Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в первой сессии Элистинского городского Собрания VII созыва.
«Избранные депутаты провели сотни встреч с жителями Элисты, получили их поддержку и наказы. Представлять интересы наших земляков – большая ответственность. Главное - неравнодушие везде и во всем, постоянное взаимодействие с жителями, органами власти, со всеми заинтересованными организациями. Депутаты должны быть генераторами идей и своевременно подавать сигналы», — отметил Бату Хасиков.
Он также поздравил Максима Сорокина с избранием на должность главы Элисты – председателя Элистинского городского Собрания. Хасиков добавил, что решение принято единогласно. Полностью поддерживаю мнение депутатов.
«У нас прекрасный город. К нам приезжает много гостей, которые искренне влюбляются в Калмыкию, в ее колорит. И очень важно сформировать план городского развития, свой дизайн-код, чтобы столица стала еще лучше и краше. Благодаря поддержке федерального центра мы решаем большие инфраструктурные вопросы. Один из них – строительство магистрального водопровода, которое сейчас идет с опережением графика», — подчеркнул глава республики.
Он добавил, что при этом есть вопросы, к решению которых только предстоит найти подход. В частности, это инфраструктура дворов. Многие из депутатов уже немало сделали в этом направлении. Но этот процесс нужно масштабировать и систематизировать общими усилиями. Во всем нужно прийти к единым стандартам, в основании которых — комфорт элистинцев.
Жительница Городовиковска Марина Колыбина решила заняться разведением личного подсобного хозяйства.
Союз перевозчиков Калмыкии выступил с инициативой брендировать автомобили такси к 105-летию автономии Калмыкии.
С этого года демобилизованные участники специальной военной операции получают санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию в центрах Социального фонда.
Завтра, 2 июля, с 9:00 до 21:00 в восточной части Элисты отключат водоснабжение.
5 июля жители республики отметят день Калмыкии – самый молодой национальный праздник.
Долгожданные статуи девушки и строителя возвращены на фронтоны культурного центра «Родина».