Социум

04.06.2019 : 15.15
Детские онкологи Москвы посетили Калмыкию

Детские онкологи Москвы посетили Калмыкию

Завершился визит в Калмыкию ведущих специалистов в области российской детской гематологии-онкологии. В течение нескольких дней представители самого крупного федерального научно-клинического центра в Европе - Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им.Дм.Рогачева (НМИЦ ДГОИ) работали на территории республики. Цель встречи – методическая и методологическая помощь. 

 

Напомним, что в прошлом году было подписано соглашение, в рамках которого онкобольные дети Калмыкии бесплатно проходят лечение на базе данного московского центра. За год сотрудничества была проведена большая работа. По итогам встречи приняли решение в ближайшее время переподготовить педиатра Республиканского детского медцентра им.В.Д. Манджиевой по онкологическому профилю. Также гости рекомендовали на базе Центра крови РК увеличить объемы лейкофильтрации (удаления лейкоцитов из крови и ее компонентов, предназначенных для переливания) и внедрить вирусинактивацию плазмы крови, которая позволит сократить время карантинизации. То есть сейчас кровь проходит полугодовой период (карантинизацию) до ее использования, чтобы избежать возможного заражения различными вирусами. А внедрение нового метода обработки позволит использовать кровь практически сразу после ее забора. Эти две процедуры направлены на усовершенствование медпомощи пациентам с гемобластозами - опухолевыми заболеваниями кроветворной и лимфатической ткани. 
Согласно статистике в России около 4000 детей в год заболевают лейкемией, из них до 1500 человек проходят лечение на базе Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им.Дм.Рогачева. В Калмыкии примерно 10-12 детей в год заболевают лейкозом. Поэтому сотрудничество с Центром позволяет решить проблему с детской онкологией. К тому же особенность Центра в том, что он - единственный в стране, принимающий детей до года. Об этом рассказала врио министра здравоохранения РК Галина Динкиева. Кроме того, на совещании врачи обсудили приобретение медоборудования для лечения онкобольных детей в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 16.33
В онкологическом диспансере Калмыкии пройдут Дни открытых дверей

В Республиканском онкологическом диспансере им.Тимошкаевой Э.С.» будет организован прием пациентов без предварительной записи. 

16.08.2019 : 10.31
Московские врачи проверяют работу медучреждений Калмыкии

С двухдневным визитом в Калмыкии находятся специалисты Национального медицинского исследовательского центра им.В.А. Алмазова. Гости посетили Республиканскую больницу им.П.П. Жемчуева, где состоялось совещание с участием регионального Россздравнадзора, Минздрава и главных врачей республики. Цель визита – координация совместной работы по профилям «кардиология» и «сердечно-сосудистая хирургия». 

12.07.2019 : 11.52
Передвижные медицинские комплексы работают в районах Калмыкии

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» продолжается выездная работа передвижных медицинских комплексов. Бригады медработников Центра крови РК и Городской поликлиники побывали в эти дни в селе Троицкое, где провели забор крови и маммографию. Обследование прошло более 240 человек. 

20.08.2019 : 10.15
В Калмыкии гипермаркет «Магнит» оштрафовали на 120 тысяч рублей

В январе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении АО «Тандер» (Гипермаркет «Магнит»), осуществляющего деятельность по закупке, хранению и реализации пищевой продукции в городе Элиста.

07.08.2019 : 15.39
Калмыкия в тройке лидеров по обеспеченности врачами

Мониторинг по количеству врачей на душу населения, проведенный Министерством здравоохранения России показал, что Республика Калмыкия находится на второй строчке рейтинга по обеспеченности врачами на душу населения в ЮФО.

10.07.2019 : 18.01
Доноры Целинного района приглашаются на акцию

Центр крови РК побывает 11 июля с выездной акцией в селе Троицкое Целинного района.