Социум

28.07.2015 : 11.30

Центральный хурул выпустил красочный фотоальбом

Московское издательство «Фазан Принт» выпустило фотоальбом «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Он рассказывает о первых днях возрождения буддизма в Калмыкии, визитах Его Святейшества Далай-ламы в республику и о строительстве крупнейшего в России и Европе буддийского храма.

В Центральном хуруле появился в продаже красочный фотоальбом «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Над его выпуском работали буддийский монах Анджа Харцхаев, руководитель проекта, автор-составитель Елена Бошева и дизайнер Джангар Татнинов. В альбоме отражена вся история возрождения буддизма в Калмыкии, этапы строительства главного буддийского храма в республике, а также запечатлены моменты визита Его Святейшества Далай-ламы XIV в Элисту. Здесь также можно увидеть старинные фото калмыцкого духовенства и буддийских храмов, уничтоженных в тридцатые годы XX века.

В красочном издании также содержатся фотографии с этапов строительства хурула, профессиональной росписи его стен картинами великих божеств и учителей, на снимках запечатлены тантрические ритуалы, молебны и Учения. Фотоальбом в полной мере передает дух современного буддийского храма. На его страницах можно познакомиться со всеми уровнями «Золотой обители Будды Шакьямуни», увидеть всю красоту и колорит храма, почувствовать его атмосферу. Тираж издания небольшой – тысяча экземпляров выпущена на английском и четыре тысячи – на русском языках.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.