Социум

21.01.2021 : 16.35

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего сотрудника полиции.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что 12 октября 2019 года примерно в 05 часов 45 минут мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Мерседес Бенц МL 350», двигаясь в восточном направлении по ул.Ленина г.Элисты в районе гипермаркета «Магнит». Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2109». В результате ДТП водитель и пассажир указанного автомобиля погибли. После совершения дорожно-транспортного происшествия мужчина с места преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый выдвинул версию о непричастности его к совершению преступления. Однако доводы злоумышленника и его защиты противоречили совокупности представленных стороной обвинения доказательств. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 мес. Исковые требования потерпевших в части компенсации морального вреда удовлетворены судом частично. Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.03.2021 : 09.19
В Калмыкии вступил в законную силу приговор по делу о растрате

Заочным приговором Элистинского городского суда генеральный директор ОАО «Энергосервис» осужден к 7 годам лишения свободы со штрафом 700 тыс.руб. с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура региона.

25.02.2021 : 13.10
В Калмыкии гендиректор стройфирмы предстанет перед судом за махинации на 13 млн рублей

В Калмыкии перед судом предстанет гендиректор ООО "Южная строительная компания", который провернул аферу при строительстве многоэтажки. Об этом сообщает прокуратура республики.

11.02.2021 : 09.00
В Элисте бизнесмена будут судить за гибель рабочего, упавшего с крыши

Прокуратура в Элисте утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя. Правоохранители подозревают его в нарушении правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Калмыкии.

26.02.2021 : 11.00
Прокурор Калмыкии Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 2 марта 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием индивидуальных предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов.

24.02.2021 : 12.27
В Калмыкии двое экс-полицейских проведут до восьми лет в тюрьме за взяточничество

В Калмыкии Юстинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников полиции Очира Жужаева и Очира Манджиева, обвиняемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, а также в злоупотреблении и посредничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.  Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».

10.02.2021 : 15.36
В Калмыкии осудили водителя по вине которого погибло три человека

Осужден водитель автобуса рейсового маршрута «Махачкала-Москва», допустивший столкновение автомашиной марки «Камаз», в результате которого погибли три пассажира.