Социум

18.10.2016 : 09.54
Элистинцы смогут выйти на пенсию через работодателей

Элистинцы смогут выйти на пенсию через работодателей

Жители столицы региона могут уходить на пенсию через работодателей. Это стало возможным благодаря соглашениям о сотрудничестве, подписанным руководителями столичных предприятий и организаций с Управлением ПФР в Элисте. На сегодня подписано уже более 80 документов о взаимодействии.

В столице республики предприятия и организации подписывают соглашения о взаимодействии с Управлением ПФР в Элисте. Их целью является создание условий, не требующих от работников личного визита в ПФР. Это удобно, прежде всего, для тех сотрудников, кто в ближайшее время планирует выйти на заслуженный отдых, но из-за работы не может сам заняться подготовкой необходимых документов. Между тем, заблаговременное представление всех документов для назначения пенсии работникам и их оценка специалистами ПФР обеспечит полноту и правильность сведений об их пенсионных правах. Кроме того, это избавит граждан от необходимости самостоятельно собирать документы, даст возможность органам ПФР сразу назначить им пенсию в полном объеме. Специалисты УПФР при необходимости окажут содействие гражданину в направлении запросов в архивы для подтверждения стажа и других данных. В связи с этим Управление ПФР в Элисте приглашает всех работодателей к активному взаимодействию по этому направлению.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

25.03.2019 : 17.15
Мамочки Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

Управления ПФР в районах РК и столице республики продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.