Социум

12.09.2019 : 09.08
Досточтимый Еше Лодой Ринпоче прибудет в Калмыкию

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче прибудет в Калмыкию

21 сентября по приглашению Шаджин-ламы в Калмыкию прибудет известный буддийский учитель, основатель дацана «Ринпоче Багша» в Бурятии Еше Лодой Ринпоче. Досточтимый Еше Лодой Ринпоче возглавит ежегодные тантрические ритуалы: Джинсег; Торгьяк (1, 2 сессию); Яндуп (1, 2 сессию); Цеван; Танграк Кангсо (1, 2 сессию). Также дарует Учения по «краткому ламриму» (Краткое руководство к этап пути Пробуждения). 

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче в последние годы регулярно дает учение в Калмыкии, Москве и других регионах России. В Калмыкии Досточтимый Еше Лодой Ринпоче возглавит ежегодные тантрические ритуалы, а также дарует учения по «Краткому Ламриму» (Краткое руководство к этап пути Пробуждения) – автором священного текста является Чже Цонкапа (Зунква-гегян). 
Великий мастер буддийской практики Чже Цонкапа является основоположником школы Гелуг, автором многих священных текстов, в частности знаменитого труда «Лам-Рим Чен-мо». У монголоязычных народов, в том числе и у калмыков, Чже Цонкапу глубоко почитают как второго Будду, и в молитвах всегда идет обращение к своему учителю, покровителю и защитнику Зунква-гегяну. У Чже Цонкапы, говорят монахи, существует крепкая связь с калмыцким народом. В священных сутрах говорится, что в будущем он придет на наш континент под именем Будды Сенге Наро, а 21 декабря буддисты всего мира будут отмечать 600-летнюю годовщину ухода в Махапаринирвану Чже Цонкапы. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2019 : 09.47
Лама Сопа Ринпоче проведет в Элисте церемонию благословения животных

19 октября в 14:00 часов в выставочном комплексе Элистинского ипподрома досточтимый лама Сопа Ринпоче проведет церемонию благословления животных

16.09.2019 : 14.12
В поселке Шин-Мер откроют хурул

21 сентября в 9 часов на родине геше Вангьяла в поселке Шин-Мер Кетченеровского района пройдет торжественное открытие хурула.

09.09.2019 : 10.10
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут тантрические ритуалы

С 25 по 30 сентября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче.

16.09.2019 : 15.29
В Центральном хуруле Калмыкии даруют наставления по буддийскому учению

15 сентября  в 15:00 в библиотеке Центрального хурула геше (доктор буддийской философии) Джанчуб дарует наставления по буддийскому учению и также вместе с ним будет совместная начитка мантры «Ом мани падме хум».

11.09.2019 : 11.14
В Калмыкии пройдет уникальный ретрит по начитыванию мантр

С 4 по 20 октября по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии в Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прибудет выдающийся буддийский учитель лама Сопа Ринпоче, который проведет первый в России большой ретрит по начитыванию 100 миллионов мантр Будды Сострадания Авалокитешвары. 

15.08.2019 : 14.15
В храмах Калмыкии пройдут молебны для школьников

 По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в храмах Калмыкии пройдут молебны о начинающих новый учебный год школьниках.