Социум

27.01.2017 : 09.36

«Дальневосточный гектар» стал еще ближе к Калмыкии

Жители региона, находясь у себя дома, могут подать заявление на получение в свое безвозмездное пользование земельного участка на Дальнем Востоке, так называемого «дальневосточного гектара». Это стало возможным благодаря соглашению между Управлением Росреестра, МФЦ и Кадастровой палатой.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калмыкии (Росреестр – прим.) заключило соглашение с АУ РК «МФЦ» и ФГБУ «ФКП Росреестра» по РК (Кадастровая палата – прим.) о приеме заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам земельных участков на Дальнем Востоке. В соответствии с документом, с 1-го февраля 2017-го года сотрудники МФЦ будут принимать заявления жителей республики, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Также они помогут гражданам в оформлении заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Напомним, что с 1-го февраля 2017 года в соответствии с законом, вступившим в силу с 1-го июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование один гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободным от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность, причем совершенно бесплатно. С указанной даты стать обладателями гектара земли на восточной окраине страны смогут и жители Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 09.20
В Калмыкии с помощью квадрокоптера выявлены нарушения земельного законодательства

Государственными инспекторами Россельхознадзора для оценки соблюдения требований земельного законодательства проведено выездное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Цагануснского СМО Яшкульского района Калмыкии.

12.05.2022 : 15.10
В Калмыкии объем вылова на сегодня составляет 823 тонны

Весенний промысел в текущем году в Северо-Западной части Каспийского моря начался с 15 февраля.  Глава минсельхоза Калмыкии Максим Менкнасунов рассказал о рыболовстве в республике.  

04.05.2022 : 18.00
Глава минсельхоза Калмыкии прогнозирует увеличение численности поголовья в регионе

Министр сельского хозяйства Калмыкии Максим Менкнасунов поделился промежуточными итогами окотной кампании республики. 

20.05.2022 : 16.40
В Калмыкии установлено 50 феромонных ловушек для вредителей

Один раз в год сады цветут. А специалисты калмыцкого Россельхознадзора в это время проверяют деревья на наличие карантинных вредителей. Помогают им в этом феромонные ловушки, они абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.

11.05.2022 : 15.44
Калмыкия и Дагестан выводят новые типы горной породы овец

В минувшую субботу, 7 мая, в Дагестане состоялся  межрегиональный научно-практический семинар «Эффективность межпородного скрещивания овец мясного направления».

04.05.2022 : 16.00
На территории Кетченеровского района не используют около 4,5 тыс. га пашни

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия получена информация о наличии неиспользуемой пашни общей площадью 4497 га на территории Кетченеровского района Республики Калмыкия.