Социум

24.11.2016 : 11.17
Директор «Джунгар-1» ответит за невыплату зарплаты

Директор «Джунгар-1» ответит за невыплату зарплаты

В Элисте на скамью подсудимых сядет директор ООО «Джунгар-1». По данным пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, он обвиняется в невыплате заработной платы своим работникам. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения в суд.

В следственном отделе по Элисте СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Джунгар-1». Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 УК РФ – «Частичная невыплата свыше 3-х месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или заинтересованности руководителем организации». Также он обвиняется по части 2 статьи 145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Следствием установлено, что в период с 22 января 2014-го года по 10 марта 2015 года директор ООО «Джунгар-1», располагая средствами, более двух месяцев умышленно полностью не выплачивал заработную плату 21 работнику своей организации. Также он более трех месяцев частично не выплачивал зарплату 16 работникам, состоявшим в трудовых отношениях с указанным обществом. Задолженность перед работниками не погашена и составляет более 950 тысяч рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении директора ООО «Джунгар-1» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 14.49
Житель Яшалтинского района сядет за смерть жены

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Соленое Яшалтинского района подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 

23.11.2018 : 18.02
В Калмыкии бывший директор микрокредитной компании ответит за хищение 12,6 млн рублей

Следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Автономного учреждения Республики Калмыкия «Микрокредитная компания «Центр развития предпринимательства» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

16.11.2018 : 14.12
В Элисте 60-летний мужчина погиб, разжигая газовый котел

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту смерти 60-летнего местного жителя в результате получения ожоговой травмы.

04.12.2018 : 10.33
16-летний житель Элисты ответит за разбойное нападение

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Элисты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает пресс-служба ведомства.

20.11.2018 : 16.23
В Следственном комитете Калмыкии состоялся «День открытых дверей» (ФОТО)

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия состоялся «День открытых дверей», который проходит ежегодно 20 ноября. В мероприятии приняли участие учащиеся профильного класса Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Элистинская классическая гимназия", сообщает пресс-служба ведомства.

15.11.2018 : 11.32
Сотрудники Следственного Комитета Калмыкии провели классные часы в школах

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классные часы в МКОУ «Садовская общеобразовательная школа № 2 имени Д.А. Маковкина» и КОУ РК «Яшкульская школа- интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».