Социум

20.10.2016 : 09.14
Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

В столице республики мировой суд назначил 30-летней местной жительнице, забывшей о материнском долге, наказание в виде 80-и часов обязательных работ. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала по алиментам на содержание своих детей более 140 тысяч рублей.

В Элисте 30-летней местной жительнице напомнили о материнском долге 80 часами обязательных работ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такое наказание молодой женщине назначено за регулярную неуплату алиментов, в настоящее время ее задолженность уже превысила 140 тысяч рублей. «Ведя аморальный образ жизни, женщина скатилась по наклонной. Ее трое детей, два сына и дочь 13, 11 и 8 лет, от разных отцов в настоящее время находятся у опекунов, ближайших родственников. За последние месяцы женщина ни разу не заплатила алименты своим брошенным детям. В итоге за ней образовалась задолженность в сумме свыше 140 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Взыскателем по данному исполнительному производству выступает отдел по опеке и попечительству администрации Элисты.

В ходе исполнительного производства судебные приставы установили, что на сегодняшний день беспутная мать нигде не работает, живет на иждивении у своего сожителя. Представители закона неоднократно предупреждали ее об ответственности за уклонение от выплаты алиментов, однако на нее это никак не подействовало. Учитывая безответственное поведение женщины, судебные приставы составили административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ и передали на рассмотрение мировому судье. Представитель Фемиды в наказание за то, что женщина не платит алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, назначил ей 80 часов обязательных работ. Решение суда вступает в законную силу через десять дней.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.06.2020 : 16.30
В Калмыкии судебные приставы проведут выездные приемы граждан

Утвержден график выездного приема руководства УФССП России по Республике Калмыкия в районных отделениях судебных приставов на второе полугодие текущего года.

22.06.2020 : 16.56
Управление ФССП Калмыкии: "Судебные решения нужно выполнять своевременно"

В Калмыкии за 5 месяцев текущего года физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений выплатили около 15 млн. рублей исполнительского сбора.

19.06.2020 : 10.44
В Калмыкии алиментщик рассчитался со всеми долгами

По результатам применения полного комплекса мер принудительного исполнения сотрудниками Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 к жителю республики, ныне проживающего в г. Москве,им погашена задолженность по взысканию алиментовв размере около 400 тыс. рублей.

25.06.2020 : 18.10
В Калмыкии 22 должностных лица привлечены к административной ответственности

На сегодняшний день в подразделениях судебных приставов Управления ФССП России по РК находится более 10 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 4 млрд. 394 млн.192 тыс. рублей. 

19.06.2020 : 18.07
Свыше 6, 5 млн. рублей взыскали судебные приставы Калмыкии с нетрезвых водителей

За 5 месяцев текущего года  в УФССП России по РК на исполнении находилось 1505 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения. Общая сумма задолженности составила около 39 млн. рублей.

16.06.2020 : 16.00
В Калмыкии судебные приставы разыскивают алиментщиков (ФОТО)

Управление ФССП России по РК в рамках акции «Внимание! Разыскиваются алиментщики!» просит жителей республики сообщить о местонахождении Куликова Сергея Владимировича, Моргунова Ильи Анатольевича, Наранова Арслана Николаевича.