Социум

20.07.2016 : 10.41
Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Его Святейшество Далай-лама XIV проведет в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. По словам Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, они состоятся с 25-го по 27 декабря текущего года и максимально приближены к датам 34-го посвящения Калачакры в Бодхгае.

С 25-го по 27 декабря 2016 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. Напомним, что они проводятся ежегодно с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулуку Ринпоче и при поддержке Камбы-ламы Тувы Лобсанга Чамзы. Как и прежде, организаторами зимних Учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России и стран СНГ являются буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

В рамках декабрьских Учений Его Святейшество дарует комментарии к IX и X главам поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара». «Учения по «Бодхичарья-аватаре» носят универсальный характер, они открывают красоту щедрости, нравственности, терпения, усердия, сосредоточения и мудрости - ценностей, о которых рассказывают все духовные традиции мира. Разъяснения Его Святейшества Далай-ламы помогут глубже осознать смысл каждой из этих основополагающих практик и сделать их неотъемлемой частью повседневной жизни», - говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Отметим, что даты Учений максимально приближены к датам посвящения Калачакры, которое состоится в Бодхгае c 3-го по 14 января 2017-го года. Паломники, отправляющиеся в Индию в декабре 2016-го года, смогут посетить Учения для буддистов России в Дели и посвящение Калачакры в Бодхгае.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2019 : 22.41
Его Святейшество Далай-лама проведет учения для буддистов России в Дели

Его Святейшество Далай-лама ответил на просьбу продолжить Учения для буддистов России в Индии. Как сообщил представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, учения состоятся с 10 по 12 мая 2019 года в Дели.

11.01.2019 : 17.38
Мощи святителя Спиридона Тримифунтского отправились в районы Калмыкии

Ковчег с мощами святителя  Спиридона Тримифунтского,  находившийся в Элисте  с 23 декабря по 9 января, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана  провезут по приходам Элистинской и Калмыцкой епархии.

09.01.2019 : 11.25
Центральный хурул Калмыкии издал лунный календарь

По уже сложившейся традиции Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил лунный календарь на новый 2019 год.

15.01.2019 : 22.04
В Элисте начались Рождественские встречи

15 января в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора открылись Рождественские молодежные встречи, посвященные знакомству молодых людей с историей и традициями празднования Рождества Христова.

11.01.2019 : 15.58
В Москве калмыки смогут увидеть мандалу Будды медицины

Ламы священнослужители Буддийской традиционной Сангхи России  во главе с председателем местной религиозной организации  "Московский дацан "Легшед Даржалинг", Шэрээтэ Читинского дацана "Дамба Брайбунлинг" Баир ламой Цымпиловым с 12 по 20 января в Москве, совместно  с центром развития «Вершина» (Малый Харитоньевский переулок, 9/13 стр. 9, станция метро Красные ворота/Чистые пруды), возводят песочную мандалу Будды медицины Отошо, посвященную благополучию и здравию жителей столицы Российской Федерации.

27.12.2018 : 16.31
В Центральном хуруле Калмыкии пройдет памятный молебен

28 декабря, в День памяти и скорби, в Центральном хуруле РК состоится молебен, посвященный поминовению погибших во время депортации и ссылки калмыцкого народа.