Социум

24.11.2016 : 11.17
Директор «Джунгар-1» ответит за невыплату зарплаты

Директор «Джунгар-1» ответит за невыплату зарплаты

В Элисте на скамью подсудимых сядет директор ООО «Джунгар-1». По данным пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, он обвиняется в невыплате заработной платы своим работникам. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения в суд.

В следственном отделе по Элисте СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Джунгар-1». Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 УК РФ – «Частичная невыплата свыше 3-х месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или заинтересованности руководителем организации». Также он обвиняется по части 2 статьи 145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Следствием установлено, что в период с 22 января 2014-го года по 10 марта 2015 года директор ООО «Джунгар-1», располагая средствами, более двух месяцев умышленно полностью не выплачивал заработную плату 21 работнику своей организации. Также он более трех месяцев частично не выплачивал зарплату 16 работникам, состоявшим в трудовых отношениях с указанным обществом. Задолженность перед работниками не погашена и составляет более 950 тысяч рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении директора ООО «Джунгар-1» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 11.00
В Малодербетовском районе сыну местного чиновника необоснованно выплатили около 100 000 рублей

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении одного из глав сельского муниципального образования Малодербетовского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (растрата) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

15.06.2021 : 12.50
46-летний житель Калмыкии ответит за убийство

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Яшкульского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

09.06.2021 : 18.40
Замглавы СКР по Калмыкии перевели в Свердловскую область

Указом Президента Российской Федерации заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия полковник юстиции Анатолий Надбитов назначен первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

15.06.2021 : 15.51
СК России информирует о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде

В последнее время отмечается рост случаев гибели детей во время отдыха на воде и вблизи водоёмов. Следственный комитет России обращает внимание на необходимость соблюдения правил безопасности и призывает граждан быть внимательными при нахождении детей рядом с водоемами.

11.06.2021 : 14.08
Перед судом предстанет житель Элисты расстрелявший из Калашникова своего знакомого

В следственном отделе по городу Элиста завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный приобретение и хранение огнестрельного оружия).

08.06.2021 : 12.15
Руководитель следственного комитета РК проведет личный прием граждан в Малодербетовском районе

10 июня руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия полковник юстиции Сердюков Алексей Владимирович проведет личный прием граждан  в Малодербетовском межрайонном следственном отделе по вопросам, входящим в компетенцию следственных органов СК России.