Социум

27.01.2017 : 09.36

«Дальневосточный гектар» стал еще ближе к Калмыкии

Жители региона, находясь у себя дома, могут подать заявление на получение в свое безвозмездное пользование земельного участка на Дальнем Востоке, так называемого «дальневосточного гектара». Это стало возможным благодаря соглашению между Управлением Росреестра, МФЦ и Кадастровой палатой.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калмыкии (Росреестр – прим.) заключило соглашение с АУ РК «МФЦ» и ФГБУ «ФКП Росреестра» по РК (Кадастровая палата – прим.) о приеме заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам земельных участков на Дальнем Востоке. В соответствии с документом, с 1-го февраля 2017-го года сотрудники МФЦ будут принимать заявления жителей республики, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Также они помогут гражданам в оформлении заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Напомним, что с 1-го февраля 2017 года в соответствии с законом, вступившим в силу с 1-го июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование один гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободным от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность, причем совершенно бесплатно. С указанной даты стать обладателями гектара земли на восточной окраине страны смогут и жители Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 18.10
В Калмыкии глава КФХ нарушил ветеринарное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2021 года проведен инспекционный визит в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, занимающегося содержанием, разведением крупного рогатого скота.

18.11.2021 : 09.51
В Калмыкии в партии пшеницы выявлен горчак ползучий

В Калмыкии в адрес Россельхознадзора от сельскохозяйственного производственного кооператива поступило заявление на выдачу карантинных сертификатов на партию пшеницы продовольственной в количестве 2100 тонн из Яшалтинского района республики.

12.11.2021 : 18.01
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль за исполнение ветеринарных правил на территории Калмыкии

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

24.11.2021 : 14.35
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль реализации земельного законодательства на территории Республики Калмыкия

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения главы Ики-Бурульского РМО Республики Калмыки по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на пастбищном угодии проведено выездное обследование. 

15.11.2021 : 18.00
Управление Россельхознадзора контролирует исполнение предписаний в области земельного законодательства на территории Калмыкии


С целью проверки ранее выданных предписаний Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сотрудником отдела земельного надзора проведены инспекционные визиты на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

11.11.2021 : 17.00
В Яшкульском районе установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями

Сотрудником отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия в результате проведения карантинных фитосанитарных обследований территории Республики Калмыкия выявлены нарушения правил борьбы с карантинным сорным растением – повиликой полевой.