Социум

26.11.2021 : 10.32
Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

37-летний элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. При разводе мировой суд обязал его к выплате алиментов в твердой денежной сумме 2 тыс. 700 рублей ежемесячно, начиная с октября 2010 года и до достижения ребенком совершеннолетия.

Задолженность образовалась значительная на общую сумму около 400 тыс. рублей.

Чтобы побудить родителя к уплате алиментов сотрудники Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 неоднократно направляли его в Центр занятости населения для трудоустройства. Все их попытки оказались тщетными. Должник предпочитал получать доход из неофициальных источников.

В результате к мужчине были применены меры административной юрисдикции. Постановлением мирового суда его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. В качестве наказания были назначены обязательные работы сроком на 100 часов.

Органами дознания Службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Приговором Элистинского городского суда гражданин «Ч» признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

В случае ненадлежащего поведения условно осужденного, уклонения его от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, мужчине грозит замена наказания на реальный срок лишения свободы.

Напомним, что неуплата алиментов без уважительных причин в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет до 150 часов обязательных работ либо административный арест от 10 до 15 суток или штраф 20 тыс. руб. Если неплательщика уже подвергли административному наказанию, то за повторное нарушение грозит уголовная ответственность: до года исправительных или принудительных работ, до трех месяцев ареста либо до года лишения свободы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.07.2022 : 11.00
В Элисте задержан лихач, накопивший штрафы на общую сумму свыше 200 тыс. рублей

Благодаря содействию сотрудников ГИБДД в Элисте разыскан автотранспорт любителя быстрой езды, систематически нарушающего скоростной режим. Мужчина накопил внушительное количество административных штрафов на общую сумму свыше 200 тыс. рублей по 302 исполнительным производствам, имел задолженность за коммунальные услуги и проведение экспертизы в «Федеральном экспертном центре» (г. Ростов-на-Дону) на общую сумму более 100 тыс. рублей, сообщили в УФССП по РК.

25.07.2022 : 11.06
В Перми после вмешательства приставов дорожная компания из Калмыкии оформила лицензию в кротчайшие сроки

В Перми десять дней понадобилось ООО «Автодорпром» из Калмыкии для оформления лицензии на пассажирские перевозки.

21.07.2022 : 09.21
Житель Калмыкии отработал 20 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Согласно решению суда гражданин Р. обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, однако продолжительное время никакой поддержки ребенок от отца не получал. В итоге образовалась задолженность свыше 150 тысяч рублей.

27.07.2022 : 10.16
В Калмыкии пройдут торги арестованного имущества

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сообщает о проведении аукциона по продаже движимого и недвижимого имущества (транспортные средства, земельный участок, гараж, жилые и нежилые помещения).

22.07.2022 : 14.40
Под арестом рейсовый автобус «Setra»

На днях сотрудники Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на рейсовый автобус «Сетра» предпринимателя, ранее осуществляющего  пассажирские перевозки в    г. Москву. 

20.07.2022 : 10.40
В первом полугодии 192 жителя Калмыкии исполнили постановления в виде обязательных работ

В Юстинском районе под контролем судебного пристава – исполнителя правонарушитель отработал 100 часов обязательных работ, будучи лишенным права управления автотранспортным средством.