Социум

30.06.2017 : 17.35

«Эйнштейны» из Элисты отметили 5-летие своего Клуба

В текущем месяце Клуб развития детей «Маленькие Эйнштейны» из Элисты отмечает знаменательное событие – пятилетие со дня своего открытия. Его история началась в июне 2012 года, первыми воспитанниками стали 20 детей дошкольного возраста. Сегодня они успешно постигают науку в школах.

В июне текущего года Клуб «Маленькие Эйнштейны» широко отметил свой пятилетний юбилей. Главные мероприятия по этому знаменательному поводу состоялись в РДНТ (бывший кинотеатр «Джангар»), где воспитанники Клуба показали свои умения на сцене – пели, танцевали, ставили театрализованные постановки. Отметим, что сегодня в «Маленьких Эйнштейнах» занимаются более двухсот мальчишек и девчонок дошкольного и младшего школьного возрастов. Пять лет назад, в июне 2012-го года, когда Клуб только открылся, его посещали не больше 20 детишек. Педагоги учили их читать и писать, готовили к школе. За пять лет активного развития количество направлений и курсов подготовки детей в «Эйнштейнах» уже перевалило за 20.

«Пять лет – это небольшой промежуток времени, но для Клуба «Маленькие Эйнштейны» он прошел очень плодотворно и результативно. Мы динамично развиваемся и расширяемся, наши проекты известны далеко за пределами Калмыкии. Работу воспитанников Клуба высоко оценили на международной арене робототехнического фестиваля, а педагогов отметили наградой в МГУ им. М.В. Ломоносова на конкурсе педагогов нового поколения, - рассказывает руководитель Клуба Ольга Бадма-Халгаева. – Мы знаем, как открыть ребенку дорогу к знаниям, увлечь его наукой и раскрыть его дремлющие таланты. У нас каждый ребенок с легкостью в руках настоящих профессионалов своего дела готовится к ученической жизни».

В «Маленьких Эйнштейнах» с малых лет изучают китайский и английский языки, особое место в процессе обучения детей занимает калмыцкий язык. Стоит отметить, что Клуб первым в республике выпустил пластилиновый мультфильм на калмыцком языке «Долда» («Колобок»). Кроме того, на уроках по подготовке к школе преподаватели обращаются к родному языку, дети учат стихи и песни не только на русском и английском, но и на родном калмыцком. На занятиях они развивают свою природную любознательность, получают исследовательские навыки, которые в дальнейшем им пригодятся при изучении любой сферы деятельности или науки. Можно сказать, что сегодня Клуб «Маленькие Эйнштейны» - это настоящий бренд. Ежегодно его воспитанники занимают призовые места во всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах, являются лучшими учениками школ города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2020 : 17.05
В Калмыкии стартовал проект для школьников "Билет в будущее"

По данным исследований Союза "Ворлдскиллс Россия", только 15% старшеклассников готовы осознанно подойти к выбору своей профессиональной траектории.

10.09.2020 : 14.00
Студенты из Калмыкии вышли в финал VIII Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет с 6 по 21 сентября 2020 года, впервые – в дистанционно-очном формате.

08.09.2020 : 16.04
О начале занятий в организациях дополнительного образования детей в очном режиме

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на территории Республики Калмыкия, образовательный процесс во всех 42 организациях дополнительного образования детей системы образования с 1 сентября проходит в дистанционном режиме.

10.09.2020 : 18.00
В средней школе № 3 завершены работы по созданию условий для инклюзивного образования

На такое обустройство для школьников с ограниченными возможностями общеобразовательного учреждения были выделены средства в рамках федеральной программы «Доступная среда».

10.09.2020 : 10.54
В Калмыкии пройдет международное исследование PISA-2020

Международное исследование проводится один раз в три года среди 15-летних школьников. Проверяются математическая, естественнонаучная и читательская грамотность. 

08.09.2020 : 09.02
В Калмыкии стартовал конкурс каллиграфических работ

БУ РК «Центр по развитию калмыцкого языка» проводит с 5 сентября 2020 г. по 5 октября 2020 г. заочный республиканский конкурс каллиграфических работ.