Социум

09.08.2016 : 11.16
Для православных Тундутова установили новый иконостас

Для православных Тундутова установили новый иконостас

В молитвенном доме Вознесения Господня села Тундутово установили новый иконостас. Как рассказали в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, его изготовили и доставили в село по благотворительной программе помощи небольшим сельским церквям «Помоги приходу».

У православных верующих села Тундутово Малодербетовского района состоялось радостное и долгожданное событие – в местном молитвенном доме Вознесения Господня установили новый иконостас. Как рассказали в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, его изготовили и доставили в калмыцкое село по благотворительной программе «Помоги приходу», в рамках которого осуществляется оборудование молитвенных домов в небольших селах и создание приходских библиотек. Верующие села Тундутово направили благодарственное письмо организаторам проект. В нем они выразили глубокую признательность всем тем, кто принимает участие в финансировании благотворительной программы, и пожелали им успехов в добром деле по возрождению церковной жизни на селе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.