Социум

19.07.2016 : 16.15

Элистинец проведет 10 суток в ИВС за неуплату алиментов

В столице региона к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка привлекли 35-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калмыкии, ближайшие десять суток мужчина проведет под арестом в изоляторе временного содержания.

В Элисте за неуплату алиментов на содержание ребенка к административной ответственности привлекли 35-летнего местного жителя. Мужчина, будучи трудоспособным, не предпринимал мер к трудоустройству и не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери. В общей сложности он задолжал по алиментам более ста тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Мировой судья приговорил его к 10 суткам ареста в изоляторе временного содержания. Стоит отметить, что алиментщик стал первым в регионе, кого после изменений в законодательстве привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В пресс-службе ведомства напомнили, что наказание по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Согласно нововведениям, из статьи 157 УК РФ исключается понятие «злостности» уклонения от уплаты алиментов. Теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.