Социум

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

Житель совхоза «Первомайский» Приютненского района погасил всю задолженность вместе с исполнительским сбором за своего родственника. Мужчина был у него поручителем в «Россельхозбанке». 300 с лишним тысяч рублей им были внесены банковской картой на терминал Сбербанка в отделе судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам. Ранее у заемщика и поручителя было списано за несколько лет из их пенсий около 90 тыс.рублей. Эта история с поступлением денег за кредит продолжалась бы долго, если бы судебные приставы вовремя не вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Мужчина хотел продать «Камаз», все пути для продажи имущества были закрыты. В итоге он сам пришел в Службу судебных приставов и погасил за своего родственника всю имеющуюся задолженность.

Как сообщил руководитель УФССП по Республике Калмыкия, с каждым годом увеличивается число возбужденных исполнительных производств. Соответственно, увеличивается и число постановлений о запрете регистрационных действий по постановке на учет автомашин или снятию их с учета. Эта мера является одной из наиболее действенных наравне с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации. Так, за первый квартал текущего года представителями закона было вынесено свыше 8, 6 тыс. постановлений о запрете на регистрационные действия в отношении должников, имеющих автомашины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.