Социум

27.01.2017 : 09.36

«Дальневосточный гектар» стал еще ближе к Калмыкии

Жители региона, находясь у себя дома, могут подать заявление на получение в свое безвозмездное пользование земельного участка на Дальнем Востоке, так называемого «дальневосточного гектара». Это стало возможным благодаря соглашению между Управлением Росреестра, МФЦ и Кадастровой палатой.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калмыкии (Росреестр – прим.) заключило соглашение с АУ РК «МФЦ» и ФГБУ «ФКП Росреестра» по РК (Кадастровая палата – прим.) о приеме заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам земельных участков на Дальнем Востоке. В соответствии с документом, с 1-го февраля 2017-го года сотрудники МФЦ будут принимать заявления жителей республики, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Также они помогут гражданам в оформлении заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Напомним, что с 1-го февраля 2017 года в соответствии с законом, вступившим в силу с 1-го июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование один гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободным от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность, причем совершенно бесплатно. С указанной даты стать обладателями гектара земли на восточной окраине страны смогут и жители Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.11.2018 : 17.23
В Калмыкии собрали рекордное количество риса

Рисоводы республики закончили уборку ценной злаковой культуры. Рис  убран с площади 3 300 га, что на 30 га больше, чем в прошлом году. Валовой сбор при средней урожайности 48,1  центнера с гектара составил рекордный урожай – 15 886 тонн.

24.10.2018 : 10.08
В Калмыкии завершается кормозаготовительная кампания

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2017 – 2018 годов составляет 800,8 тыс. тонн. С учетом остатков прошлых лет в объеме 281,2 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 512,9 тыс. тонн грубых кормов. 

18.10.2018 : 10.18
В Элисте пройдет ярмарка сельхозпродукции

20-го октября Администрация города Элисты совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия проводит ярмарку сельхозпродукции, посвящённую Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

27.10.2018 : 12.09
В Калмыкию ввезли 2 тонны контрафактных семян

Управлением Россельхознадзора по  Республике Калмыкия получено заявление на досмотр прибывшей подкарантинной продукции - семян озимой пшеницы сорта « Виктория 11», категории «элита» в количестве 2 тонн, ввезенной из ФГБНУ «Северо – Кавказский ФНАЦ» Ставропольского края в сопровождении сертификата соответствия на партию семян данного сорта репродукция «Элита».

19.10.2018 : 14.12
Фермеры Калмыкии представят продукцию в Москве

Третья торговая сессия ярмарок выходного дня в городе Москве проводится с 5 октября по 30 декабря.

18.10.2018 : 09.29
Аграрии Калмыкии будут работать на экспорт

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.