Социум

20.07.2016 : 10.41
Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Его Святейшество Далай-лама XIV проведет в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. По словам Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, они состоятся с 25-го по 27 декабря текущего года и максимально приближены к датам 34-го посвящения Калачакры в Бодхгае.

С 25-го по 27 декабря 2016 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. Напомним, что они проводятся ежегодно с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулуку Ринпоче и при поддержке Камбы-ламы Тувы Лобсанга Чамзы. Как и прежде, организаторами зимних Учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России и стран СНГ являются буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

В рамках декабрьских Учений Его Святейшество дарует комментарии к IX и X главам поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара». «Учения по «Бодхичарья-аватаре» носят универсальный характер, они открывают красоту щедрости, нравственности, терпения, усердия, сосредоточения и мудрости - ценностей, о которых рассказывают все духовные традиции мира. Разъяснения Его Святейшества Далай-ламы помогут глубже осознать смысл каждой из этих основополагающих практик и сделать их неотъемлемой частью повседневной жизни», - говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Отметим, что даты Учений максимально приближены к датам посвящения Калачакры, которое состоится в Бодхгае c 3-го по 14 января 2017-го года. Паломники, отправляющиеся в Индию в декабре 2016-го года, смогут посетить Учения для буддистов России в Дели и посвящение Калачакры в Бодхгае.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.07.2019 : 14.11
Верховный суд России запретил статуи Будды в барах и клубах

Верховный суд России подтвердил, что нахождение статуй Будды в питейных и развлекательных заведений и использование религиозных символов в наименовании напитков является административным нарушением. Также Верховный суд установил, что наказание за правонарушение кроме физического лица может понести должностное лицо.

04.06.2019 : 14.21
Архиепископ Юстиниан совершил чин закладки храма в селе Плодовитое

3 июня, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин закладки церкви в селе Плодовитое Малодербетовского района Калмыкии. 

 

24.05.2019 : 15.09
В Элисте состоялось шествие ко Дню славянской письменности (ФОТО)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Элисте состоялось шествие учащихся образовательных учреждений с изображениями букв славянского алфавита. Мероприятие прошло рядом со строящимся храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

13.06.2019 : 17.12
В Центральном Хуруле отметят День Рождения Будды Шакьямуни

17 июня, в 15 лунный день священного для буддистов месяца «Yрс сар», в день Рождения, Просветления и ухода в Махапаринирвану Будды Шакьямуни в Центральном хуруле Калмыкии «Бурхн багшин Алтн Сүм» пройдут праздничные мероприятия.

30.05.2019 : 15.37
В Элисте можно будет приложиться к ковчегу с мощами святых Константина и Елены

2-3 июня 2019 года по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана  в храмах Элисты можно будет приложиться к ковчегу с мощами святых  равноапостольных царя Константина и царицы  Елены, память которых совершается церковью 3 июня.

21.05.2019 : 17.02
Подаренную Далай-ламой статую Будды доставили в Калмыкию

Далай-лама подарил центральному хурулу "Золотая обитель Будды-Шакьмуни" Калмыкии статую Будды. Подарок доставили в республику, его установят в центре храма возле главной статуи Будды, сообщил сегодня администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг.