Социум

24.10.2017 : 16.01
Должникам  «отрезали» свет

Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

Ранее всем им были направлены уведомления о принятии жестких мер со стороны энергетиков в случае, если долги не будут погашены, рассказали в ведомстве.  По итогам рейда 11 абонентов оплатили квитанции сразу после визита энергетиков, не дожидаясь отключения. Остальные были обесточены. Теперь им необходимо не только погасить имеющуюся задолженность, но и оплатить услуги по возобновлению подачи электроэнергии – от 1 до 10 тыс. рублей в зависимости от типа прибора учёта и сложности электромонтажных работ.

«Калмэнерго» напоминает потребителям, что с начала октября вступили в силу новые правила введения режима ограничения и (или) отключения электроэнергии за долги. В соответствии с новыми правилами, сокращены сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителей, ограничение может быть введено за любой размер задолженности, стало возможным ограничение «неотключаемых» потребителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2021 : 14.16
РФПИ и Fortum совместно инвестируют в ветроэлектростанции в Калмыкии

Российский фонд прямых инвестиций и Fortum, ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики России, объявляют о расширении портфеля совместного предприятия в области возобновляемой энергетики и инвестициях в приобретение Салынской ВЭС и Целинской ВЭС в Республике Калмыкии суммарной мощностью 200 МВт. Об этом сообщает РФПИ.

14.04.2021 : 16.35
В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

17.03.2021 : 16.12
Должностное лицо управляющей компании №3 привлечено к административной ответственности

В Инспекцию госжилнадзора РК поступили материалы проверки прокуратуры города Элисты в отношении УК №3 по обращению жителя дома №13 по ул. Ипподромная г. Элисты на несвоевременное предоставление ответа на запрос.

27.06.2021 : 13.11
В Калмыкии с 1 июля изменятся тарифы на ЖКУ

Традиционно коммунальные тарифы изменяются раз в год – в первом полугодии тарифы остаются на уровне декабря предыдущего года, плановое увеличение происходит с 1 июля.

21.03.2021 : 11.43
Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Жители домов № 2 и 3 поселка Северный обратились к руководителю муниципалитета с просьбой в решении давних проблем, касающихся аварийности домов и удручающего состояния дворовой территории.

05.02.2021 : 12.00
В Калмыкии «умные» счетчики снизят потери энергии на 53 млн рублей

В Калмыкии снижение потерь электроэнергии с внедрением интеллектуальных приборов учета в прошлом году составило 3,6 млн кВт*ч. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составил 18,8 миллионов рублей. Такой объем соизмерим с месячным потреблением города Городовиковска с населением около 8,5 тысяч человек.