Социум

19.07.2016 : 16.15

Элистинец проведет 10 суток в ИВС за неуплату алиментов

В столице региона к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка привлекли 35-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калмыкии, ближайшие десять суток мужчина проведет под арестом в изоляторе временного содержания.

В Элисте за неуплату алиментов на содержание ребенка к административной ответственности привлекли 35-летнего местного жителя. Мужчина, будучи трудоспособным, не предпринимал мер к трудоустройству и не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери. В общей сложности он задолжал по алиментам более ста тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Мировой судья приговорил его к 10 суткам ареста в изоляторе временного содержания. Стоит отметить, что алиментщик стал первым в регионе, кого после изменений в законодательстве привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В пресс-службе ведомства напомнили, что наказание по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Согласно нововведениям, из статьи 157 УК РФ исключается понятие «злостности» уклонения от уплаты алиментов. Теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.