Социум

23.07.2014 : 13.46

В Калмыкии двоих лихачей наказали общественными работами

Двум жителям Целинного района республики предстоит отработать по 50 и 100 часов на общественных работах за неуплату административных штрафов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, штрафы им выписали за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные полицейские наказали пьяных лихачей штрафами в размере 30 тысяч рублей каждому в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Однако погасить задолженность водители явно не спешили. В связи с этим судебные приставы-исполнители Целинного районного отдела составили в отношении обоих мужчин протоколы об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

За просрочку оплаты административного штрафа суд назначил нарушителям наказание в виде обязательных работ. В настоящее время один из них отрабатывает 50 часов медбратом в республиканской больнице, по месту основной работы. А второму нарушителю, как оказалось, безработному гражданину, предстоит отработать 100 часов на благоустройстве территории Троицкого сельского муниципального образования. В Управлении ФССП по Калмыкии отметили, что обязательные работы не освобождают должников от уплаты административного штрафа, его им все равно придется оплатить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2018 : 17.43
Приставы Калмыкии вернули зарплату работникам ООО «ПМК- 17»

В конце декабря прошлого года в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступили исполнительные документы о взыскании заработной платы с ООО «ПМК – 17» в пользу 36 работников данного предприятия.

16.01.2018 : 17.45
Уже идет прием заявок для участия в «Хрустальных звездочках»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа конкурса «Хрустальные звездочки».

09.01.2018 : 09.58
Оплатить долги можно только через POS-терминалы банка

С 9 января 2018 года судебные приставы Калмыкии, как и их коллеги по всей России, будут принимать платежи от должников только через платежные POS-терминалы банка.

18.01.2018 : 10.02
Судебные приставы с сотрудниками ГИБДД провели совместный рейд

Накануне в столице республики судебные приставы с сотрудниками ГИБДД, используя передвижной аппаратно – программный комплекс «Крис –П» с единой базой зарегистрированных за должниками автотранспортных средств, провели совместный рейд на кольцевой дороге 4 мкр. г. Элисты.

16.01.2018 : 10.15
Начался региональный этап конкурса Юный правозащитник -2018

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник - 2018».

27.12.2017 : 10.09
Судебные приставы Калмыкии провели рейд по исполнению документов

В конце уходящего года в рамках общероссийской акции «В Новый год без долгов!»  судебные приставы Калмыкии провели 4 по счету рейд по  исполнению документов неимущественного характера, в том числе и по приостановлению деятельности организаций.