Социум

19.07.2016 : 16.15

Элистинец проведет 10 суток в ИВС за неуплату алиментов

В столице региона к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка привлекли 35-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калмыкии, ближайшие десять суток мужчина проведет под арестом в изоляторе временного содержания.

В Элисте за неуплату алиментов на содержание ребенка к административной ответственности привлекли 35-летнего местного жителя. Мужчина, будучи трудоспособным, не предпринимал мер к трудоустройству и не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери. В общей сложности он задолжал по алиментам более ста тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Мировой судья приговорил его к 10 суткам ареста в изоляторе временного содержания. Стоит отметить, что алиментщик стал первым в регионе, кого после изменений в законодательстве привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В пресс-службе ведомства напомнили, что наказание по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Согласно нововведениям, из статьи 157 УК РФ исключается понятие «злостности» уклонения от уплаты алиментов. Теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.