Социум

06.12.2016 : 11.16

Элистинец предстанет перед судом за торговлю героином

В прокуратуре Элисты утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1УК РФ – «Сбыт наркотического средства в крупном размере».

В Элисте на скамью подсудимых за торговлю героином сядет 51-летний местный житель. Следствием установлено, что злоумышленник по телефону договорился с неустановленным жителем Таджикистана о приобретении наркотического средства - героина. Затем он перевел этому лицу 150 тысяч рублей и получил сообщение о месте «закладки» в Москве. После приобретения наркотика злоумышленник перевез его в Элисту, спрятал в тайниках в заброшенных зданиях в окрестностях столицы и намеревался сбыть его покупателям. При попытке сбыта наркотического средства мужчину задержали сотрудники полиции. Стражи порядка изъяли из четырех тайников злоумышленника более 125 граммов героина, расфасованного в 150 бумажных свертков.

В пресс-службе регионального надзорного ведомства отметили, что преступление, в котором подозревается задержанный 51-летний элистинец, относится к особо тяжкой категории, наказание за него предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет. В настоящее время данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в прокуратуре республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 17.09
В Калмыкии банда скотокрадов предстанет перед судом

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  4   участников организованной преступной группы. Они  обвиняются в совершении пяти  эпизодов краж  сельскохозяйственных животных на территориях Приютненского, Целинного, Кетченеровского и Яшкульского районов республики.

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

27.12.2018 : 10.07
Прокуратура города Элисты на защите прав ветеранов труда

Прокуратурой города  Элиста проведена проверка по обращению ветерана  труда  С. о ненадлежащем предоставлении услуги по бесплатному проезду льготной категории граждан.

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

29.12.2018 : 10.25
В Республике Калмыкия осужден генеральный директор строительной компании

Вчера  вечером Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании Ц.. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в крупном размере).

25.12.2018 : 16.13
В прокуратуре Калмыкии действуют «горячие линии»

Информируем, что в прокуратуре республики действуют «горячие линии» по проблемам участников долевого строительства, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и трудовых прав граждан.