Социум

25.05.2015 : 15.46
Центральный хурул ждет всех желающих на субботник

Центральный хурул ждет всех желающих на субботник

В среду и четверг, 27-го и 28-го мая, в Центральном хуруле Калмыкии состоится большой субботник. Как сообщили в пресс-службе главного буддийского храма региона, он приурочен к важной для всех буддистов дате - Дню рождения, Просветления и ухода в Паринирвану Будды Шакьямуни.

В канун большого буддийского праздника – Дня рождения, Просветления и ухода в Паринирвану Будды Шакьямуни - в Центральном хуруле республики состоится двухдневный субботник. Добровольно принять участие в генеральной уборке главного буддийского храма региона могут все желающие, в среду и четверг, 27-го и 28-го мая, субботник будет начинаться в 11 часов, сразу после общего молебна. По словам организаторов, главная уборка предстоит в молельном зале, где 2-го июня состоится большая праздничная служба. Для этого нужны сильные мужские руки, так как во время субботника будет омываться девятиметровая статуя Будды Шакьямуни, также многое передвигаться и подниматься.

Кроме того, для проведения субботника в главном буддийском храме республики нужны проворные женские руки, чтобы придать молельному залу чистоту. В настоящее время все средства, необходимые для уборки, уже приготовлены. По вопросам участия в мероприятиях по уборке Центрального хурула Калмыкии волонтеры и добровольцы могут звонить завхозу Кузьме Эльбикову по телефону: 8-961-542-01-47. «Приглашаем всех желающих на субботник в Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», любая помощь будет приниматься с искренней радостью», - отмечают организаторы мероприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

27.10.2017 : 15.51
Сегодня Верховному ламе Калмыкии исполнилось 45 лет

Верховному ламе Калмыкии, Почётному представителю Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ досточтимому Тэло Тулку Ринпоче исполнилось 45 лет.