Социум

26.09.2020 : 11.39
Данные алиментщиков уклонистов  будут чаще публиковать в СМИ

Данные алиментщиков уклонистов будут чаще публиковать в СМИ

На сегодняшний день проблема взыскания алиментов, по-прежнему,остается актуальной и имеет первостепенное социальное значение. Каждый год в России растет число неполных семей, что вызывает беспокойство.

Одинокие матери - одна из самых социально незащищенных групп населения. Алименты - не прихоть, а единственная возможность выжить, приобрести самое необходимое - продукты, обувь, одежду, лекарства, школьные принадлежности и т.д.

Выиграть в суде дело о взыскании алиментов не сложно, а вот взыскать реальные средства крайне проблематично. Должники уклоняются от работы, скрывают реальный доход, представляя фиктивные справки, занижая сумму фактических заработков. Нередки случаи, когда бывший супруг нигде не трудится, алименты не платит на протяжении нескольких лет.

Члены Общественного Совета при УФССП России по РК считают, что наиболее эффективный способ воззвать к совести алиментщиков — чаще публиковать их персональные данные в СМИ. Это единственная возможность как-то воздействовать на них.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.