Социум

28.12.2020 : 19.12
Депутат Народного Хурала заключен под стражу из-за драки

Депутат Народного Хурала заключен под стражу из-за драки

В Калмыкии в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкии.

Уголовные дела возбуждены в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Кроме того, указанное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений). По данным следствия, ночью 21 ноября 2020 указанные лица, находясь в кафе «Dozari» в компании с иными подозреваемыми учинили драку в ходе которой нанесли потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести, используя в качестве оружия колюще-режущие предметы, четырем лицам, двое из которых были госпитализированы в лечебное учреждение. В настоящее время в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с тем, принимаются меры к розыску и задержанию других соучастников преступления. Следователями выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.03.2021 : 12.00
В Элисте завершено расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

08.02.2021 : 09.26
В судах Калмыкии будут рассмотрены дела об угрозах представителям власти

В числе пострадавших один является инспектором погранслужбы ФСБ, второй — судебным приставом. Материалы по обоим уголовным делам собраны сотрудниками СК и направлены в суд.

15.01.2021 : 12.10
Поздравление Главы Калмыкии с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации

"Уважаемые сотрудники и ветераны Следственного комитета! Поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеем ведомства!

25.02.2021 : 17.40
Вынесен приговор депутату парламента Калмыкии и экс-главе Троицкого СМО

В Калмыкии суд вынес приговор депутату Народного хурала Владилену Балдашинову и бывшему главе Троицкого сельского муниципального образования республики Киру Очирову. Они признаны виновными в хищении путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

25.01.2021 : 20.01
В Калмыкии суд отправил под домашний арест еще одного участника драки с депутатом

Элистинский городской суд Республики Калмыкия поместил под домашний арест еще одного участника драки в кафе, по делу о которой ранее арестовали депутата Народного хурала (парламента) Калмыкии и его брата, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

23.12.2020 : 19.43
Вынесен приговор бывшему участнику террористического сообщества, созданного в калмыцкой колонии

Следствием и судом установлено, что в середине 2013 года уроженец Республики Дагестан Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма создал на территории указанной колонии террористическое сообщество.