Социум

19.07.2016 : 16.15

Элистинец проведет 10 суток в ИВС за неуплату алиментов

В столице региона к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка привлекли 35-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калмыкии, ближайшие десять суток мужчина проведет под арестом в изоляторе временного содержания.

В Элисте за неуплату алиментов на содержание ребенка к административной ответственности привлекли 35-летнего местного жителя. Мужчина, будучи трудоспособным, не предпринимал мер к трудоустройству и не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери. В общей сложности он задолжал по алиментам более ста тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Мировой судья приговорил его к 10 суткам ареста в изоляторе временного содержания. Стоит отметить, что алиментщик стал первым в регионе, кого после изменений в законодательстве привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В пресс-службе ведомства напомнили, что наказание по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Согласно нововведениям, из статьи 157 УК РФ исключается понятие «злостности» уклонения от уплаты алиментов. Теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.12.2023 : 17.33
Житель Калмыкии осужден за неуплату алиментов

Приговором Городовиковского районного суда ранее судимый местный житель признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

04.12.2023 : 10.08
Калмыцкие приставы провели благотворительную акцию для детей, чьи отцы служат на Донбассе

В минувшую субботу сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия провели благотворительную акцию для 10 детей, отцы которых несут военную службу на территории Донбасской Народной Республики, выплачивая алиментные платежи на их содержание.

30.10.2023 : 11.43
Приставы взыскали с физических и юридических лиц Калмыкии в пользу банков около 469 млн. рублей

На днях судебные приставы Кетченеровского района взыскали с местного жителя около 700 тыс. рублей за долги по кредиту в пользу Россельхозбанка. 

06.12.2023 : 11.05
Задайте вопрос главному судебному приставу Калмыкии

В целях оказания консультативной помощи жителям региона руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым еженедельно по четвергам с 15 до 18 осуществляется прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

22.11.2023 : 12.00
В Калмыкии за назойливые звонки оштрафован московский банк

В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратилась 25-летняя жительница г. Элисты с жалобой на неправомерные действия кредитных организаций.

19.10.2023 : 09.17
Ради поездки в Грузию житель Калмыкии оплатил долг московском банку в сумме 430 тыс. рублей

Житель Яшкульского района оплатил долг московском банку, чтобы беспрепятственно улететь на отдых за границу.