Социум

06.07.2021 : 10.00
Двое жителей Калмыкии будут привлечены к уголовной ответственности за нетрезвую езду

Двое жителей Калмыкии будут привлечены к уголовной ответственности за нетрезвую езду

Нетрезвое вождение по-прежнему остается одной из основных причин совершения автоаварий и одним из самых опасных нарушений на дороге.

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня является одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Накануне дорожными полицейскими в Элисте был остановлен автомобиль "Лада Ларгус". Транспортным средством управлял 60-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
Также выяснилось, что в 2019 году водитель уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и был лишен права управления транспортом.
За аналогичное преступление также понесет ответственность и 22-летний житель Кетченеровского района, который, управляя автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улицам города Элисты.
В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ.
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.
Если Вы стали свидетелем управления транспортом водителем в нетрезвом виде, то обязательно сообщите об этом по телефону 8 (847-22) 99 500 или 102 (112) для мобильных операторов.
Остановив пьяного водителя, Вы можете спасти чью-то жизнь!

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2021 : 09.38
Микроавтобус из Калмыкии попал в лобовое ДТП, погибли три человека

Три человека погибли и девять пострадали в результате столкновения микроавтобуса с вахтовиками и двух легковушек под Тамбовом. Об этом сообщили в Управлении местного ГИБДД.

05.08.2021 : 10.00
В Элисте установят дорожный знак «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького

В администрации Элисты на очередном заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения принято решение об установке дорожного знака «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького. Это один из наиболее перегруженных отрезков дороги, где водители паркуются на обочине, создавая помехи автомобильному потоку, сообщает пресс-служба администрации города.

30.07.2021 : 11.00
Оперативная обстановка на дорогах Калмыкии за прошедшие сутки

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 7 человек получили ранения.

10.08.2021 : 14.05
Житель Калмыкии попал в аварию в Воронежской области

Минивэн Hyundai Starex под управлением жителя Калмыкии врезался в грузовой ГАЗ-3302 на 610 км трассы Р-122 Каспий «Дон – Тамбов – Волгоград – Астрахань» в Грибановском районе в понедельник, 9 августа. В ДТП пострадали два пассажира иномарки, сообщила пресс-служба управления МВД по  Воронежской области.

03.08.2021 : 10.37
72 автоаварии, связанные с наездом на животных, произошли в Калмыкии с начала года

С начала 2021 года на дорогах республики зарегистрировано 72 автоаварии, связанные с наездом на животных, в 6-ти из них пострадали люди, находившиеся в салоне транспортных средств, в том числе 1 несовершеннолетний.

26.07.2021 : 16.00
За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий

В результате ДТП 2 человека погибло, 5 – получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ведомства.