Социум

23.07.2014 : 13.46

В Калмыкии двоих лихачей наказали общественными работами

Двум жителям Целинного района республики предстоит отработать по 50 и 100 часов на общественных работах за неуплату административных штрафов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, штрафы им выписали за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные полицейские наказали пьяных лихачей штрафами в размере 30 тысяч рублей каждому в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Однако погасить задолженность водители явно не спешили. В связи с этим судебные приставы-исполнители Целинного районного отдела составили в отношении обоих мужчин протоколы об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

За просрочку оплаты административного штрафа суд назначил нарушителям наказание в виде обязательных работ. В настоящее время один из них отрабатывает 50 часов медбратом в республиканской больнице, по месту основной работы. А второму нарушителю, как оказалось, безработному гражданину, предстоит отработать 100 часов на благоустройстве территории Троицкого сельского муниципального образования. В Управлении ФССП по Калмыкии отметили, что обязательные работы не освобождают должников от уплаты административного штрафа, его им все равно придется оплатить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

09.10.2018 : 12.35
Судебные приставы Калмыкии провели турнир в память о сотруднике

В минувшую субботу в Элисте состоялся 10-ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.

09.10.2018 : 09.29
Судебные приставы встретятся с жителями Сарпинского района

В четверг, 11 октября, и.о. руководителя Управления ФССП России по РК Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Сарпинском районе.