Социум

06.12.2016 : 11.16

Элистинец предстанет перед судом за торговлю героином

В прокуратуре Элисты утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1УК РФ – «Сбыт наркотического средства в крупном размере».

В Элисте на скамью подсудимых за торговлю героином сядет 51-летний местный житель. Следствием установлено, что злоумышленник по телефону договорился с неустановленным жителем Таджикистана о приобретении наркотического средства - героина. Затем он перевел этому лицу 150 тысяч рублей и получил сообщение о месте «закладки» в Москве. После приобретения наркотика злоумышленник перевез его в Элисту, спрятал в тайниках в заброшенных зданиях в окрестностях столицы и намеревался сбыть его покупателям. При попытке сбыта наркотического средства мужчину задержали сотрудники полиции. Стражи порядка изъяли из четырех тайников злоумышленника более 125 граммов героина, расфасованного в 150 бумажных свертков.

В пресс-службе регионального надзорного ведомства отметили, что преступление, в котором подозревается задержанный 51-летний элистинец, относится к особо тяжкой категории, наказание за него предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет. В настоящее время данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в прокуратуре республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 09.34
В Калмыкии заместитель министра здравоохранения привлечен к административной ответственности

При осуществлении надзора за исполнением законодательства, в части своевременной оплаты государственными заказчиками исполненных государственных контрактов прокуратурой республики выявлены нарушения в Министерстве здравоохранения Республики Калмыкия.

12.11.2018 : 11.06
В Элисте осужден мужчина, который выращивал более 350 кустов конопли

Элистинским городским судом Республики Калмыкия осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ, - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

09.11.2018 : 09.20
Прокурор республики проведет прием граждан в Ики-Бурульском районе

Прокурор республики Роман Тютюник 13 ноября проведет личный прием жителей Ики-Бурульского района.

12.11.2018 : 15.32
В Калмыкии состоится открытый форум прокуратуры

15 ноября в 11 часов начнёт свою работу Третий открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия по проблемам безопасности дорожного движения в регионе.

09.11.2018 : 10.05
В Городовиковском районе 9 должностных лиц привлечены к ответственности

Прокуратурой Городовиковского района совместно со специалистом территориального органа МЧС России проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.  

08.11.2018 : 14.30
В Элисте суд временно запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь»

В августе текущего года прокуратура Элисты в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности в здании муниципального унитарного предприятия «Октябрь» предъявила в суд иск о временном запрете эксплуатации объекта, который является местом проведения досуга горожан, в том числе несовершеннолетних детей.