Социум

13.12.2016 : 10.16

«Черные земли» встретились с Общественными советами

Сотрудники государственного заповедника «Черные земли» провели встречи с членами Общественных советов поселков Утта, Хулхута, Яшкуль и поселка Адык Черноземельского района республики. Напомним, что все эти населенные пункты граничат с особо охраняемой природной территорией.

Сотрудники отдела экопросвещения государственного заповедника «Черные земли» встретились с Общественными советами, открытыми по инициативе заповедника на сопредельных территориях. Так, во встречах приняли участие защитники природы из поселков Хулхута, Утта и Яшкуль, а также поселка Адык Черноземельского района. Мероприятие посвящалось подведению итогов работы Общественных советов в 2016 году, анализу опыта приема туристов, поиску новых путей сотрудничества между жителями поселков и сотрудниками охраняемой территории, а также планированию совместной работы на 2017-й год. В ходе встречи сотрудники заповедника вручили Общественным советам стенды по противопожарной безопасности в степи, карты оплаты мобильной связи. Все подарки были приобретены на средства, выделенные Степным проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды РФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2019 : 15.49
На заповедных островах Маныч-Гудило проведен учет колониальных видов птиц

Учёт колониальных околоводных птиц, проведённый в начале июля на заповедных островах орнитологического участка «Маныч-Гудило» государственного заповедника «Черные земли» выявил значительные изменения в пространственном размещении и численности пернатых в сравнении с прошлогодними данными.

27.06.2019 : 20.07
В Калмыкии проводят учет сайгаков с помощью беспилотников

В заповеднике «Черные земли» апробирована методика учета сайгаков с применением беспилотных летательных аппаратов. Организатором работ выступил WWF России.

18.06.2019 : 14.26
Заповедник «Черные земли» открывает новую экологическую тропу

19 июня ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» открывает новый экологический маршрут «Меклетинские розовые озера», проходящий по территории заказника федерального значения «Меклетинский».

05.07.2019 : 14.36
Заповедник «Черные земли» получил грант Всемирного фонда дикой природы

В рамках проекта «Повышение эффективности полевого мониторинга популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия» Всемирным фондом дикой природы государственному заповеднику «Черные земли» в прошедшем июне был безвозмездно предоставлен грант на сумму 198,5 тысяч рублей для покупки полевых биноклей и средств связи – автомобильных и портативных раций. 

27.06.2019 : 10.31
На телеканале «Зоо ТВ» покажут фильм о заповеднике «Черные земли»

С 18 по 21 июня в заповеднике «Черные земли» побывала съемочная группа телеканала «Зоо ТВ». В начале этого года на канале стартовал эксклюзивный проект «Заповедники», благодаря которому зрители могут увидеть самые удивительные заповедники России и ближнего зарубежья. 

30.05.2019 : 14.09
Завершилось массовое рождение молодняка сайгака Северо-Западного Прикаспия

 По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сделанных на основе мониторинговых работ госинспекторами и сотрудниками заповедника «Черные земли», общая численность самок сайгака в период отела составила около 5 тысяч голов.