Социум

30.06.2017 : 17.35

«Эйнштейны» из Элисты отметили 5-летие своего Клуба

В текущем месяце Клуб развития детей «Маленькие Эйнштейны» из Элисты отмечает знаменательное событие – пятилетие со дня своего открытия. Его история началась в июне 2012 года, первыми воспитанниками стали 20 детей дошкольного возраста. Сегодня они успешно постигают науку в школах.

В июне текущего года Клуб «Маленькие Эйнштейны» широко отметил свой пятилетний юбилей. Главные мероприятия по этому знаменательному поводу состоялись в РДНТ (бывший кинотеатр «Джангар»), где воспитанники Клуба показали свои умения на сцене – пели, танцевали, ставили театрализованные постановки. Отметим, что сегодня в «Маленьких Эйнштейнах» занимаются более двухсот мальчишек и девчонок дошкольного и младшего школьного возрастов. Пять лет назад, в июне 2012-го года, когда Клуб только открылся, его посещали не больше 20 детишек. Педагоги учили их читать и писать, готовили к школе. За пять лет активного развития количество направлений и курсов подготовки детей в «Эйнштейнах» уже перевалило за 20.

«Пять лет – это небольшой промежуток времени, но для Клуба «Маленькие Эйнштейны» он прошел очень плодотворно и результативно. Мы динамично развиваемся и расширяемся, наши проекты известны далеко за пределами Калмыкии. Работу воспитанников Клуба высоко оценили на международной арене робототехнического фестиваля, а педагогов отметили наградой в МГУ им. М.В. Ломоносова на конкурсе педагогов нового поколения, - рассказывает руководитель Клуба Ольга Бадма-Халгаева. – Мы знаем, как открыть ребенку дорогу к знаниям, увлечь его наукой и раскрыть его дремлющие таланты. У нас каждый ребенок с легкостью в руках настоящих профессионалов своего дела готовится к ученической жизни».

В «Маленьких Эйнштейнах» с малых лет изучают китайский и английский языки, особое место в процессе обучения детей занимает калмыцкий язык. Стоит отметить, что Клуб первым в республике выпустил пластилиновый мультфильм на калмыцком языке «Долда» («Колобок»). Кроме того, на уроках по подготовке к школе преподаватели обращаются к родному языку, дети учат стихи и песни не только на русском и английском, но и на родном калмыцком. На занятиях они развивают свою природную любознательность, получают исследовательские навыки, которые в дальнейшем им пригодятся при изучении любой сферы деятельности или науки. Можно сказать, что сегодня Клуб «Маленькие Эйнштейны» - это настоящий бренд. Ежегодно его воспитанники занимают призовые места во всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах, являются лучшими учениками школ города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2024 : 18.12
В Калмыцком университете откроют новое направление обучения

Калмыцкий государственный университет будет готовить специалистов по востоковедению и буддологии.

10.06.2024 : 15.01
Школьники Калмыкии продолжают сдавать экзамены

Сегодня, 10 июня, в Калмыкии прошел ОГЭ по географии, информатике и обществознанию. В экзаменах приняли участие 1105 выпускников 9-х классов.

04.06.2024 : 12.25
Школьников Калмыкии приглашают принять участие в онлайн-хакатоне

С 13 по 19 июня пройдет онлайн-хакатон для школьников 8-11 классов и студентов колледжей от Maximum EDUCATION, сообщает минцифры Калмыкии.

14.06.2024 : 12.17
Школьник из Калмыкии вышел в финал Всероссийской олимпиады по информатике

Образовательный фонд "Талант и успех" проводит Всероссийскую олимпиаду им. Мстислава Келдыша по информатике для школьников 5-8  классов. 

04.06.2024 : 17.29
Выпускники 11-х классов школ Калмыкии сдали экзамены по обществознанию и физике

Сегодня, 4 июня, в Республике Калмыкия 847 выпускников 11-х классов сдали экзамены по обществознанию и физике, которые являются приоритетными для поступления в ведущие вузы страны.

27.05.2024 : 16.05
В Республике Калмыкия стартовал ОГЭ по естественным и общественным наукам

Сегодня, 27 мая, 2569 учащихся 9 классов Республики Калмыкия приступили к сдаче основного государственного экзамена (ОГЭ) по четырем предметам: биологии, информатике, обществознанию и химии. Эти предметы являются ключевыми для формирования научного мировоззрения и понимания современного общества.