Социум

27.10.2016 : 14.24
«Черные земли» дали старт акции «Покормите птиц!»

«Черные земли» дали старт акции «Покормите птиц!»

В Калмыкии стартовал региональный этап Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!». Ее проведение в степной республике координирует ФГБУ «Государственный заповедник «Черные земли». Участвовать в акции могут дошкольные и школьные учреждения, центры дополнительного образования.

Юные экологи и друзья природы из Элисты и районов республики могут принять участие в региональном этапе Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!». Она проводится Союзом охраны птиц России с 2002-го года и включает в себя как биотехнические, так и эколого-просветительские мероприятия. В Калмыкии мероприятие координирует ФГБУ «Государственный заповедник «Черные земли». Мероприятие направлено на популяризацию природоохранной деятельности среди жителей республики и призвано привлечь их внимание к проблемам птиц, зимующих и гнездящихся в населенных пунктах региона. Посредством акции организаторы желают вовлечь детей дошкольного и школьного возрастов, их родителей в практическую деятельность по охране и защите зимующих птиц, сформировать в обществе ответственное отношение к окружающей среде и ее пернатым представителям.

Для участия в эколого-культурной акции «Покормите птиц!» образовательным учреждениям, а также центрам дополнительного образования необходимо изготовить по одной «авторской» кормушке и прислать отчет с двумя фотографиями на адрес заповедника: zapovchz@mail.ru. На первой фотографии крупным планом должен быть изображен сам автор с кормушкой, на второй – установленная кормушка. Работы будут приниматься в эколого-просветительском отделе заповедника «Черные земли» в срок до 15-го декабря 2016-го года. Итоги конкурса будут подводиться после 15-го января 2017-го года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.05.2019 : 17.23
Молодежь Калмыкии провела субботник на территории соснового бора

В республике продолжаются общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», направленная на воспитание бережного отношения к лесу и восстановления и приумножения лесных богатств.

24.04.2019 : 11.50
В Калмыкии продавали саженцы без сертификатов качества

Управлением Россельхоз надзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Сарпинского района Республики Калмыкия, были выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

16.04.2019 : 11.07
За сорняки на пашне придется заплатить штраф 10 000 рублей

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Бага-Чоносовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, на предмет соблюдения земельного законодательства РФ.

24.04.2019 : 17.37
В Элисте продолжается установка новых мусорных контейнеров

С момента начала работы на площадках многоквартирных домов расставлено более 100 новых контейнеров. Как сообщили в ООО «СпецАТХ», планируется замена еще 100 единиц. 

23.04.2019 : 12.44
Жители Калмыкии не видят смысла сортировать мусор

На сайте «Elista.org»  завершился опрос на тему «Сортируете ли вы мусор?» и большинство читателей выбрало ответ «нет, не вижу смысла», за этот вариант проголосовало 64 %. На втором месте -29 %  вариант «да, сортирую, это важно» и лишь несколько человек ответили, что отделяют макулатуру.

15.04.2019 : 12.29
...яды уходят в грунт, животные, птицы обитающие на свалке могут нести бактериальную угрозу

В ответ на загрязнение и природа нам отвечает тем же- засухой, аномальной жарой.