Социум

23.07.2014 : 13.46

В Калмыкии двоих лихачей наказали общественными работами

Двум жителям Целинного района республики предстоит отработать по 50 и 100 часов на общественных работах за неуплату административных штрафов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, штрафы им выписали за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные полицейские наказали пьяных лихачей штрафами в размере 30 тысяч рублей каждому в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Однако погасить задолженность водители явно не спешили. В связи с этим судебные приставы-исполнители Целинного районного отдела составили в отношении обоих мужчин протоколы об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

За просрочку оплаты административного штрафа суд назначил нарушителям наказание в виде обязательных работ. В настоящее время один из них отрабатывает 50 часов медбратом в республиканской больнице, по месту основной работы. А второму нарушителю, как оказалось, безработному гражданину, предстоит отработать 100 часов на благоустройстве территории Троицкого сельского муниципального образования. В Управлении ФССП по Калмыкии отметили, что обязательные работы не освобождают должников от уплаты административного штрафа, его им все равно придется оплатить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 09.35
К калмыцким приставам можно попасть через Интернет

Любой житель Калмыкии может записаться на личный приём к сотрудникам Службы судебных приставов, воспользовавшись сервисом «Электронная очередь» на официальном сайте республиканского ведомства (r08.fssprus.ru – вкладка «Сервисы» – «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России»), сообщает пресс-служба ведомства.

13.01.2019 : 13.44
В Элисте пройдут торги по продаже арестованного имущества

29 января в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии.

26.12.2018 : 16.35
Судебные приставы Калмыкии проводят акцию «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы от Калининграда до Владивостока проводят Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах!», призванную напомнить россиянам о своевременном погашении задолженностей.

 

15.01.2019 : 09.55
Чиновник из республиканского ведомства может лишиться полуособняка и земли

В декабре прошлого года судебные приставы Яшкульского района наложили арест на имущество, принадлежащее местным жителям, сообщает пресс-служба ведомства.

27.12.2018 : 11.26
Судебные приставы Калмыкии вынесли почти 24 тыс. постановлений в отношении автомашин должников

За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по РК вынесли почти 24 тыс. постановлений на проведение регистрационных действий в отношении автомашин должников. 

 

26.12.2018 : 15.50
Абитуриентов Калмыкии приглашают на учебу в Саратов

Сегодня в УФССП России по Республике Калмыкия состоялась встреча сотрудников ведомства с заведующим отделением заочного обучения Института второго высшего и заочного обучения Саратовской государственной юридической академии, кандидатом юридических наук Алексеем Семеновым, руководителем аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России  по РК Еленой Крыловой.