Социум

24.11.2016 : 11.17
Директор «Джунгар-1» ответит за невыплату зарплаты

Директор «Джунгар-1» ответит за невыплату зарплаты

В Элисте на скамью подсудимых сядет директор ООО «Джунгар-1». По данным пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, он обвиняется в невыплате заработной платы своим работникам. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения в суд.

В следственном отделе по Элисте СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Джунгар-1». Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 УК РФ – «Частичная невыплата свыше 3-х месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или заинтересованности руководителем организации». Также он обвиняется по части 2 статьи 145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Следствием установлено, что в период с 22 января 2014-го года по 10 марта 2015 года директор ООО «Джунгар-1», располагая средствами, более двух месяцев умышленно полностью не выплачивал заработную плату 21 работнику своей организации. Также он более трех месяцев частично не выплачивал зарплату 16 работникам, состоявшим в трудовых отношениях с указанным обществом. Задолженность перед работниками не погашена и составляет более 950 тысяч рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении директора ООО «Джунгар-1» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2019 : 14.57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении судьи из Калмыкии

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия Елены Анжукаевой. Она подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

26.03.2019 : 16.24
Убийца, спрятавший тело в Салыне наказан 12 годами строгого режима

Собранные в следственном отделе Элисты доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Один из них признан виновным в убийстве и неправомерном завладении автомобилем, а другой в укрывательстве особо тяжких преступлений.

25.03.2019 : 14.18
Следователи проверят информацию о драке между сотрудниками правоохранительных органов в Элисте

В СУ СК России по Республике Калмыкия проводится проверка информации о драке между сотрудниками правоохранительных органов.

29.03.2019 : 14.40
В Калмыкии житель Армавира ответит за взятку дознавателю

В следственном отделе Элисты возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Армавир Краснодарского края, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

25.03.2019 : 15.59
В Городовиковском районе обнаружен скелет неизвестного мужчины

В производстве следователей Городовиковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится материал проверки по факту обнаружения скелетированного тела неустановленного мужчины.

  

21.03.2019 : 14.52
Бизнесмен, арестованный по делу о махинациях с жильем для сирот стал фигурантом нового уголовного дела

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничеству при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов для лиц из числа сирот в отношении одного из фигурантов - фактического руководителя и собственника ООО «Грейд» Эдуарда Бадма-Халгаева, по материалу проверки УФСБ по Республике Калмыкия, возбуждено еще одно уголовное дело.