Социум

23.11.2016 : 12.16
Детали для калмыцких «ветряков» изготовят в Карелии

Детали для калмыцких «ветряков» изготовят в Карелии

До конца 2017-го года в Калмыкии планируют запустить в эксплуатацию еще 13 ветряных электростанций общей мощностью 53 МВт. Сами станции будут делать в Волгодонске, а детали для их генераторов соберут в Карелии, на «Петрозаводскмаше». На карельском заводе уже ждут этот крупный заказ.

Росатом в следующем году разместит на «Петрозаводскмаше» крупный заказ по производству деталей для ветрогенераторных станций, которые установят в Калмыкии. Об этом рассказал на брифинге в правительстве Карелии вице-премьер Юрий Савельев. По его словам, в будущем году в Калмыкии для производства электроэнергии установят несколько ветряков высотой 100 метров. Сами станции будут делаться в Волгодонске, а детали генераторов изготовят в Карелии. На карельском заводе уже ждут размещения этого заказа. Напомним, ранее правительство степного региона сообщало о том, что до конца следующего, 2017-го, года в республике планируется установить и запустить 13 ветрогенераторных станций общей мощностью 53 МВт.

Инвестором данного проекта выступает чешская компания «Falkon Capital». Ожидается, что его реализация позволит обеспечить электричеством столицу региона - Элисту. «Учитывая, что в Калмыкии как таковой генерации нет, проект интересен и необходим республике», - сообщили в правительстве региона. Отметим, что ветры в республике - явление если не постоянное, то довольно частое, причем их среднегодовая скорость составляет 6-7,5 метров в секунду. По мнению специалистов, это создает одни из лучших в России условия для выработки «ветряной» электроэнергии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2021 : 14.16
РФПИ и Fortum совместно инвестируют в ветроэлектростанции в Калмыкии

Российский фонд прямых инвестиций и Fortum, ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики России, объявляют о расширении портфеля совместного предприятия в области возобновляемой энергетики и инвестициях в приобретение Салынской ВЭС и Целинской ВЭС в Республике Калмыкии суммарной мощностью 200 МВт. Об этом сообщает РФПИ.

14.04.2021 : 16.35
В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

17.03.2021 : 16.12
Должностное лицо управляющей компании №3 привлечено к административной ответственности

В Инспекцию госжилнадзора РК поступили материалы проверки прокуратуры города Элисты в отношении УК №3 по обращению жителя дома №13 по ул. Ипподромная г. Элисты на несвоевременное предоставление ответа на запрос.

27.06.2021 : 13.11
В Калмыкии с 1 июля изменятся тарифы на ЖКУ

Традиционно коммунальные тарифы изменяются раз в год – в первом полугодии тарифы остаются на уровне декабря предыдущего года, плановое увеличение происходит с 1 июля.

21.03.2021 : 11.43
Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Жители домов № 2 и 3 поселка Северный обратились к руководителю муниципалитета с просьбой в решении давних проблем, касающихся аварийности домов и удручающего состояния дворовой территории.

05.02.2021 : 12.00
В Калмыкии «умные» счетчики снизят потери энергии на 53 млн рублей

В Калмыкии снижение потерь электроэнергии с внедрением интеллектуальных приборов учета в прошлом году составило 3,6 млн кВт*ч. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составил 18,8 миллионов рублей. Такой объем соизмерим с месячным потреблением города Городовиковска с населением около 8,5 тысяч человек.