Социум

04.09.2019 : 09.23
До 1 октября льготники Калмыкии должны выбрать соцпакет или деньги

До 1 октября льготники Калмыкии должны выбрать соцпакет или деньги

Меньше месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги. До 1 октября 2019 года они должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе УПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 1121 руб. 42 коп.
В региональном пенсионном ведомстве также напоминают, что заявление на получение набора социальных услуг можно подать без визита в ПФР.
В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР продолжает работать электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ).

В целом по республике данной электронной услугой могут воспользоваться более 28 тысяч человек. Именно столько федеральных льготников насчитывается на сегодняшний день в Калмыкии.

Кстати, информация для тех граждан, которые не помнят, какой вариант предоставления НСУ они выбрали ранее, в «Личном кабинете» доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени жители региона могут посмотреть, в каком виде они получают социальные льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

06.02.2020 : 12.02
В Калмыкии сбоев при выплате пенсий и пособий в январе не было

В Калмыкии в январе 2020 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики сбоев при выплате пенсий и пособий не было.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

11.02.2020 : 10.47
К 75-летию Победы Пенсионным фондом по Калмыкии создана рубрика «Золотые звезды земляков»

В этом году исполняется 75 лет со Дня Великой Победы в самой трагической войне в истории нашей страны.

31.01.2020 : 09.58
Социальные выплаты c 1 февраля повышаются на 3%

С 1 февраля увеличиваются некоторые виды социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.