Социум

18.10.2016 : 09.54
Элистинцы смогут выйти на пенсию через работодателей

Элистинцы смогут выйти на пенсию через работодателей

Жители столицы региона могут уходить на пенсию через работодателей. Это стало возможным благодаря соглашениям о сотрудничестве, подписанным руководителями столичных предприятий и организаций с Управлением ПФР в Элисте. На сегодня подписано уже более 80 документов о взаимодействии.

В столице республики предприятия и организации подписывают соглашения о взаимодействии с Управлением ПФР в Элисте. Их целью является создание условий, не требующих от работников личного визита в ПФР. Это удобно, прежде всего, для тех сотрудников, кто в ближайшее время планирует выйти на заслуженный отдых, но из-за работы не может сам заняться подготовкой необходимых документов. Между тем, заблаговременное представление всех документов для назначения пенсии работникам и их оценка специалистами ПФР обеспечит полноту и правильность сведений об их пенсионных правах. Кроме того, это избавит граждан от необходимости самостоятельно собирать документы, даст возможность органам ПФР сразу назначить им пенсию в полном объеме. Специалисты УПФР при необходимости окажут содействие гражданину в направлении запросов в архивы для подтверждения стажа и других данных. В связи с этим Управление ПФР в Элисте приглашает всех работодателей к активному взаимодействию по этому направлению.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.