Социум

13.12.2016 : 10.16

«Черные земли» встретились с Общественными советами

Сотрудники государственного заповедника «Черные земли» провели встречи с членами Общественных советов поселков Утта, Хулхута, Яшкуль и поселка Адык Черноземельского района республики. Напомним, что все эти населенные пункты граничат с особо охраняемой природной территорией.

Сотрудники отдела экопросвещения государственного заповедника «Черные земли» встретились с Общественными советами, открытыми по инициативе заповедника на сопредельных территориях. Так, во встречах приняли участие защитники природы из поселков Хулхута, Утта и Яшкуль, а также поселка Адык Черноземельского района. Мероприятие посвящалось подведению итогов работы Общественных советов в 2016 году, анализу опыта приема туристов, поиску новых путей сотрудничества между жителями поселков и сотрудниками охраняемой территории, а также планированию совместной работы на 2017-й год. В ходе встречи сотрудники заповедника вручили Общественным советам стенды по противопожарной безопасности в степи, карты оплаты мобильной связи. Все подарки были приобретены на средства, выделенные Степным проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды РФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2019 : 19.40
В Калмыкии численность сайгаков увеличилась в два раза

В Калмыкии число сайгаков, занесенных в Красную книгу увеличилось с 2016 года в два раза - до 7 тыс. особей.

06.03.2019 : 17.33
В Калмыкии проведут отстрел перелетных птиц для мониторинга гриппа

Элистинская противочумная станция произведет отстрел перелетных птиц.

18.02.2019 : 15.28
В Калмыкии запретили охоту на водоплавающих птиц

Весенней охоты на водоплавающих птиц в этом году не будет. 

13.03.2019 : 10.36
В Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, а также опасностью возникновения лесных пожаров с 15 марта в Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон в лесах на землях лесного фонда в границах территории республики. 

21.02.2019 : 11.12
В Калмыкии весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена

В Калмыкии этой весной запрещена охота на водоплавающих птиц, информирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии.

11.02.2019 : 12.10
В Яшкульском районе задержан браконьер убивший двух сайгаков

В настоящее время степная антилопа "сайгак" как вид животных, занесенный в  Красную книгу, находится на грани исчезновения. Однако браконьеры отстреливают животных даже на территории заповедника.