Социум

14.08.2020 : 09.05
Дорожные полицейские с общественниками обсудили проблемы безопасности и культуры вождения мототранспорта

Дорожные полицейские с общественниками обсудили проблемы безопасности и культуры вождения мототранспорта

В последнее время в Калмыкии мотодвижение набирает популярность, при этом ежегодно на автодорогах республики происходят дорожно-транспортные происшествия с данной категорией транспорта. Кроме того, все чаще в полицию стали обращаться граждане, жалующиеся на громкий звук мотоциклов в ночное время.

Именно проблемам безопасности и культуры вождения мототранспорта в Калмыкии был посвящен сегодняшний круглый стол в республиканском МВД. В нем приняли участие руководство и сотрудники ГИБДД, члены общественного совета при республиканском МВД, а также представители мотоклуба «Степное братство» и работники СМИ.

Представители республиканской Госавтоинспекции отметили, что мотоциклы и мопеды в нашем регионе сезонный транспорт, обратив внимание на то, что для мотоциклиста очень важна правильная экипировка, так как она поможет избежать серьезных травм при аварии. Однако зачастую нарушения допускают и сами мотолюбители. Только с начала 2020 года на территории региона произошло 26 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, при которых 5 человек погибло, а 23 мотолюбителя получили травмы различной степени тяжести.

Глава мотоклуба Николай Лиджиев в своей речи акцентировал внимание на том, что существуют две категории мотоциклистов. Первая — законопослушные водители, которые соблюдают правила дорожного движения. Для таких водителей мототранспорт предназначены не для гонок на скорости, а для путешествий, отдыха, культуры и философии. Вторая — те, кто выезжает на улицы города в ночное время с большой скоростью и невероятным количеством шума. Он также отметил, что согласно уставу клуба, байкер должен быть аккуратным на дорогах и не нарушать Правила дорожного движения, а также ночную тишину и сон граждан.

Представители мотоклуба и члены общественного совета при МВД Калмыкии официально заявили о своей готовности помочь сотрудникам полиции. Общественники решили на постоянной основе проводить профилактические беседы среди владельцев мотоциклов, а также организовать с полицейскими совместные рейдовые мероприятия по пресечению правонарушений владельцами мототранспорта.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.10.2020 : 09.48
Житель Лагани попался на уловку мошенников

Приобретение товаров через сеть «Интернет» считается одним из удобных способов покупки.

30.09.2020 : 13.42
Заключенных, сбежавших из колонии в Дагестане, задержали в Калмыкии

Шестеро заключенных, совершивших побег из колонии строгого режима в Дагестане, задержаны, передает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Дагестана.

29.09.2020 : 09.21
В Элисте полицейскими выявлен факт организации притона для употребления наркотиков

В  Элисте сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Калмыкии в ходе реализации оперативной информации был выявлен и задокументирован факт содержания притона для употребления наркотических средств. 

30.09.2020 : 21.00
Пастух из Калмыкии получит 1 млн рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных

Пастух из Калмыкии получит миллион рублей за помощь в поисках заключенных, сбежавших из колонии в дагестанском поселке Шамхал. Об этом сообщили ТАСС в правительстве Дагестана.

30.09.2020 : 12.16
Полицейские изъяли у жителя Сарпинского района незаконно хранящееся огнестрельное оружие

Накануне в ходе расследования уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества на территории Сарпинского района сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения оружия.

28.09.2020 : 16.01
Полицейскими установлено местонахождение 2 граждан, находившихся в розыске

Накануне сотрудниками полиции Управления МВД России по городу Элисте в ходе несения службы был задержан 36-летний житель Ярославской области.