Социум

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

Житель совхоза «Первомайский» Приютненского района погасил всю задолженность вместе с исполнительским сбором за своего родственника. Мужчина был у него поручителем в «Россельхозбанке». 300 с лишним тысяч рублей им были внесены банковской картой на терминал Сбербанка в отделе судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам. Ранее у заемщика и поручителя было списано за несколько лет из их пенсий около 90 тыс.рублей. Эта история с поступлением денег за кредит продолжалась бы долго, если бы судебные приставы вовремя не вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Мужчина хотел продать «Камаз», все пути для продажи имущества были закрыты. В итоге он сам пришел в Службу судебных приставов и погасил за своего родственника всю имеющуюся задолженность.

Как сообщил руководитель УФССП по Республике Калмыкия, с каждым годом увеличивается число возбужденных исполнительных производств. Соответственно, увеличивается и число постановлений о запрете регистрационных действий по постановке на учет автомашин или снятию их с учета. Эта мера является одной из наиболее действенных наравне с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации. Так, за первый квартал текущего года представителями закона было вынесено свыше 8, 6 тыс. постановлений о запрете на регистрационные действия в отношении должников, имеющих автомашины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.