Социум

27.10.2016 : 14.24
«Черные земли» дали старт акции «Покормите птиц!»

«Черные земли» дали старт акции «Покормите птиц!»

В Калмыкии стартовал региональный этап Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!». Ее проведение в степной республике координирует ФГБУ «Государственный заповедник «Черные земли». Участвовать в акции могут дошкольные и школьные учреждения, центры дополнительного образования.

Юные экологи и друзья природы из Элисты и районов республики могут принять участие в региональном этапе Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!». Она проводится Союзом охраны птиц России с 2002-го года и включает в себя как биотехнические, так и эколого-просветительские мероприятия. В Калмыкии мероприятие координирует ФГБУ «Государственный заповедник «Черные земли». Мероприятие направлено на популяризацию природоохранной деятельности среди жителей республики и призвано привлечь их внимание к проблемам птиц, зимующих и гнездящихся в населенных пунктах региона. Посредством акции организаторы желают вовлечь детей дошкольного и школьного возрастов, их родителей в практическую деятельность по охране и защите зимующих птиц, сформировать в обществе ответственное отношение к окружающей среде и ее пернатым представителям.

Для участия в эколого-культурной акции «Покормите птиц!» образовательным учреждениям, а также центрам дополнительного образования необходимо изготовить по одной «авторской» кормушке и прислать отчет с двумя фотографиями на адрес заповедника: zapovchz@mail.ru. На первой фотографии крупным планом должен быть изображен сам автор с кормушкой, на второй – установленная кормушка. Работы будут приниматься в эколого-просветительском отделе заповедника «Черные земли» в срок до 15-го декабря 2016-го года. Итоги конкурса будут подводиться после 15-го января 2017-го года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2022 : 10.00
Впервые в заповеднике «Чёрные земли», а возможно и в Калмыкии, был обнаружен новый вид птиц

Ранним утром 28 июня 2022 г. свершилось открытие. Впервые в заповеднике «Чёрные земли», а возможно и в Калмыкии, был обнаружен новый вид птиц – желчная овсянка (Emberiza bruniceps). 

13.06.2022 : 17.00
В Калмыкии ожидаются пыльные бури


В четырех регионах Южного федерального округа возможны сбои систем жизнеобеспечения из-за пыльных бурь и сильных туманов, которые приведут к ухудшению видимости. Об этом сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

04.06.2022 : 09.00
Художник-анималист из Волгограда сделала подарок заповеднику «Черные земли»

Художник-анималист из Волгограда, Наталия Дрябина преподнесла коллективу государственного заповедника «Черные земли» подарок – копию картины «Призрак степи, который видел мамонтов».

29.06.2022 : 13.00
«Татнефть» открыла новое месторождение в Калмыкии

Дочернее общество «Татнефти» – АО «Калмнефтегаз» открыло новое газоконденсатное месторождение в Юстинском районе Калмыкии.

07.06.2022 : 09.00
В Элисте вновь проведут обработку деревьев от ильмового листоеда

Администрация города Элисты сообщает, что 7 июня с 23:00 ч. до 06:00 ч. 8 июня 2022 г. будет производиться работа по ликвидации очагов вредителей (ильмового листоеда). 

02.06.2022 : 11.00
В Калмыкии одно из предприятий якобы производило мясо медведя и косули

Россельхознадзор с помощью информационных систем выявил массовые случаи обмана потребителей продукции из мяса диких животных. Об этом говорится в сообщении ведомства.