Социум

23.07.2014 : 13.46

В Калмыкии двоих лихачей наказали общественными работами

Двум жителям Целинного района республики предстоит отработать по 50 и 100 часов на общественных работах за неуплату административных штрафов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, штрафы им выписали за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные полицейские наказали пьяных лихачей штрафами в размере 30 тысяч рублей каждому в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Однако погасить задолженность водители явно не спешили. В связи с этим судебные приставы-исполнители Целинного районного отдела составили в отношении обоих мужчин протоколы об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

За просрочку оплаты административного штрафа суд назначил нарушителям наказание в виде обязательных работ. В настоящее время один из них отрабатывает 50 часов медбратом в республиканской больнице, по месту основной работы. А второму нарушителю, как оказалось, безработному гражданину, предстоит отработать 100 часов на благоустройстве территории Троицкого сельского муниципального образования. В Управлении ФССП по Калмыкии отметили, что обязательные работы не освобождают должников от уплаты административного штрафа, его им все равно придется оплатить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.

11.07.2018 : 10.01
«Горячая линия» Службы судебных приставов Калмыкии

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

09.07.2018 : 11.01
Судебные приставы Калмыкии за 5 месяцев текущего года взыскали 395 млн. руб.

Всего на исполнении в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия за отчетный период находилось 109 тыс. исполнительных производств, что на 9 тысяч больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

12.07.2018 : 11.51
348 жителей Калмыкии обратились в Управление ФССП России по РК

Руководство УФССП России по Республике Калмыкия держит на особом контроле  качество работы с обращениями граждан, выстроена обратная связь с населением.

10.07.2018 : 17.05
В Управлении ФССП Калмыкии работает отдел информационной безопасности

В век информационных технологий вопросы защиты секретных данных актуальны как никогда.

06.07.2018 : 11.36
Директор ФССП России Дмитрий Аристов с рабочим визитом посетил Калмыкию

4 и 5 июля Республику Калмыкия посетил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.