Социум

23.11.2016 : 12.16
Детали для калмыцких «ветряков» изготовят в Карелии

Детали для калмыцких «ветряков» изготовят в Карелии

До конца 2017-го года в Калмыкии планируют запустить в эксплуатацию еще 13 ветряных электростанций общей мощностью 53 МВт. Сами станции будут делать в Волгодонске, а детали для их генераторов соберут в Карелии, на «Петрозаводскмаше». На карельском заводе уже ждут этот крупный заказ.

Росатом в следующем году разместит на «Петрозаводскмаше» крупный заказ по производству деталей для ветрогенераторных станций, которые установят в Калмыкии. Об этом рассказал на брифинге в правительстве Карелии вице-премьер Юрий Савельев. По его словам, в будущем году в Калмыкии для производства электроэнергии установят несколько ветряков высотой 100 метров. Сами станции будут делаться в Волгодонске, а детали генераторов изготовят в Карелии. На карельском заводе уже ждут размещения этого заказа. Напомним, ранее правительство степного региона сообщало о том, что до конца следующего, 2017-го, года в республике планируется установить и запустить 13 ветрогенераторных станций общей мощностью 53 МВт.

Инвестором данного проекта выступает чешская компания «Falkon Capital». Ожидается, что его реализация позволит обеспечить электричеством столицу региона - Элисту. «Учитывая, что в Калмыкии как таковой генерации нет, проект интересен и необходим республике», - сообщили в правительстве региона. Отметим, что ветры в республике - явление если не постоянное, то довольно частое, причем их среднегодовая скорость составляет 6-7,5 метров в секунду. По мнению специалистов, это создает одни из лучших в России условия для выработки «ветряной» электроэнергии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

29.05.2020 : 11.00
В Калмыкии 60% населения не оплачивают услуги ЖКХ

Оплату услуг ЖКХ в апреле проигнорировала каждая четвертая российская семья, в мае доля должников выросла до 60%.

03.03.2020 : 12.00
Зимний максимум потребления электроэнергии в Калмыкии пришелся на февраль

Пик потребления электроэнергии в зимний период на территории ответственности калмыцкого филиала «Россети Юг» зафиксирован 8 февраля 2020 г. и составил 119 МВт.

22.06.2020 : 15.18
В Элисте частично прекратят подачу воды

Как сообщает МУП "Элиставодоканал", 23 июня планируется отключение подачи воды в третьем микрорайоне столицы.

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.

27.02.2020 : 17.49
В Элисте пройдет обучающий семинар на тему ЖКХ

Завтра, 28 февраля, в 14.00 в актовом зале Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии пройдет обучающий семинар, направленный на повышение правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также развитие механизмов общественного контроля. Организатором выступает Ассоциация "Некоммерческое Партнёрство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства "Управдом" Республики Калмыкия при поддержке Министерства ЖКХ и энергетики РК, Инспекции госжилнадзора и регионального фонда капитального ремонта.