Социум

20.10.2016 : 09.14
Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

В столице республики мировой суд назначил 30-летней местной жительнице, забывшей о материнском долге, наказание в виде 80-и часов обязательных работ. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала по алиментам на содержание своих детей более 140 тысяч рублей.

В Элисте 30-летней местной жительнице напомнили о материнском долге 80 часами обязательных работ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такое наказание молодой женщине назначено за регулярную неуплату алиментов, в настоящее время ее задолженность уже превысила 140 тысяч рублей. «Ведя аморальный образ жизни, женщина скатилась по наклонной. Ее трое детей, два сына и дочь 13, 11 и 8 лет, от разных отцов в настоящее время находятся у опекунов, ближайших родственников. За последние месяцы женщина ни разу не заплатила алименты своим брошенным детям. В итоге за ней образовалась задолженность в сумме свыше 140 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Взыскателем по данному исполнительному производству выступает отдел по опеке и попечительству администрации Элисты.

В ходе исполнительного производства судебные приставы установили, что на сегодняшний день беспутная мать нигде не работает, живет на иждивении у своего сожителя. Представители закона неоднократно предупреждали ее об ответственности за уклонение от выплаты алиментов, однако на нее это никак не подействовало. Учитывая безответственное поведение женщины, судебные приставы составили административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ и передали на рассмотрение мировому судье. Представитель Фемиды в наказание за то, что женщина не платит алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, назначил ей 80 часов обязательных работ. Решение суда вступает в законную силу через десять дней.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 10.31
Проверьте себя в списке должников

Управление ФССП России по Республике Калмыкия рекомендует жителям республики, перед тем как запланировать поездку за границу, уточнить в отделе судебных приставов по месту жительства или на сайте www.r08fssprus.ru информацию о наличии у вас неоплаченных долгов и погасить их.

 

16.01.2019 : 09.35
К калмыцким приставам можно попасть через Интернет

Любой житель Калмыкии может записаться на личный приём к сотрудникам Службы судебных приставов, воспользовавшись сервисом «Электронная очередь» на официальном сайте республиканского ведомства (r08.fssprus.ru – вкладка «Сервисы» – «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России»), сообщает пресс-служба ведомства.

13.01.2019 : 13.44
В Элисте пройдут торги по продаже арестованного имущества

29 января в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.

17.01.2019 : 12.01
Объявлен конкурс «Хрустальные звездочки-2019»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 23 марта.

15.01.2019 : 09.55
Чиновник из республиканского ведомства может лишиться полуособняка и земли

В декабре прошлого года судебные приставы Яшкульского района наложили арест на имущество, принадлежащее местным жителям, сообщает пресс-служба ведомства.

27.12.2018 : 11.26
Судебные приставы Калмыкии вынесли почти 24 тыс. постановлений в отношении автомашин должников

За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по РК вынесли почти 24 тыс. постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников.