Социум

24.11.2016 : 11.17
Директор «Джунгар-1» ответит за невыплату зарплаты

Директор «Джунгар-1» ответит за невыплату зарплаты

В Элисте на скамью подсудимых сядет директор ООО «Джунгар-1». По данным пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, он обвиняется в невыплате заработной платы своим работникам. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения в суд.

В следственном отделе по Элисте СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Джунгар-1». Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 УК РФ – «Частичная невыплата свыше 3-х месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или заинтересованности руководителем организации». Также он обвиняется по части 2 статьи 145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Следствием установлено, что в период с 22 января 2014-го года по 10 марта 2015 года директор ООО «Джунгар-1», располагая средствами, более двух месяцев умышленно полностью не выплачивал заработную плату 21 работнику своей организации. Также он более трех месяцев частично не выплачивал зарплату 16 работникам, состоявшим в трудовых отношениях с указанным обществом. Задолженность перед работниками не погашена и составляет более 950 тысяч рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении директора ООО «Джунгар-1» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.02.2019 : 12.45
За оскорбление участкового житель села Садовое отработает 250 часов

Собранные Сарпинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Садовое Сарпинского района. Он признан виновным в оскорблении представителя власти, сообщает пресс-служба ведомства.

15.02.2019 : 11.50
В День святого Валентина в Ики-Буруле задержана группа насильников

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Ики-Бурул, подозреваемых в изнасиловании, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

15.02.2019 : 09.57
Сотрудники следственного комитета Калмыкии встретились с ветераном войны в Афганистане

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в преддверии 30-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана навестили ветерана войны Сергея Хулхачиевича Пристаева.

 

15.02.2019 : 14.00
Уроженка поселка Цаган-Аман пыталась подкупить присяжного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении уроженки поселка Цаган Аман. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

15.02.2019 : 10.23
Несовершеннолетнего жителя Лагани осудят за сексуальное насилие над детьми

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Лагань. Он обвиняется в мужеложстве и иных действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

14.02.2019 : 14.40
16-летний элистинец предстанет перед судом за разбой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в разбое, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК.