Социум

12.09.2019 : 09.08
Досточтимый Еше Лодой Ринпоче прибудет в Калмыкию

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче прибудет в Калмыкию

21 сентября по приглашению Шаджин-ламы в Калмыкию прибудет известный буддийский учитель, основатель дацана «Ринпоче Багша» в Бурятии Еше Лодой Ринпоче. Досточтимый Еше Лодой Ринпоче возглавит ежегодные тантрические ритуалы: Джинсег; Торгьяк (1, 2 сессию); Яндуп (1, 2 сессию); Цеван; Танграк Кангсо (1, 2 сессию). Также дарует Учения по «краткому ламриму» (Краткое руководство к этап пути Пробуждения). 

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче в последние годы регулярно дает учение в Калмыкии, Москве и других регионах России. В Калмыкии Досточтимый Еше Лодой Ринпоче возглавит ежегодные тантрические ритуалы, а также дарует учения по «Краткому Ламриму» (Краткое руководство к этап пути Пробуждения) – автором священного текста является Чже Цонкапа (Зунква-гегян). 
Великий мастер буддийской практики Чже Цонкапа является основоположником школы Гелуг, автором многих священных текстов, в частности знаменитого труда «Лам-Рим Чен-мо». У монголоязычных народов, в том числе и у калмыков, Чже Цонкапу глубоко почитают как второго Будду, и в молитвах всегда идет обращение к своему учителю, покровителю и защитнику Зунква-гегяну. У Чже Цонкапы, говорят монахи, существует крепкая связь с калмыцким народом. В священных сутрах говорится, что в будущем он придет на наш континент под именем Будды Сенге Наро, а 21 декабря буддисты всего мира будут отмечать 600-летнюю годовщину ухода в Махапаринирвану Чже Цонкапы. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2020 : 16.50
Тибетский монах более двадцати дней пребывает в состоянии посмертной медитации тукдам

Тибетский монах-ученый геше Лобсанг Церинг из кангцена Пхара монастыря Ганден Джангце, расположенного в тибетском поселении Мундгод на юге Индии, более двадцати дней пребывает в состоянии посмертной медитации тукдам, сообщает Департамент религии и культуры Центральной тибетской администрации. Его клиническая смерть была зафиксирована утром 5 мая.

28.05.2020 : 09.40
Далай-лама дарует посвящение Авалокитешвары

29-30 мая Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение (ванг) на практику Тысячерукого Авалокитешвары традиции бхикшуни Лакшми.

29.05.2020 : 17.47
Тэло Тулку Ринпоче дарует онлайн - наставления по основам буддийской практики

Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и фонд «Сохраним Тибет» приглашают  5 июня на онлайн - учение почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, СНГ и Монголии, шаджин ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

28.05.2020 : 16.25
В Центральном хуруле проведут ритуал Зелёной Тары

В субботу, 30 мая (8 лунный день месяца овцы), отмечается один из трех ежемесячных буддийских постных дней (мацг өдр) – день Зеленой Тары (Ноhaн Дяркин өдр). 

24.05.2020 : 17.02
Монах хурула Санал-гелюнг в прямом эфире расскажет о буддийских канонических источниках

Сегодня состоится традиционный воскресный прямой эфир монаха Санал-гелюнга.