Социум

17.07.2014 : 15.09
Элистинцам советуют контролировать расход электроэнергии на ОДН

Элистинцам советуют контролировать расход электроэнергии на ОДН

В июне текущего года в адрес гарантпоставщика электроэнергии в Калмыкии поступило более десятка обращений от жителей многоквартирных домов, расположенных в микрорайонах Элисты. Все они связанны с расходом электроэнергии на общедомовые нужды, сообщает ОАО «Калмэнергосбыт».

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Калмыкии обращает внимание всех жильцов многоквартирных домов Элисты на одну из основных причин случаев завышенного объема электроэнергии, расходуемой на общедомовые нужды. По мнению сотрудников компании, это бездоговорное потребление и хищение электроэнергии со стороны физических и юридических лиц в результате несанкционированного подключения к сетям дома. В связи с этим жильцам многоэтажек необходимо помнить, что все офисы и торговые точки должны иметь отдельные договоры на поставку электроэнергии.

Очень важно, чтобы сами жильцы совместно с управляющими компаниями обращали внимание на законность присутствия юридических лиц в их доме, на состояние внутридомовых сетей, на рациональность использования электричества в местах общего пользования. Искажение показаний расходов на общедомовые нужды вносят также индивидуальные приборы учета с устаревшим классом точности, у которых истек срок очередной поверки.

Как рассказали в ОАО «Калмэнергосбыт», на коэффициент ОДН также оказывает влияние количество установленного в доме электрооборудования, находящегося в общей собственности, точность и своевременность передачи жильцами показаний индивидуальных приборов учета в адрес управляющей или энергосбытовой компании. Таким образом, количество электроэнергии, ежемесячно потребляемой жильцами дома на общедомовые нужды, не является постоянной величиной, на нее влияют многие факторы. И то, каким будет расход электроэнергии, зависит от ответственности самих жильцов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.