Социум

08.08.2017 : 10.45
Глава Яшалтинского района освобожден от должности

Глава Яшалтинского района освобожден от должности

Накануне Матвей Вадыжев был освобожден от поста руководителя Администрации Яшалтинского района. Несмотря на то, что официальной информации об увольнении Вадыжева на сайте муниципалитета пока не публиковалось, на главной странице уже появилось "Приветственное слово" от имени ВрИО Главы Яшалинского РМО - Ольги Радченко. 

Напомним, что Матвей Вадыжев является главным участником нескольких скандалов, которые вызвали широкий интерес общественности Республики Калмыкия - в ноябре прошлого года Матвей Вадыжев, выходя за пределы своих полномочий, дал согласие МУП Яшалтинского РМО РК«Здравница» на совершение сделок по отчуждению имущественного комплекса в виде зданий конторы с пристройкой, склада с пристройкой и гаража, расположенных в селе Яшалта по явно заниженной цене, тем самым причинил Яшалтинскому РМО РК материальный ущерб на общую сумму 496 тысяч рублей, который является для данного органа местного самоуправления существенным.

Помимо того, ранее этого события - в сентябре того же года, согласно установкам прокурорской проверки, автомобиль Nissan Murano был безвозмездно передан из собственности республики в собственность Яшалтинского района. Спустя месяц по распоряжению главы РМО- Матвея Вадыжева, этот автомобиль был передан на право хозяйственного ведения МУП «Здравница». В конце 2016 года между директором МУП «Здравница» и гражданином с согласия руководителя района заключен договор купли-продажи авто. Целью  договоров было создание искусственного обхода требований ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

На данный момент остается неизвестной причина ухода бывшего руководителя Администрации Яшалтинского РМО.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.07.2024 : 13.59
В Большом Царыне открыли детскую площадку

В райцентре Октябрьского района по проекту «Формирование комфортной городской среды» открыли детскую площадку.

23.06.2024 : 14.38
В Яшкуле открыли доску памяти военкома

В Яшкуле состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти военного комиссара Олега Бадмаева.

20.06.2024 : 11.00
В поселке Зурган ведутся работы по капитальному ремонту сельского клуба


Сельский Дом культуры поселка Зурган давно нуждался в капитальном ремонте. Учреждение общей площадью 250 квадратных метров было построено в 1960 годах, и этот ремонт – первый в 60-летней истории сельского очага культуры.

25.06.2024 : 17.20
В Кетченерах открыли мемориальную доску в память участника СВО

В поселке Кетченеры состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь земляка, военнослужащего Эрдни Николаевича Гаряева, геройски погибшего в ходе проведения специальной военной операции.

23.06.2024 : 09.35
В Малодербетовском районе открыли мемориал в память о воинах Великой Отечественной

В Малодербетовском районе состоялось открытие мемориала в честь погибших на калмыцкой земле солдат Великой Отечественной войны.

13.06.2024 : 14.00
В Яшкульской гимназии обновили музей Боевой славы

В Яшкульской многопрофильной гимназии им. Е.К. Хаглышевой после обновления открыт школьный музей Боевой славы «Подвиг».