Социум

20.07.2016 : 10.41
Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Далай-лама дарует в Индии Учения для буддистов России

Его Святейшество Далай-лама XIV проведет в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. По словам Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, они состоятся с 25-го по 27 декабря текущего года и максимально приближены к датам 34-го посвящения Калачакры в Бодхгае.

С 25-го по 27 декабря 2016 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует в Индии традиционные зимние Учения для буддистов России. Напомним, что они проводятся ежегодно с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулуку Ринпоче и при поддержке Камбы-ламы Тувы Лобсанга Чамзы. Как и прежде, организаторами зимних Учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России и стран СНГ являются буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

В рамках декабрьских Учений Его Святейшество дарует комментарии к IX и X главам поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара». «Учения по «Бодхичарья-аватаре» носят универсальный характер, они открывают красоту щедрости, нравственности, терпения, усердия, сосредоточения и мудрости - ценностей, о которых рассказывают все духовные традиции мира. Разъяснения Его Святейшества Далай-ламы помогут глубже осознать смысл каждой из этих основополагающих практик и сделать их неотъемлемой частью повседневной жизни», - говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Отметим, что даты Учений максимально приближены к датам посвящения Калачакры, которое состоится в Бодхгае c 3-го по 14 января 2017-го года. Паломники, отправляющиеся в Индию в декабре 2016-го года, смогут посетить Учения для буддистов России в Дели и посвящение Калачакры в Бодхгае.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.