Социум

27.01.2017 : 09.55
Далай-лама сообщил о намерении прожить более ста лет

Далай-лама сообщил о намерении прожить более ста лет

Духовный лидер буддистов, Его Святейшество Далай-лама XIV вновь сообщил о своем намерении прожить более ста лет. Об этом он заявил 14 января 2017-го года, в завершающий день Посвящения Калачакры. Напомним, что ранее, в апреле 2016-го года, Далай-лама XIV уже говорил о таком намерении.

Его Святейшество Далай-лама XIV подтвердил, что намеревается прожить более ста лет. Выступая перед паломниками в последний день Посвящения Калачакры, он отметил: «Вы поднесли мне молебен о долгой жизни, молясь, чтобы я прожил более десяти тысяч лет. Но все мы знаем, что это невозможно. Однако мои сны и другие признаки указывают на то, что я могу прожить 113 лет. Я не совсем уверен на счет этого, но полагаю, что до ста лет я смогу прожить. Поэтому будьте счастливы и расслабьтесь!». Напомним, что впервые о продолжительности своей жизни Его Святейшество заявил 15-го апреля 2016-го года на встрече с лидерами школы Гелуг. В частности, он сообщил настоятелям, что находится в хорошей физической форме, и часто видит сны, указывающие на то, что он проживет до 113 лет. Сейчас Далай-лама не уверен, что доживет до этого возраста, но предположил, что вполне может отметить свое столетие.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.06.2019 : 17.12
В Центральном Хуруле отметят День Рождения Будды Шакьямуни

17 июня, в 15 лунный день священного для буддистов месяца «Yрс сар», в день Рождения, Просветления и ухода в Махапаринирвану Будды Шакьямуни в Центральном хуруле Калмыкии «Бурхн багшин Алтн Сүм» пройдут праздничные мероприятия.

30.05.2019 : 15.37
В Элисте можно будет приложиться к ковчегу с мощами святых Константина и Елены

2-3 июня 2019 года по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана  в храмах Элисты можно будет приложиться к ковчегу с мощами святых  равноапостольных царя Константина и царицы  Елены, память которых совершается церковью 3 июня.

21.05.2019 : 17.02
Подаренную Далай-ламой статую Будды доставили в Калмыкию

Далай-лама подарил центральному хурулу "Золотая обитель Будды-Шакьмуни" Калмыкии статую Будды. Подарок доставили в республику, его установят в центре храма возле главной статуи Будды, сообщил сегодня администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг.

04.06.2019 : 14.21
Архиепископ Юстиниан совершил чин закладки храма в селе Плодовитое

3 июня, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин закладки церкви в селе Плодовитое Малодербетовского района Калмыкии. 

 

24.05.2019 : 15.09
В Элисте состоялось шествие ко Дню славянской письменности (ФОТО)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Элисте состоялось шествие учащихся образовательных учреждений с изображениями букв славянского алфавита. Мероприятие прошло рядом со строящимся храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

13.05.2019 : 14.57
В Элисте прошел концерт «День священный»

12 мая на территории Казанского кафедрального собора города Элисты состоялся концерт «День священный», посвящённый празднику 9 мая.