Социум

30.03.2017 : 10.32

Его Святейшество Далай-лама XIV дарует Учения в Риге

В октябре 2017-го года Его Святейшество Далай-лама продолжит цикл Учений для буддистов стран Балтии и России. Как и прежде, они состоятся в столице Латвии, Риге. В ходе них духовный лидер буддистов даст комментарии на сочинения Камалашилы «Ступени созерцания» и Чже Цонкапы «Краткий Ламрим».

Его Святейшество Далай-лама XIV принял приглашение продолжить Учения для буддистов стран Балтии и России. Как сообщили в Фонде «Сохраним Тибет», их следующий цикл состоится в столице Латвии, Риге, с 24-го по 26 октября 2017-го года. По словам организаторов, на этот раз Его Святейшество остановил свой выбор на практическом аспекте буддизма и выбрал для объяснения основополагающие сочинения – «Ступени созерцания» Камалашилы и «Краткий Ламрим» Чже Цонкапы. Первый текст посвящен правильному подходу к медитации, второй излагает последовательные ступени пути к Пробуждению.

Билеты на рижские Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV поступят в продажу в апреле 2017 года. Подробная информация о них будет размещаться на специально созданном официальном сайте. Напомним, что Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для Балтии и России проводятся в Риге с 2014 года и открыты для всех − как для буддистов, так и для людей, проявляющих интерес к философии буддизма, в которой соединяются мудрость и сострадание. Их организаторами выступают Общество «Сохраним Тибет» (Рига), Фонд «Сохраним Тибет» (Москва) и Центр тибетской культуры и информации (Москва).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 09.10
Обретенный список Казанской иконы Божией Матери привезут в Элисту

В рамках проведения Всероссийского крестного хода с молебном о Победе в столицу Калмыкии будет доставлен чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. 

08.06.2024 : 09.51
Кунделинг Ринпоче завершает свой пасторский визит в Калмыкию

Со слезами на глазах и большой любовью встречали лаганцы XIII Кунделинг Ринпоче. 

02.06.2024 : 09.36
В Калмыкию прибыл досточтимый Кунделинг Ринпоче

В Элисту прибыл досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Учителя торжественно встречала у главных ворот Центрального хурула Монашеская Сангха во главе с Шаджин ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком и верующие со всех концов республики.

11.06.2024 : 12.50
Монахи Центрального Хурула проведут прием в Москве

В Постпредстве Калмыкии будут вести прием монахи Центрального Хурула Геше-лхарамба Тензин Тинлей, Геше Цунду, Санан гелюнг (астролог).

05.06.2024 : 16.05
Кунделинг Ринпоче посетил КалмГУ

Преподаватели и студенты КалмГУ встретились с досточтимым Кунделинг Ринпоче. Они рассказали о жизни учебного заведения, выделив проводимую работу на кафедре философии и культурологии Института калмыцкой филологии и востоковедения.

26.05.2024 : 15.59
В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.