Социум

19.07.2016 : 16.15

Элистинец проведет 10 суток в ИВС за неуплату алиментов

В столице региона к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка привлекли 35-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калмыкии, ближайшие десять суток мужчина проведет под арестом в изоляторе временного содержания.

В Элисте за неуплату алиментов на содержание ребенка к административной ответственности привлекли 35-летнего местного жителя. Мужчина, будучи трудоспособным, не предпринимал мер к трудоустройству и не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери. В общей сложности он задолжал по алиментам более ста тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Мировой судья приговорил его к 10 суткам ареста в изоляторе временного содержания. Стоит отметить, что алиментщик стал первым в регионе, кого после изменений в законодательстве привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В пресс-службе ведомства напомнили, что наказание по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Согласно нововведениям, из статьи 157 УК РФ исключается понятие «злостности» уклонения от уплаты алиментов. Теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.09.2020 : 11.39
Данные алиментщиков уклонистов будут чаще публиковать в СМИ

На сегодняшний день проблема взыскания алиментов, по-прежнему,остается актуальной и имеет первостепенное социальное значение. Каждый год в России растет число неполных семей, что вызывает беспокойство.

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

23.09.2020 : 09.28
В Калмыкии взысканы штрафы за совершение уголовных преступлений

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия по исполнительным производствам в бюджет государства перечислено около 4, 5 млн. рублей.

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.