Социум

20.07.2016 : 10.41
Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Его Святейшество Далай-лама XIV проведет в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. По словам Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, они состоятся с 25-го по 27 декабря текущего года и максимально приближены к датам 34-го посвящения Калачакры в Бодхгае.

С 25-го по 27 декабря 2016 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. Напомним, что они проводятся ежегодно с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулуку Ринпоче и при поддержке Камбы-ламы Тувы Лобсанга Чамзы. Как и прежде, организаторами зимних Учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России и стран СНГ являются буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

В рамках декабрьских Учений Его Святейшество дарует комментарии к IX и X главам поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара». «Учения по «Бодхичарья-аватаре» носят универсальный характер, они открывают красоту щедрости, нравственности, терпения, усердия, сосредоточения и мудрости - ценностей, о которых рассказывают все духовные традиции мира. Разъяснения Его Святейшества Далай-ламы помогут глубже осознать смысл каждой из этих основополагающих практик и сделать их неотъемлемой частью повседневной жизни», - говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Отметим, что даты Учений максимально приближены к датам посвящения Калачакры, которое состоится в Бодхгае c 3-го по 14 января 2017-го года. Паломники, отправляющиеся в Индию в декабре 2016-го года, смогут посетить Учения для буддистов России в Дели и посвящение Калачакры в Бодхгае.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2022 : 15.00
Кирсан Илюмжинов поздравил Тэло Тулку Ринпоче с 30-летием избрания на пост шаджин-ламы Калмыкии

20 июня монашеская сангха и буддисты Калмыкии отмечают 30-летний юбилей со дня избрания на пост шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Это судьбоносное решение было принято на II Чрезвычайной конференции буддистов Калмыкии и Астраханской области.

14.06.2022 : 09.00
В Калмыкии отмечается День рождения Будды Шакьямуни

Сегодня отмечается один из главных праздников буддистов День рождения Будды Шакьямуни. В этот день, но в разные года и в разных местах произошло три важных события. Будда появился на свет, достиг просветления и ушел в паринирвану.

12.06.2022 : 17.00
План мероприятий в День рождения Будды Шакьямуни в Центральном хуруле

14 июня объявлен Днем Национального праздника - День рождения Будды Шакьямуни. Также это и День просветления и ухода в паринирвану Великого нашего Учителя.

20.06.2022 : 09.00
30 лет созидания и развития

Сегодня, 20 июня, монашеская сангха и буддисты Калмыкии отмечают 30-летний юбилей со дня избрания на пост шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Это судьбоносное решение было принято на II Чрезвычайной конференции буддистов Калмыкии и Астраханской области.

13.06.2022 : 09.00
До начала бесплатных языковых курсов Центрального хурула Калмыкии осталось два дня

Приём желающих будет идти до 15 июня, необходимо лишь направить заявку на электронную почту khurul_kursy2022@mail.ru.

06.06.2022 : 09.00
14 июня объявлен Днем национального праздника «День рождения Будды Шакьямуни»

Жителей Калмыкии ожидают длинные выходные. 14 июня в республике объявлен День рождения Будды Шакьямуни.