Социум

23.07.2014 : 13.46

В Калмыкии двоих лихачей наказали общественными работами

Двум жителям Целинного района республики предстоит отработать по 50 и 100 часов на общественных работах за неуплату административных штрафов. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, штрафы им выписали за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные полицейские наказали пьяных лихачей штрафами в размере 30 тысяч рублей каждому в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Однако погасить задолженность водители явно не спешили. В связи с этим судебные приставы-исполнители Целинного районного отдела составили в отношении обоих мужчин протоколы об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

За просрочку оплаты административного штрафа суд назначил нарушителям наказание в виде обязательных работ. В настоящее время один из них отрабатывает 50 часов медбратом в республиканской больнице, по месту основной работы. А второму нарушителю, как оказалось, безработному гражданину, предстоит отработать 100 часов на благоустройстве территории Троицкого сельского муниципального образования. В Управлении ФССП по Калмыкии отметили, что обязательные работы не освобождают должников от уплаты административного штрафа, его им все равно придется оплатить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.04.2018 : 16.38
День единого приема граждан в Республике Калмыкия

С целью повышения уровня доступности и открытости службы судебных приставов для граждан, оказания юридической помощи по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов 19 апреля текущего года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия примут участие в проведении Дня единого приема граждан в территориальных органах ФССП России. 

21.03.2018 : 11.06
Работники ООО «Водопроводстройсервис» получили долгожданную зарплату

Некоторые руководители предприятий и организаций республики, по несколько месяцев задерживают выдачу заработной платы. Рабочим ничего не остается делать, как обращаться в суды. После решения суда в дело вступают судебные приставы.

20.03.2018 : 09.53
Сотрудники ФССП отыскали должника и наложили арест на бытовую технику

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия в ходе розыскных мероприятий установили на одной из элистинских квартир местонахождение  Бембеева Владислава Ивановича.

28.03.2018 : 17.32
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

В Элисте 17 и 20 апреля пройдут торги по продаже арестованного имущества.

20.03.2018 : 13.02
В Элисте судебные приставы наложили арест на 4 квартиры

В столице Калмыкии судебные приставы за долги по ипотеке наложили арест на 4 квартиры местных жителей в 4 мкр. и на ул. Клыкова.

15.03.2018 : 15.49
Судебные приставы Калмыкии за февраль взыскали почти 5 миллионов

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 своим ежедневным трудом пополняют казну, бюджеты всех уровней, взыскивая с должников алименты, налоги, штрафы, кредиты и т.д.