Социум

30.01.2017 : 09.54

«Черные земли» проводят в школах заповедные уроки

Сотрудники государственного природного заповедника «Черные земли» в эти дни продолжают проводить в общеобразовательных учреждениях республики заповедные уроки. В конце прошлой недели тематические занятия в рамках Всероссийской акции состоялись в поселках Артезиан и Комсомольский.

Государственный природный заповедник «Черные земли» продолжает цикл заповедных уроков в образовательных учреждениях республики. Так, на днях тематические занятия в рамках Всероссийской акции состоялись в средних школах поселков Артезиан и Комсомольский Черноземельского района. В ходе уроков сотрудники заповедника представили учащимся фотовыставку «Заповедные степи Калмыкии», презентации и видеоролики о заповедной природе Черных земель. Также они провели с ребятами викторины и игры на экологическую тематику. По окончанию мероприятий гости вручили школам листовки и плакаты на природоохранную тематику. Как отметили в пресс-службе заповедника, с начала акции «Всероссийский заповедный урок» сотрудники «Черных земель» провели в школах республики уже более десяти мероприятий экологической направленности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.03.2019 : 15.15
Юнармейцы Калмыкии принимают участие в акции "Эко-пост"

С 26 по 31 марта на территории заповедника «Черные земли» Черноземельского района Республики Калмыкия юнармейцы Калмыкии принимают участие в экологической акции "Эко пост».

13.03.2019 : 10.36
В Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, а также опасностью возникновения лесных пожаров с 15 марта в Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон в лесах на землях лесного фонда в границах территории республики. 

21.02.2019 : 11.12
В Калмыкии весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена

В Калмыкии этой весной запрещена охота на водоплавающих птиц, информирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии.

22.03.2019 : 19.40
В Калмыкии численность сайгаков увеличилась в два раза

В Калмыкии число сайгаков, занесенных в Красную книгу увеличилось с 2016 года в два раза - до 7 тыс. особей.

06.03.2019 : 17.33
В Калмыкии проведут отстрел перелетных птиц для мониторинга гриппа

Элистинская противочумная станция произведет отстрел перелетных птиц.

18.02.2019 : 15.28
В Калмыкии запретили охоту на водоплавающих птиц

Весенней охоты на водоплавающих птиц в этом году не будет.