Социум

28.07.2015 : 11.30

Центральный хурул выпустил красочный фотоальбом

Московское издательство «Фазан Принт» выпустило фотоальбом «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Он рассказывает о первых днях возрождения буддизма в Калмыкии, визитах Его Святейшества Далай-ламы в республику и о строительстве крупнейшего в России и Европе буддийского храма.

В Центральном хуруле появился в продаже красочный фотоальбом «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Над его выпуском работали буддийский монах Анджа Харцхаев, руководитель проекта, автор-составитель Елена Бошева и дизайнер Джангар Татнинов. В альбоме отражена вся история возрождения буддизма в Калмыкии, этапы строительства главного буддийского храма в республике, а также запечатлены моменты визита Его Святейшества Далай-ламы XIV в Элисту. Здесь также можно увидеть старинные фото калмыцкого духовенства и буддийских храмов, уничтоженных в тридцатые годы XX века.

В красочном издании также содержатся фотографии с этапов строительства хурула, профессиональной росписи его стен картинами великих божеств и учителей, на снимках запечатлены тантрические ритуалы, молебны и Учения. Фотоальбом в полной мере передает дух современного буддийского храма. На его страницах можно познакомиться со всеми уровнями «Золотой обители Будды Шакьямуни», увидеть всю красоту и колорит храма, почувствовать его атмосферу. Тираж издания небольшой – тысяча экземпляров выпущена на английском и четыре тысячи – на русском языках.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам