Социум

26.10.2020 : 17.17
Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни

Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни

У работодателей степного региона осталось всего несколько дней, чтобы проинформировать своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Сами же сотрудники должны определиться с решением и подать заявление своему работодателю до 31 декабря 2020 года.

Всего по данным отдела организации персонифицированного учета ОПФР по РК, в Калмыкии зарегистрировано 52 826 работающих граждан. Порядка 19 тысяч из них уже определились, какой вариант ведения трудовой книжки они желают сохранить в дальнейшем.

Переход к новому цифровому формату носит добровольный характер и осуществляется только с согласия самих работающих граждан. Тем, кто выберет электронный формат, бумажную трудовую книжку с записью о подаче соответствующего заявления работодатель обязан выдать на руки. Ее необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются данные, начиная с 2020 года.

У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде.

Сведения о трудовой деятельности можно получить дистанционно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и на портале Госуслуг. Информацию можно будет получить также в бумажном виде у работодателя по последнему месту работы, в клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Подробнее об электронных трудовых книжках на сайте ПФР.

В Калмыкии сведения на работников, определившихся с выбором, представили в фонд 54% работодателей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 10.00
Какие выплаты и пособия получают мамы Калмыкии по линии ПФР

Более 20 лет каждое последнее воскресенье ноября страна отмечает День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

17.11.2020 : 15.18
Жители Калмыкии внесли в программу софинансирования пенсии свыше 1,7 млн рублей

В Калмыкии жители региона продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

09.11.2020 : 13.45
Ежемесячная выплата из материнского капитала продлевается автоматически

Семьям Калмыкии, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, до 1 марта 2021 года не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Соответствующий закон вступил в силу 7 ноября*.

24.11.2020 : 16.33
Более 1000 жителей Калмыкии получили сертификаты на маткапитал беззаявительно

Уже больше полугода в стране материнский капитал оформляется в беззаявительном порядке. Если раньше для получения сертификата родителям необходимо было подать заявление и пакет документов в Пенсионный фонд, то теперь территориальные органы ПФР оформляют все самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС. После этого уведомление направляется в «Личный кабинет» родителя, который является владельцем сертификата, на сайте фонда или портале госуслуг. Такой порядок оформления сертификата на материнский капитал дает семьям возможность получать его быстрее без особых усилий.

12.11.2020 : 10.00
До 16 ноября работодатели Калмыкии должны отчитаться в ПФР

Региональное пенсионное ведомство напоминает: не позднее 16 ноября 2020 года страхователям Калмыкии следует отчитаться за октябрь этого года по форме СЗВ-М.  Эта информация необходима, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии.

06.11.2020 : 16.03
Столичное УПФР приглашает работодателей Элисты на вебинар

Управление ПФР в г.Элисте приглашает столичных страхователей принять участие в бесплатном вебинаре , посвященном переходу на электронные трудовые книжки. Вебинар состоится 10 ноября в 11.00 часов (на платформе ООО «Компании «Тензор»).