Социум

20.07.2016 : 10.41
Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Его Святейшество Далай-лама XIV проведет в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. По словам Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, они состоятся с 25-го по 27 декабря текущего года и максимально приближены к датам 34-го посвящения Калачакры в Бодхгае.

С 25-го по 27 декабря 2016 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. Напомним, что они проводятся ежегодно с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулуку Ринпоче и при поддержке Камбы-ламы Тувы Лобсанга Чамзы. Как и прежде, организаторами зимних Учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России и стран СНГ являются буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

В рамках декабрьских Учений Его Святейшество дарует комментарии к IX и X главам поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара». «Учения по «Бодхичарья-аватаре» носят универсальный характер, они открывают красоту щедрости, нравственности, терпения, усердия, сосредоточения и мудрости - ценностей, о которых рассказывают все духовные традиции мира. Разъяснения Его Святейшества Далай-ламы помогут глубже осознать смысл каждой из этих основополагающих практик и сделать их неотъемлемой частью повседневной жизни», - говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Отметим, что даты Учений максимально приближены к датам посвящения Калачакры, которое состоится в Бодхгае c 3-го по 14 января 2017-го года. Паломники, отправляющиеся в Индию в декабре 2016-го года, смогут посетить Учения для буддистов России в Дели и посвящение Калачакры в Бодхгае.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 15.40
В Элисте состоялся праздник семейной иконы

17 марта в день Торжества Православия, в Казанском соборе Элисты состоялся Праздник семейной иконы. По призыву архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана верующие принесли свои домашние иконы к богослужению в храм. 

26.02.2019 : 16.35
В Москве покажут документальный фильм "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял"

26 февраля в 19:00 в рамках Фестиваля буддийского искусства и культуры "Ориенталия 2019" состоится демонстрация документального фильма "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял", режисера Ирины Долгиной.

20.02.2019 : 10.06
Далай-лама приглашает буддистов Калмыкии в Индию

Началась регистрация на учения Далай-ламы, которые пройдут в Дели для буддистов из России (в том числе, и из Калмыкии). Встреча Его Святейшества с верующими пройдет 10-12 мая этого года в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Все три дня Далай-лама будет комментировать «Уттаратантру» Майтреи.

18.03.2019 : 10.47
Калмыкию посетит ойратский лама Арджа-гегян

С 14 по 28 апреля Калмыкию посетит выдающийся ойратский лама досточтимый Арджа-гегян.

20.02.2019 : 14.01
В Элисте пройдут торжества в честь 1150-летия представления равноапостольного Кирилла

27 февраля в Элисте пройдут церковные торжества, посвященные 1150-летию со дня преставления святого равноапостольного Кирилла – небесного покровителя Калмыкии.

12.02.2019 : 17.56
Архиепископ Юстиниан награжден орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии»

В Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты, в рамках работы круглого стола «Русская Церковь в современной России», состоялась церемония награждения архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии».