Социум

20.10.2016 : 09.14
Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

Элистинка отработает 80 часов за неуплату алиментов

В столице республики мировой суд назначил 30-летней местной жительнице, забывшей о материнском долге, наказание в виде 80-и часов обязательных работ. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала по алиментам на содержание своих детей более 140 тысяч рублей.

В Элисте 30-летней местной жительнице напомнили о материнском долге 80 часами обязательных работ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, такое наказание молодой женщине назначено за регулярную неуплату алиментов, в настоящее время ее задолженность уже превысила 140 тысяч рублей. «Ведя аморальный образ жизни, женщина скатилась по наклонной. Ее трое детей, два сына и дочь 13, 11 и 8 лет, от разных отцов в настоящее время находятся у опекунов, ближайших родственников. За последние месяцы женщина ни разу не заплатила алименты своим брошенным детям. В итоге за ней образовалась задолженность в сумме свыше 140 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Взыскателем по данному исполнительному производству выступает отдел по опеке и попечительству администрации Элисты.

В ходе исполнительного производства судебные приставы установили, что на сегодняшний день беспутная мать нигде не работает, живет на иждивении у своего сожителя. Представители закона неоднократно предупреждали ее об ответственности за уклонение от выплаты алиментов, однако на нее это никак не подействовало. Учитывая безответственное поведение женщины, судебные приставы составили административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ и передали на рассмотрение мировому судье. Представитель Фемиды в наказание за то, что женщина не платит алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, назначил ей 80 часов обязательных работ. Решение суда вступает в законную силу через десять дней.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.