Социум

26.11.2021 : 10.32
Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

37-летний элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. При разводе мировой суд обязал его к выплате алиментов в твердой денежной сумме 2 тыс. 700 рублей ежемесячно, начиная с октября 2010 года и до достижения ребенком совершеннолетия.

Задолженность образовалась значительная на общую сумму около 400 тыс. рублей.

Чтобы побудить родителя к уплате алиментов сотрудники Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 неоднократно направляли его в Центр занятости населения для трудоустройства. Все их попытки оказались тщетными. Должник предпочитал получать доход из неофициальных источников.

В результате к мужчине были применены меры административной юрисдикции. Постановлением мирового суда его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. В качестве наказания были назначены обязательные работы сроком на 100 часов.

Органами дознания Службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Приговором Элистинского городского суда гражданин «Ч» признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

В случае ненадлежащего поведения условно осужденного, уклонения его от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, мужчине грозит замена наказания на реальный срок лишения свободы.

Напомним, что неуплата алиментов без уважительных причин в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет до 150 часов обязательных работ либо административный арест от 10 до 15 суток или штраф 20 тыс. руб. Если неплательщика уже подвергли административному наказанию, то за повторное нарушение грозит уголовная ответственность: до года исправительных или принудительных работ, до трех месяцев ареста либо до года лишения свободы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 09.30
Калмыцкие приставы взыскали в федеральный бюджет свыше 53 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет исполнительский сбор на общую сумму свыше 53 млн. рублей. Таковы итоги работы УФССП России по РК за 2021 год.

16.01.2022 : 09.00
Приставы Калмыкии: "Ваше мнение очень важно для нас!"

Официальный сайт Управления ФССП России по Республике Калмыкия httr://www.r08 fssp.gov.ru  проводит социологический Интернет - опрос среди жителей республики о качестве своей работы.  

10.01.2022 : 09.57
С 1 февраля можно будет сохранить право на прожиточный минимум

С 1 февраля 2022 года будет реализовано право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов специально уполномоченных органов.

17.01.2022 : 10.25
Приставы Калмыкии проводят набор на службу в органы принудительного исполнения

Социальные гарантии, возможность должностного роста и стабильная заработная плата ждут всех желающих стать сотрудниками ведомства.

11.01.2022 : 09.58
Приставы Калмыкии: "Ни одно телефонное сообщение не останется без внимания!"

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК просит жителей региона сообщать на «телефон доверия» 3-85-23 информацию о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и т.д.

23.12.2021 : 17.00
В Элисте состоялась благотворительная акция «Твори добро!»

Сегодня в преддверии наступающего Нового года супруга главы республики Елена Хасикова с командой социального проекта для многодетных матерей «Wake Up», основателем которого является общественный деятель Виктория Инджикова, поддержали благотворительную акцию профсоюзной организации УФССП России по РК «Твори добро!».