судебные приставы составили административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ и передали на рассмотрение мировому судье. Представитель Фемиды в наказание за то, что женщина не платит алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, назначил ей 80 часов обязательных работ. Решение суда вступает в законную силу через десять дней.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.